Что готовим?
Окрошка

Яблочный соус

0
2490

Яблочный соус не фаворит в линейке фруктовых соусов к мясным блюдам, но у него отличные вкус и аромат. Готовится соус способом томления яблок и пюрированием, а вкус дополняется пряностями. В этом рецепте яблоки в соусе дополним луком, медом с лимоном, специями и тушим с красным вином.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 853 ккал 171 ккал
Белки 0,7 гр. 4,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 6,2 гр. 42,0 гр. 8,4 гр.
Углеводы 16,2 гр. 110,2 гр. 22,0 гр.
Вода 72,2 гр. 490,6 гр. 98,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,0 гр. 2,6 гр.
Яблочный соус
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.8 мкг 900 мкг 0.6 0.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 4.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 3.2
Витамин В4 24.5 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.7 2.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.8 7.9
Витамин В9 26.3 мкг 400 мкг 1 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 63.3 мкг 90 мкг 10.3 14.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 6.1 8.3
Биотин 78.6 мг 50 мг 23.1 31.4
Витамин К 41.7 мкг 120 мкг 5.1 6.9
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.8 2.5
Калий 1476.4 мг 2500 мг 8.7 11.8
Кальций 166.1 мг 1000 мг 2.4 3.3
Кремний 15.5 мг 30 мг 7.6 10.3
Магний 68.8 мг 400 мг 2.5 3.4
Натрий 2439.6 мг 1300 мг 27.6 37.5
Сера 128.5 мг 500 мг 3.8 5.1
Фосфор 151.1 мг 800 мг 2.8 3.8
Хлор 3630.7 мг 2300 мг 23.2 31.6
Алюминий 1040 мкг 30 мкг 509.8 693.3
Железо 11.1 мг 18 мг 9.1 12.4
Йод 12.9 мкг 150 мкг 1.3 1.7
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 18.3 24.9
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.7 0.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.7 11.9
Медь 662.1 мкг 1000 мкг 9.7 13.2
Никель 72.5 мкг 200 мкг 5.3 7.3
Рубидий 966 мкг 200 мкг 71 96.6
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.6 0.8
Фтор 100.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 19 мкг 50 мкг 5.6 7.6
Цинк 2 мг 12 мг 2.4 3.3
Бор 1280 мкг 1200 мкг 15.7 21.3
Ванадий 16 мкг 20 мкг 11.8 16
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 6.4 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Яблочный соус
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса. Яблоки, а можно брать любые, промойте и кожуру можно не удалять. Очистите лук.
шаг 2 из 12
Яблочный соус
Нарежьте яблоки, удалив сердцевину, маленькими кубиками.
шаг 3 из 12
Яблочный соус
Мелко нарежьте лук.
шаг 4 из 12
Яблочный соус
В пиале смешайте мед с лимонным соком.
шаг 5 из 12
Яблочный соус
В сотейнике разогрейте оливковое масло и на нем, на небольшом огне в течение трех минут потомите нарезку лука.
шаг 6 из 12
Яблочный соус
Затем к луку переложите нарезку яблок и потомите под прикрытой крышкой 10 минут.
шаг 7 из 12
Яблочный соус
Насыпьте к яблокам сахар с солью, молотым перцем и потомите еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы соус не подгорел.
шаг 8 из 12
Яблочный соус
Затем налейте к яблокам красное вино и потушите все при помешивании еще 10 минут.
шаг 9 из 12
Яблочный соус
В последнюю очередь налейте к яблокам смесь меда с лимоном и потомите соус 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
шаг 10 из 12
Яблочный соус
Соус полностью в течение не менее получаса остудите.
шаг 11 из 12
Яблочный соус
Затем остуженный соус пюрируйте в блендере в однородную массу.
шаг 12 из 12
Яблочный соус
Приготовленный яблочный соус сразу подайте к столу или переложите в чистую банку и можете пару дней хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *