Что готовим?
Окрошка

Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму

0
21446

Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму – легко! Многие любят есть фрукты из компота. Яблоки для этого подходят идеально, они хорошо сохраняют свою целостность и вкус. Компот можно закатывать в небольших объемах, например, литровых банках, чтобы при желании открыть его на небольшую компанию или взять с собой в дорогу.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 51 ккал 740 ккал 740 ккал
Белки 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 12,4 гр. 179,5 гр. 179,5 гр.
Вода 86,8 гр. 1258,9 гр. 1258,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.1 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 3.3
Витамин В4 10.3 мг 500 мг 0.1 2.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 4.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 12
Витамин В9 6.1 мкг 400 мкг 0.1 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 2.3 33.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.4 5.5
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 6
Калий 839.4 мг 2500 мг 2.3 33.6
Кальций 82.6 мг 1000 мг 0.6 8.3
Кремний 6 мг 30 мг 1.4 20
Магний 37.1 мг 400 мг 0.6 9.3
Натрий 119.5 мг 1300 мг 0.6 9.2
Сера 15 мг 500 мг 0.2 3
Фосфор 33.1 мг 800 мг 0.3 4.1
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 330 мкг 30 мкг 75.8 1100
Железо 7.1 мг 18 мг 2.7 39.2
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2.1 30
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 3.4
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 7.1
Медь 430 мкг 1000 мкг 3 43
Никель 51 мкг 200 мкг 1.8 25.5
Рубидий 189 мкг 200 мкг 6.5 94.5
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 736 мкг 4000 мкг 1.3 18.4
Хром 12 мкг 50 мкг 1.7 24
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 4.6
Бор 735 мкг 1200 мкг 4.2 61.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.1 60
Молибден 18 мкг 70 мкг 1.8 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Начнем готовить яблочный компот на 1 литровую банку на зиму. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
шаг 2 из 7
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Банку помойте и простерилизуйте, выложите в нее яблоки.
шаг 3 из 7
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Закипятите воду и влейте ее в банку с фруктами, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.
шаг 4 из 7
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Спустя 15 минут слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте сахар и повторно доведите до кипения.
шаг 5 из 7
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
В банку всыпьте лимонную кислоту и наполните ее до верха горячим сиропом.
шаг 6 из 7
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Сразу же закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом до полного остывания.
шаг 7 из 7
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Компот готов, поместите его в прохладное место, где он отлично будет храниться до зимы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *