Что готовим?
Окрошка

Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке

0
147

Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке готовятся для подачи горячим, вкусным и сытным вторым блюдом. Мясной фарш подходит любой. В этом варианте кабачки нарезаем продольными слайсами, чтобы они стали гибкими и на 10 минут посыпаем солью. Фарш дополняем сухарями с зеленью. Запекаем рулетики под томатным соусом и сыром.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 16
Калорийность 216 ккал 2195 ккал 137 ккал
Белки 7,8 гр. 79,2 гр. 5,0 гр.
Жиры 17,5 гр. 177,7 гр. 11,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 62,6 гр. 3,9 гр.
Вода 41,3 гр. 418,7 гр. 26,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,2 гр. 0,5 гр.
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 586.6 мкг 900 мкг 6.4 4.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.1 3.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.4 5.4
Витамин В4 51.8 мг 500 мг 1 0.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.8 1.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.9 3.1
Витамин В9 166.9 мкг 400 мкг 4.1 2.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.8 2.4
Витамин С 109.9 мкг 90 мкг 12 7.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 0.4
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.1 2.6
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.1 0.7
Витамин К 242.8 мкг 120 мкг 19.9 12.6
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 15.6 9.9
Калий 2662 мг 2500 мг 10.5 6.7
Кальций 873.8 мг 1000 мг 8.6 5.5
Кремний 106.7 мг 30 мг 35 22.2
Магний 210.4 мг 400 мг 5.2 3.3
Натрий 6472.1 мг 1300 мг 49 31.1
Сера 253.3 мг 500 мг 5 3.2
Фосфор 1116.4 мг 800 мг 13.7 8.7
Хлор 4612.5 мг 2300 мг 19.8 12.5
Алюминий 292.4 мкг 30 мкг 96 60.9
Железо 13.2 мг 18 мг 7.2 4.6
Йод 37.1 мкг 150 мкг 2.4 1.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 19.7 12.5
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.5 5.4
Медь 687.5 мкг 1000 мкг 6.8 4.3
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 78.4 мкг 200 мкг 3.9 2.5
Селен 18.8 мкг 55 мкг 3.4 2.1
Фтор 19.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.6 0.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.8 2.4
Бор 67.2 мкг 1200 мкг 0.6 0.4
Ванадий 21.7 мкг 20 мкг 10.7 6.8
Молибден 33.7 мкг 70 мкг 4.7 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Для рулетиков выбрать молодые кабачки с тонкой кожурой. Их промыть и нарезать тонкими продольными слайсами. Посыпать солью и оставить на 10 минут, что сделает их податливыми.
шаг 2 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
В отдельную посуду переложить мясной фарш и насыпать к нему панировочные сухари.
шаг 3 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Зелень промыть, мелко нашинковать, добавить к фаршу и все хорошо вымесить.
шаг 4 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Для соуса смешать томатную пасту с водой и добавить соль с черным перцем.
шаг 5 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
В ломтики кабачков завернуть фарш, чтобы получились рулетики.
шаг 6 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Духовку включить на 200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и в нее вертикально поместить рулетики.
шаг 7 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Полить рулетики томатным соусом и поставить в духовку на 30 минут.
шаг 8 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Затем рулетики посыпать тертым сыром и нагрев духовки увеличить до 220°С.
шаг 9 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Продолжить запекание еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.
шаг 10 из 10
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем сразу и горячими сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *