Заливная шарлотка

Заливная шарлотка – это простая домашняя выпечка, которую легко можно приготовить в выходной день к чаю. Яблочная начинка делает пирог сочным и ароматным. Собирается пирог за несколько минут: нужно нарезать яблоки и замесить простое тесто. Так как пирог подается в перевернутом виде, то удобнее всего использовать разъемную или силиконовую форму.

Заливная шарлотка

Автор рецепта:

922

0

40

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

253 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

45,1 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 128,6 гр.

шт.
гр.
шт.
ст.
ст.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

584.5 мкг

900 мкг

8.4

10.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.9

5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.2

8

Витамин В4

504.2 мг

500 мг

13.1

16.8

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7.2

9.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.3

5.5

Витамин В9

58.9 мкг

400 мкг

1.9

2.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.7

4.8

Витамин С

20 мкг

90 мкг

2.9

3.7

Витамин D

4 мкг

10 мкг

5.2

6.7

Витамин E

4.1 мг

15 мг

3.5

4.5

Биотин

37.1 мг

50 мг

9.6

12.4

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

7.4

9.5

Калий

997.7 мг

2500 мг

5.2

6.7

Кальций

165.1 мг

1000 мг

2.1

2.8

Кремний

10.4 мг

30 мг

4.5

5.8

Магний

63.6 мг

400 мг

2.1

2.6

Натрий

284.6 мг

1300 мг

2.8

3.6

Сера

414.8 мг

500 мг

10.8

13.8

Фосфор

485.4 мг

800 мг

7.9

10.1

Хлор

293.4 мг

2300 мг

1.7

2.1

Алюминий

220 мкг

30 мкг

95.1

122.2

Железо

11.2 мг

18 мг

8

10.3

Йод

39.4 мкг

150 мкг

3.4

4.4

Кобальт

21.1 мкг

10 мкг

27.3

35.1

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.8

8.8

Медь

518.8 мкг

1000 мкг

6.7

8.6

Никель

37.5 мкг

200 мкг

2.4

3.1

Рубидий

126 мкг

200 мкг

8.2

10.5

Селен

60.9 мкг

55 мкг

14.3

18.4

Фтор

142 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

18.1 мкг

50 мкг

4.7

6

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.6

4.6

Бор

549.2 мкг

1200 мкг

5.9

7.6

Ванадий

152 мкг

20 мкг

98.5

126.7

Молибден

41.9 мкг

70 мкг

7.8

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливная шарлотка
В миске при помощи миксера взбейте куриные яйца вместе с сахаром до образования светлой однородной массы.
2
Заливная шарлотка
Далее в яичную массу добавляйте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз вымешивайте тесто до однородности.
3
Заливная шарлотка
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите коробочки с семечками.
4
Заливная шарлотка
Яблоки нарежьте дольками и выложите их в жаропрочную форму. Поверх яблок разложите кусочки сливочного масла.
5
Заливная шарлотка
Далее влейте полученное тесто.
6
Заливная шарлотка
Выпекайте шарлотку при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность пирога проверьте проколом деревянной шпажки. Заливную шарлотку перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить заливная шарлотка

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливная шарлотка

Шаг 1 из 6

В миске при помощи миксера взбейте куриные яйца вместе с сахаром до образования светлой однородной массы.
Заливная шарлотка

Шаг 2 из 6

Далее в яичную массу добавляйте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз вымешивайте тесто до однородности.
Заливная шарлотка

Шаг 3 из 6

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите коробочки с семечками.
Заливная шарлотка

Шаг 4 из 6

Яблоки нарежьте дольками и выложите их в жаропрочную форму. Поверх яблок разложите кусочки сливочного масла.
Заливная шарлотка

Шаг 5 из 6

Далее влейте полученное тесто.
Заливная шарлотка

Шаг 6 из 6

Выпекайте шарлотку при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность пирога проверьте проколом деревянной шпажки. Заливную шарлотку перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке