Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков без мяса в духовке

0
110

Запеканка из кабачков без мяса в духовке — это очень известное блюдо, популярность которого уходит своими корнями на юг Франции. Его там, как правило, предпочитают в качестве закуски. Как начинку к этому блюду используют как наши, отечественные сорта кабачков, так и их родственников - яркие и цветные цукини или же похожие на летающую тарелку патиссоны. Еще, как правило, в начинку входят помидоры и твердый сыр. Поверьте, на слово, если вы решили приготовить такую запеканку на ужин, можете сразу делать вторую на завтрак. На утро она будет только вкуснее, так как успеет настояться.

Советы по ингредиентам:

  1. Старайтесь выбирать для блюда сорта помидор, которые содержат больше мякоти и меньше сока. Они лучше подходят для запекания и не делают блюдо водянистым. Следите, чтобы помидоры были спелыми, без признаков гнили и повреждений на кожуре.
  2. Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
  3. Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 2617 ккал 436 ккал
Белки 3,1 гр. 67,4 гр. 11,2 гр.
Жиры 9,2 гр. 199,9 гр. 33,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 138,4 гр. 23,1 гр.
Вода 77,1 гр. 1682,8 гр. 280,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,9 гр. 3,0 гр.
Запеканка из кабачков без мяса в духовке
Ингредиенты
Введите значение