Заготовки на зиму из помидор
Помидор - это очень сочный плод, который насчитывает несколько распространённых на грядках сортов. Помидоры идеально заготавливать на зиму, а рецептами самых шикарных заготовок мы предлагаем вам испробовать.
Помидоры в томатном соке на зиму
Получите два блюда из одного: настоящий томатный сок и сочные томаты, которые можно кушать самостоятельно или добавлять в блюда.
8711
73
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
35 ккал 410 ккал 205 ккал
Белки
0,6 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы
8,8 гр. 103,2 гр. 51,6 гр.
Вода
82,1 гр. 959,7 гр. 479,8 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 584,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
835.6 мкг
900 мкг
7.9
46.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.3
13.6
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.5
8.7
Витамин В4
2.1 мг
500 мг
0
0.2
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.1
0.5
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.2
1.2
Витамин В9
2.1 мкг
400 мкг
0
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200.9 мкг
90 мкг
19.1
111.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.3 мг
15 мг
0.2
0.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
84.6 мкг
120 мкг
6
35.3
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
2.2
13
Калий
2494.9 мг
2500 мг
8.5
49.9
Кальций
448.2 мг
1000 мг
3.8
22.4
Кремний
60 мг
30 мг
17.1
100
Магний
30.9 мг
400 мг
0.7
3.9
Натрий
34999.1 мг
1300 мг
230.4
1346.1
Сера
284.2 мг
500 мг
4.9
28.4
Фосфор
426.9 мг
800 мг
4.6
26.7
Хлор
54292.2 мг
2300 мг
202
1180.3
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
385.1
2250
Железо
6.6 мг
18 мг
3.1
18.2
Йод
20.4 мкг
150 мкг
1.2
6.8
Кобальт
23.9 мкг
10 мкг
20.4
119.3
Литий
209 мкг
70 мкг
25.6
149.3
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
3
17.8
Медь
934.5 мкг
1000 мкг
8
46.7
Никель
15 мкг
200 мкг
0.6
3.8
Рубидий
270 мкг
200 мкг
11.6
67.5
Селен
6 мкг
55 мкг
0.9
5.4
Фтор
172.1 мкг
4000 мкг
0.4
2.2
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
1
Цинк
2.7 мг
12 мг
1.9
11.2
Бор
1800 мкг
1200 мкг
12.8
75
Ванадий
40 мкг
20 мкг
17.1
100
Молибден
169 мкг
70 мкг
20.7
120.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Пряные маринованные помидоры

Отличная закуска, довольно простая в приготовлении. Со стола сметут все, вместе с рассолом.
Ингредиенты:
- Томаты - 2 кг.
- Перец болгарский - 600 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Горький перец - 2 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Гвоздика - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус - 3 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Вода чистая - 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько вымойте помидоры, перец и морковь. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
- В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте специи, сахар и соль. Воду со специями закипятите и варите рассол на медленном огне минут 10.
- В то время, как варится рассол, стерилизуйте банки и выложите туда поровну томаты, морковь и перец, зубчики чеснока. Добавьте в готовый рассол уксус и разлейте по банкам.
- Банки заполненные томатами и рассолом прикройте стерильными крышками, после чего поместите банки в тару для стерилизации. Налейте воды немного не доставая до горлышка банок, стерилизуйте на протяжении получаса.
- Быстро закатайте банки, уберите их под тёплые одеяла или пледы остывать, после чего уберите заготовку в погреб, кладовку или на лоджию до подходящего момента.
Томаты маринованные в яблочном соке на зиму

Оригинальный рецепт, который не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на вашем застолье. Особенно он подойдёт для тех, у кого удался шикарный урожай яблок и томатов, а все классические рецепты уже исчерпали себя и просто приелись.
Ингредиенты:
- Томаты крепкие - 2 кг.
- Сок яблочный натуральный - 3 л.
- Соль поваренная - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Налейте в эмалированную или непригораемую кастрюлю натуральный свежий яблочный сок, добавьте туда соль. Включите небольшой огонь и доведите яблочный сок с солью до кипения.
- Пока варится яблочный сок с солью, тщательно переберите и вымойте томаты, сделайте в них проколы вилкой или шилом около плодоножки, чтобы они не полопались в процессе маринования.
- Стерилизуйте подготовленные для маринования банки при помощи кипятка или пара, выложите в них томаты равными частями. Вскипятите чистую воду и залейте в банки с томатами на десять минут, после чего слейте воду из банок в раковину.
- Закипевший яблочный сок аккуратно залейте в банки с помидорами и быстро закатайте баночки стерильными крышками.
- Позвольте банкам с томатами остыть под одеялами около суток, поставив банки вверх ногами. Храните закатку в темном месте с невысокой температурой.
Аджика из помидоров и чесночка на зиму без варки

В меру острая приправа из томатов, перца и чесночка - лучшее украшение мясных блюд за обеденным столом. Отлично подойдёт для большого праздничного застолья. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Томаты - 3 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Чеснок - 500 гр.
- Перец острый - 150 гр.
- Соль поваренная - 0.5 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец и томаты переберите и промойте. Очистите перец от семян, а у томатов удалите плодоножки.
- Очистите чеснок, у горького перца тоже удалите семена. При обработке этих ингредиентов воспользуйтесь тонкими перчатками, чтобы не повредить кожу рук и не оставить запах чеснока на руках.
- Пропустите все ингредиенты вместе через мясорубку или кухонный комбайн, лучше повторить процесс дважды - чтобы масса получилась более однородной.
- Добавьте в получившуюся смесь сахар, соль, тщательно перемешайте массу. Накройте тару с аджикой марлей и уберите в холодильник приблизительно на сутки.
- Через сутки, когда смесь немного отстоится, слейте лишнюю жидкость, после чего разложите аджику в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
- Уберите свежую аджику на хранение в холодное место - холодильник или лоджия (зимой).
Варенье из томатов на зиму

Оригинальный рецепт итальянской кухни, который поразит ваши вкусовые рецепторы. Невероятный вкус этого варенья просто незабываем, приготовив его раз - будете готовить его каждый сезон.
Ингредиенты:
- Томаты некрупного сорта (например Черри) - 1 кг.
- Уксус бальзамический - 2 ч.л.
- Ваниль - 1 пакетик.
- Сахар - 600 гр.
- Лимонный сок свежевыжатый - 300 мл.
Процесс приготовления:
- Промойте перебранные плоды томатов, выложите в мисочку и залейте кипятком буквально на полминуты. С остывших томатов аккуратно снимите кожицу, разрежьте томаты пополам.
- Сок лимона налейте в эмалированную кастрюлю или мисочку, добавьте сахар и включите огонь. Помешивая смесь, позвольте ей закипеть и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
- В кипящий сироп выложите порезанные томаты, доведите их до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите томатное варенье и уберите в холодильник на ночь.
- По истечении времени добавьте ваниль в варенье, хорошенько перемешайте и поставьте полученную смесь на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите варенье на протяжении 45-ти минут.
- В отдельной таре нагрейте бальзамический уксус, кипятите его до тех пор, пока он не уварится в три раза и не загустеет. Добавьте уваренный уксус в варенье и варите на протяжении пятнадцати минут.
- Когда варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Храните закрытое варенье в темном прохладном месте.
Оценить заготовки на зиму из помидор
73
0
Комментарии (0)