Что готовим?
Окрошка

Волнушки маринованные без стерилизации

0
12334

Волнушки – невероятно вкусные и ароматные грибы. Многие хозяйки считают их горьковатыми, но это не так если правильно их приготовить! А маринованным волнушкам почти нет равных! Это просто объедение! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 26 ч.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 430 ккал 215 ккал
Белки 1,2 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 2,2 гр. 50,0 гр. 25,0 гр.
Вода 51,4 гр. 1188,7 гр. 594,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Волнушки маринованные без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10.3
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 9.8 112.8
Витамин В4 14.5 мг 500 мг 0.1 1.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 2.7
Витамин В6 60.3 мг 2 мг 130.5 1507.7
Витамин В9 21.9 мкг 400 мкг 0.2 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 1 12
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 2.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.3 3.5
Витамин РР 96.2 мг 20 мг 20.8 240.5
Калий 432 мг 2500 мг 0.7 8.6
Кальций 377 мг 1000 мг 1.6 18.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.4 16.7
Магний 65.5 мг 400 мг 0.7 8.2
Натрий 23253.3 мг 1300 мг 77.4 894.4
Сера 250.9 мг 500 мг 2.2 25.1
Фосфор 173.6 мг 800 мг 0.9 10.9
Хлор 35879.2 мг 2300 мг 67.5 780
Алюминий 800 мкг 30 мкг 115.4 1333.3
Железо 8.7 мг 18 мг 2.1 24.1
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.2 2.1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 8.4 96.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.5 40.6
Медь 609.3 мкг 1000 мкг 2.6 30.5
Никель 17 мкг 200 мкг 0.4 4.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 20.6 238
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 3.7
Фтор 1063.9 мкг 4000 мкг 1.2 13.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.3 4
Цинк 8.4 мг 12 мг 3 34.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.1 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Волнушки маринованные без стерилизации
Готовить волнушки маринованные без стерилизации легко! Волнушки моем и чистим, отрезаем у них ножки, для рецепта нам понадобятся только шляпки грибов. Замачиваем волнушки в подсоленной воде на 24 часа, за это время нужно будет 2-3 раза поменять воду.
шаг 2 из 4
Волнушки маринованные без стерилизации
После этого отправляем грибы на плиту, добавляем в 3 ст.л. соли. Когда вода закипит варим волнушки 30 мин. И сливаем воду через дуршлаг.
шаг 3 из 4
Волнушки маринованные без стерилизации
Подготовим маринад, для этого закипятим 1 л. воды, растворим в ней оставшуюся соль, сахар, добавляем перец, зубчики чеснока лавровый лист и гвоздику. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в воду, также кладем в нее волнушки и варим все 20 мин. Добавляем уксус и выключаем.
шаг 4 из 4
Волнушки маринованные без стерилизации
Раскладываем волнушки и лук в стерилизованные банки, заливаем готовым маринадом и закатываем. Оставляем грибы остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *