Что готовим?
Окрошка

Винегрет со свежей капустой

0
221

Винегрет со свежей капустой – это необычное сочетание классических ингредиентов с соломкой свежей капусты, которая придает салату особую пикантность и сочность. В этом рецепте вместо квашеной капусты используется свежая, что делает блюдо более легким и освежающим. Сочетание вареных овощей с хрустящей капустой создает удивительную гармонию вкусов, которая понравится каждому участнику вашего застолья.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 74 ккал 1769 ккал 295 ккал
Белки 1,4 гр. 34,2 гр. 5,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 104,3 гр. 17,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 143,3 гр. 23,9 гр.
Вода 84,7 гр. 2025,8 гр. 337,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 52,2 гр. 8,7 гр.
Винегрет со свежей капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3895.8 мкг 900 мкг 18.1 72.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.4 21.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 14
Витамин В4 197.2 мг 500 мг 1.6 6.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.2 16.6
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 8.5 33.9
Витамин В9 477 мкг 400 мкг 5 19.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 293 мкг 90 мкг 13.6 54.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.4 мг 15 мг 12.9 51.5
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 155.5 мкг 120 мкг 5.4 21.6
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 4.8 19
Калий 7800.6 мг 2500 мг 13 52
Кальций 512.8 мг 1000 мг 2.1 8.5
Кремний 500 мг 30 мг 69.7 277.8
Магний 610.1 мг 400 мг 6.4 25.4
Натрий 3026.2 мг 1300 мг 9.7 38.8
Сера 597.6 мг 500 мг 5 19.9
Фосфор 1008.2 мг 800 мг 5.3 21
Хлор 4238.6 мг 2300 мг 7.7 30.7
Алюминий 8648.2 мкг 30 мкг 1205.7 4804.5
Железо 21.4 мг 18 мг 5 19.8
Йод 65.3 мкг 150 мкг 1.8 7.3
Кобальт 56.9 мкг 10 мкг 23.8 94.8
Литий 710 мкг 70 мкг 42.4 169
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10 39.7
Медь 2411.2 мкг 1000 мкг 10.1 40.2
Никель 58.6 мкг 200 мкг 1.2 4.9
Рубидий 4902.4 мкг 200 мкг 102.5 408.5
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.7 2.7
Фтор 451.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 115 мкг 50 мкг 9.6 38.3
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.8 11
Бор 1650 мкг 1200 мкг 5.8 22.9
Ванадий 1521.6 мкг 20 мкг 318.2 1268
Молибден 118.2 мкг 70 мкг 7.1 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Винегрет со свежей капустой
Заранее отвариваем до готовности овощи, после остывания очищаем от кожуры. Под струей воды промываем свежие огурцы, капусту и зелень.
шаг 2 из 6
Винегрет со свежей капустой
Для заправки закуски в пиале смешиваем растительное масло с сахарным песком, солью, уксусом и черным перцем.
шаг 3 из 6
Винегрет со свежей капустой
Тонко нарезаем репчатый лук и капусту, соединяем с подготовленным соусом и оставляем под крышкой для пропитки.
шаг 4 из 6
Винегрет со свежей капустой
Отварные компоненты, свежий огурец режем кубиками и высыпаем к капусте с луком.
шаг 5 из 6
Винегрет со свежей капустой
Добавляем консервированный горошек и блюдо готово.
шаг 6 из 6
Винегрет со свежей капустой
К столу подаем, украсив укропом и долькой цитруса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *