Запеканка из кабачков без мяса в духовке
Запеканка из кабачков без мяса в духовке — это очень известное блюдо, популярность которого уходит своими корнями на юг Франции. Его там, как правило, предпочитают в качестве закуски. Как начинку к этому блюду используют как наши, отечественные сорта кабачков, так и их родственников - яркие и цветные цукини или же похожие на летающую тарелку патиссоны. Еще, как правило, в начинку входят помидоры и твердый сыр. Поверьте, на слово, если вы решили приготовить такую запеканку на ужин, можете сразу делать вторую на завтрак. На утро она будет только вкуснее, так как успеет настояться.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь выбирать для блюда сорта помидор, которые содержат больше мякоти и меньше сока. Они лучше подходят для запекания и не делают блюдо водянистым. Следите, чтобы помидоры были спелыми, без признаков гнили и повреждений на кожуре.
- Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
- Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками.
3836
49
1
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
120 ккал 2604 ккал 434 ккал
Белки
3,1 гр. 66,9 гр. 11,1 гр.
Жиры
9,2 гр. 199,8 гр. 33,3 гр.
Углеводы
6,3 гр. 136,4 гр. 22,7 гр.
Вода
77,5 гр. 1682,2 гр. 280,4 гр.
Волокна
0,8 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 362,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1725.3 мкг
900 мкг
8.8
31.9
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4
14.3
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
7.6
27.4
Витамин В4
660.4 мг
500 мг
6.1
22
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
3.8
13.7
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
5.7
20.7
Витамин В9
243.1 мкг
400 мкг
2.8
10.1
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
3.9
14.1
Витамин С
263.2 мкг
90 мкг
13.5
48.7
Витамин D
6.1 мкг
10 мкг
2.8
10.2
Витамин E
15.9 мг
15 мг
4.9
17.7
Биотин
50 мг
50 мг
4.6
16.7
Витамин К
212.1 мкг
120 мкг
8.1
29.5
Витамин РР
29.1 мг
20 мг
6.7
24.3
Калий
4820.6 мг
2500 мг
8.9
32.1
Кальций
1940 мг
1000 мг
8.9
32.3
Кремний
334.7 мг
30 мг
51.4
185.9
Магний
271 мг
400 мг
3.1
11.3
Натрий
1657.8 мг
1300 мг
5.9
21.3
Сера
812.3 мг
500 мг
7.5
27.1
Фосфор
1827.4 мг
800 мг
10.5
38.1
Хлор
640.5 мг
2300 мг
1.3
4.6
Алюминий
1966.8 мкг
30 мкг
301.8
1092.7
Железо
15.1 мг
18 мг
3.9
14
Йод
59.1 мкг
150 мкг
1.8
6.6
Кобальт
45.5 мкг
10 мкг
20.9
75.8
Литий
94.4 мкг
70 мкг
6.2
22.5
Марганец
2 мкг
2 мкг
4.7
17.1
Медь
1229 мкг
1000 мкг
5.7
20.5
Никель
17.3 мкг
200 мкг
0.4
1.4
Рубидий
1058.3 мкг
200 мкг
24.4
88.2
Селен
73.2 мкг
55 мкг
6.1
22.2
Фтор
289 мкг
4000 мкг
0.3
1.2
Хром
21.5 мкг
50 мкг
2
7.2
Цинк
12 мг
12 мг
4.6
16.7
Бор
1302.5 мкг
1200 мкг
5
18.1
Ванадий
81.4 мкг
20 мкг
18.7
67.8
Молибден
70.9 мкг
70 мкг
4.7
16.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить запеканка из кабачков без мяса в духовке
49
1
Комментарии (0)