Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков без мяса в духовке
Запеканка из кабачков без мяса в духовке — это очень известное блюдо, популярность которого уходит своими корнями на юг Франции. Его там, как правило, предпочитают в качестве закуски. Как начинку к этому блюду используют как наши, отечественные сорта кабачков, так и их родственников - яркие и цветные цукини или же похожие на летающую тарелку патиссоны. Еще, как правило, в начинку входят помидоры и твердый сыр. Поверьте, на слово, если вы решили приготовить такую запеканку на ужин, можете сразу делать вторую на завтрак. На утро она будет только вкуснее, так как успеет настояться.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь выбирать для блюда сорта помидор, которые содержат больше мякоти и меньше сока. Они лучше подходят для запекания и не делают блюдо водянистым. Следите, чтобы помидоры были спелыми, без признаков гнили и повреждений на кожуре.
- Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
- Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
120 ккал
2617 ккал
436 ккал
Белки
3,1 гр.
67,4 гр.
11,2 гр.
Жиры
9,2 гр.
199,9 гр.
33,3 гр.
Углеводы
6,3 гр.
138,4 гр.
23,1 гр.
Вода
77,1 гр.
1682,8 гр.
280,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,9 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1726.6 мкг | 900 мкг | 8.8 | 32 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4 | 14.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.6 | 27.5 |
Витамин В4 | 660.9 мг | 500 мг | 6.1 | 22 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.8 | 13.9 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.7 | 20.8 |
Витамин В9 | 243.9 мкг | 400 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 3.9 | 14.1 |
Витамин С | 264.3 мкг | 90 мкг | 13.5 | 48.9 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин E | 16 мг | 15 мг | 4.9 | 17.7 |
Биотин | 50 мг | 50 мг | 4.6 | 16.7 |
Витамин К | 220.3 мкг | 120 мкг | 8.4 | 30.6 |
Витамин РР | 29.2 мг | 20 мг | 6.7 | 24.4 |
Калий | 4887.6 мг | 2500 мг | 9 | 32.6 |
Кальций | 1984.2 мг | 1000 мг | 9.1 | 33.1 |
Кремний | 334.7 мг | 30 мг | 51.1 | 185.9 |
Магний | 280.9 мг | 400 мг | 3.2 | 11.7 |
Натрий | 3981.4 мг | 1300 мг | 14 | 51 |
Сера | 823.1 мг | 500 мг | 7.5 | 27.4 |
Фосфор | 1839.8 мг | 800 мг | 10.5 | 38.3 |
Хлор | 4221.9 мг | 2300 мг | 8.4 | 30.6 |
Алюминий | 1966.8 мкг | 30 мкг | 300.3 | 1092.7 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 4 | 14.6 |
Йод | 59.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.6 |
Кобальт | 46.4 мкг | 10 мкг | 21.2 | 77.3 |
Литий | 94.4 мкг | 70 мкг | 6.2 | 22.5 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 22.5 |
Медь | 1311.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 21.9 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 1058.3 мкг | 200 мкг | 24.2 | 88.2 |
Селен | 73.4 мкг | 55 мкг | 6.1 | 22.2 |
Фтор | 290.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 21.5 мкг | 50 мкг | 2 | 7.2 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 4.6 | 16.8 |
Бор | 1302.5 мкг | 1200 мкг | 5 | 18.1 |
Ванадий | 81.4 мкг | 20 мкг | 18.6 | 67.8 |
Молибден | 77.5 мкг | 70 мкг | 5.1 | 18.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам