Что готовим?
Окрошка

Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке

0
8078

Приготовить нежный и воздушный манник на сметане с яблоками в духовке. Для этого не потребуется чего-то особенного – стандартный перечень продуктов, который есть дома и в холодильнике у каждого. Замес теста происходит вручную и состоит из нескольких этапов: набухание манки, добавление основных ингредиентов, затем - фруктов. Выпечка манника занимает 30-40 минут. Как видите сами – все легко и просто! Через час на вашем столе будет красоваться великолепный и ароматный пирог с яблоками и умопомрачительным ароматом ванили и корицы.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 248 ккал 2660 ккал 443 ккал
Белки 5,1 гр. 54,8 гр. 9,1 гр.
Жиры 3,9 гр. 41,4 гр. 6,9 гр.
Углеводы 47,5 гр. 509,3 гр. 84,9 гр.
Вода 39,7 гр. 425,8 гр. 71,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 375.5 мкг 900 мкг 3.9 7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 8.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 6
Витамин В4 319.2 мг 500 мг 6 10.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.3 11.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 8.4
Витамин В9 126.6 мкг 400 мкг 3 5.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 6
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 2.2 3.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.3 2.3
Витамин E 7.6 мг 15 мг 4.7 8.4
Биотин 21.5 мг 50 мг 4 7.2
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 16 мг 20 мг 7.4 13.3
Калий 1422.1 мг 2500 мг 5.3 9.5
Кальций 421.5 мг 1000 мг 3.9 7
Кремний 25 мг 30 мг 7.8 13.9
Магний 117.6 мг 400 мг 2.7 4.9
Натрий 1862.3 мг 1300 мг 13.4 23.9
Сера 455.3 мг 500 мг 8.5 15.2
Фосфор 597.5 мг 800 мг 7 12.4
Хлор 324.3 мг 2300 мг 1.3 2.4
Алюминий 1745 мкг 30 мкг 542.6 969.4
Железо 11.9 мг 18 мг 6.2 11
Йод 35.3 мкг 150 мкг 2.2 3.9
Кобальт 73 мкг 10 мкг 68.1 121.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 17.8 31.8
Медь 668.6 мкг 1000 мкг 6.2 11.1
Никель 66.1 мкг 200 мкг 3.1 5.5
Рубидий 126 мкг 200 мкг 5.9 10.5
Селен 27.6 мкг 55 мкг 4.7 8.4
Фтор 163.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 20 мкг 50 мкг 3.7 6.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.3 5.9
Бор 703 мкг 1200 мкг 5.5 9.8
Ванадий 400.5 мкг 20 мкг 186.8 333.8
Молибден 72.3 мкг 70 мкг 9.6 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Начнем готовить воздушный манник на сметане с яблоками в духовке. В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Затем разбиваем яйцо и при помощи венчика хорошо вымешиваем.
шаг 2 из 6
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Далее в небольшую емкость просеиваем муку и соду, перемешиваем и порционно вводим в тесто, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.
шаг 3 из 6
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Для приготовления манника лучше всего использовать твердые сладкие сорта яблок. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Затем при помощи овощечистки снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам и чистим от плодоножки и семян. Нарезаем яблоки небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 4 из 6
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
В тесто выкладываем нарезанные яблоки, добавляем корицу и ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 6
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бортики формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой, она должна выходить из готового изделия сухой.
шаг 6 из 6
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем его на 10-15 минут, чтобы он немного остыл. Затем перекладываем его из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *