Суп с фрикадельками для малышей до года
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Приготовить нежный и воздушный манник на сметане с яблоками в духовке. Для этого не потребуется чего-то особенного – стандартный перечень продуктов, который есть дома и в холодильнике у каждого. Замес теста происходит вручную и состоит из нескольких этапов: набухание манки, добавление основных ингредиентов, затем - фруктов. Выпечка манника занимает 30-40 минут. Как видите сами – все легко и просто! Через час на вашем столе будет красоваться великолепный и ароматный пирог с яблоками и умопомрачительным ароматом ванили и корицы.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
248 ккал
2660 ккал
443 ккал
Белки
5,1 гр.
54,8 гр.
9,1 гр.
Жиры
3,9 гр.
41,4 гр.
6,9 гр.
Углеводы
47,5 гр.
509,3 гр.
84,9 гр.
Вода
39,7 гр.
425,8 гр.
71,0 гр.
Волокна
2,2 гр.
23,2 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 375.5 мкг | 900 мкг | 3.9 | 7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.3 | 6 |
Витамин В4 | 319.2 мг | 500 мг | 6 | 10.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.3 | 11.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.7 | 8.4 |
Витамин В9 | 126.6 мкг | 400 мкг | 3 | 5.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 6 |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 4.7 | 8.4 |
Биотин | 21.5 мг | 50 мг | 4 | 7.2 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 7.4 | 13.3 |
Калий | 1422.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 9.5 |
Кальций | 421.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 7 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 7.8 | 13.9 |
Магний | 117.6 мг | 400 мг | 2.7 | 4.9 |
Натрий | 1862.3 мг | 1300 мг | 13.4 | 23.9 |
Сера | 455.3 мг | 500 мг | 8.5 | 15.2 |
Фосфор | 597.5 мг | 800 мг | 7 | 12.4 |
Хлор | 324.3 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.4 |
Алюминий | 1745 мкг | 30 мкг | 542.6 | 969.4 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 6.2 | 11 |
Йод | 35.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.9 |
Кобальт | 73 мкг | 10 мкг | 68.1 | 121.7 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 17.8 | 31.8 |
Медь | 668.6 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 11.1 |
Никель | 66.1 мкг | 200 мкг | 3.1 | 5.5 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 5.9 | 10.5 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 4.7 | 8.4 |
Фтор | 163.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.7 | 6.7 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.3 | 5.9 |
Бор | 703 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 9.8 |
Ванадий | 400.5 мкг | 20 мкг | 186.8 | 333.8 |
Молибден | 72.3 мкг | 70 мкг | 9.6 | 17.2 |
Процесс приготовления
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бортики формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой, она должна выходить из готового изделия сухой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам