Заливная шарлотка с яблоками

Заливная шарлотка с яблоками получается мягкой, нежной и воздушной. Для многих хозяек это довольно экономный и простой способ приготовить замечательный десерт к любому приему пищи. Главным ингредиентом пирога по-прежнему являются яблоки, выбирайте спелые и сочные.

Заливная шарлотка с яблоками

Автор рецепта:

825

0

48

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

255 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

43,4 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 191,5 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

626 мкг

900 мкг

9.1

17.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.9

7.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.4

12.2

Витамин В4

504.2 мг

500 мг

13.2

25.2

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7.2

13.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.3

8.3

Витамин В9

58.9 мкг

400 мкг

1.9

3.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.7

7.2

Витамин С

20 мкг

90 мкг

2.9

5.6

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

5.4

10.4

Витамин E

4.2 мг

15 мг

3.6

7

Биотин

37.1 мг

50 мг

9.7

18.6

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.5

1

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

7.5

14.3

Калий

1000.2 мг

2500 мг

5.2

10

Кальций

167.2 мг

1000 мг

2.2

4.2

Кремний

10.4 мг

30 мг

4.5

8.7

Магний

63.6 мг

400 мг

2.1

4

Натрий

285.9 мг

1300 мг

2.9

5.5

Сера

415.6 мг

500 мг

10.9

20.8

Фосфор

488.4 мг

800 мг

8

15.3

Хлор

293.4 мг

2300 мг

1.7

3.2

Алюминий

220 мкг

30 мкг

95.7

183.3

Железо

11.1 мг

18 мг

8.1

15.5

Йод

39.4 мкг

150 мкг

3.4

6.6

Кобальт

21.1 мкг

10 мкг

27.5

52.7

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.9

13.2

Медь

519.4 мкг

1000 мкг

6.8

13

Никель

37.5 мкг

200 мкг

2.4

4.7

Рубидий

126 мкг

200 мкг

8.2

15.8

Селен

60.9 мкг

55 мкг

14.4

27.7

Фтор

142 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

18.1 мкг

50 мкг

4.7

9.1

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.6

6.9

Бор

549.2 мкг

1200 мкг

6

11.4

Ванадий

152 мкг

20 мкг

99.2

190

Молибден

41.9 мкг

70 мкг

7.8

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливная шарлотка с яблоками
Возьмите все необходимые продукты. Яблоки хорошо помойте и подготовьте жаропрочную форму для выпечки.
2
Заливная шарлотка с яблоками
В миску разбейте все куриные яйца, добавьте к ним сахар и ванилин. Взбивайте ингредиенты миксером до светлой пены сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 5 минут.
3
Заливная шарлотка с яблоками
Во взбитую массу всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто лопаткой до однородного состояния.
4
Заливная шарлотка с яблоками
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в жаропрочную форму, поверх этого слоя разложите нарезанное кусочками сливочное масло.
5
Заливная шарлотка с яблоками
На яблоки вылейте подготовленное тесто и разровняйте его поверхность лопаткой.
6
Заливная шарлотка с яблоками
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной шпажки. Проткните пирог и если палочка осталась сухой, то он готов.
7
Заливная шарлотка с яблоками
Заливную шарлотку остудите до комнатной температуры, затем ее можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить заливная шарлотка с яблоками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливная шарлотка с яблоками

Шаг 1 из 7

Возьмите все необходимые продукты. Яблоки хорошо помойте и подготовьте жаропрочную форму для выпечки.
Заливная шарлотка с яблоками

Шаг 2 из 7

В миску разбейте все куриные яйца, добавьте к ним сахар и ванилин. Взбивайте ингредиенты миксером до светлой пены сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Заливная шарлотка с яблоками

Шаг 3 из 7

Во взбитую массу всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто лопаткой до однородного состояния.
Заливная шарлотка с яблоками

Шаг 4 из 7

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в жаропрочную форму, поверх этого слоя разложите нарезанное кусочками сливочное масло.
Заливная шарлотка с яблоками

Шаг 5 из 7

На яблоки вылейте подготовленное тесто и разровняйте его поверхность лопаткой.
Заливная шарлотка с яблоками

Шаг 6 из 7

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной шпажки. Проткните пирог и если палочка осталась сухой, то он готов.
Заливная шарлотка с яблоками

Шаг 7 из 7

Заливную шарлотку остудите до комнатной температуры, затем ее можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке