Венские вафли с яблоком

Венские вафли с яблоком – это очень вкусный и сочный десерт, который идеально подойдет для семейного завтрака или чаепития. Приготовить такие нежные, аппетитные и привлекательные вафли сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Венские вафли с яблоком

3192

0

35

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

238 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

30,3 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 227,6 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

328.4 мкг

900 мкг

8

18.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

6.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.8

13.3

Витамин В4

267.4 мг

500 мг

11.7

26.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4.9

11.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.8

8.7

Витамин В9

16.8 мкг

400 мкг

0.9

2.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.8

10.9

Витамин С

22.2 мкг

90 мкг

5.4

12.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.9

6.6

Витамин E

10.5 мг

15 мг

15.3

34.8

Биотин

15 мг

50 мг

6.6

15

Витамин К

7.9 мкг

120 мкг

1.4

3.3

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

3.9

8.8

Калий

969 мг

2500 мг

8.5

19.4

Кальций

401.3 мг

1000 мг

8.8

20.1

Кремний

2 мг

30 мг

1.5

3.3

Магний

73.3 мг

400 мг

4

9.2

Натрий

161.3 мг

1300 мг

2.7

6.2

Сера

130 мг

500 мг

5.7

13

Фосфор

430.6 мг

800 мг

11.8

26.9

Хлор

87.8 мг

2300 мг

0.8

1.9

Алюминий

110 мкг

30 мкг

80.5

183.3

Железо

6.9 мг

18 мг

8.4

19

Йод

13 мкг

150 мкг

1.9

4.3

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

14.3

32.5

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

16.2

36.8

Медь

183.4 мкг

1000 мкг

4

9.2

Никель

17 мкг

200 мкг

1.9

4.3

Рубидий

63 мкг

200 мкг

6.9

15.8

Селен

17.5 мкг

55 мкг

7

15.9

Фтор

38.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

6.2 мкг

50 мкг

2.7

6.2

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.7

3.9

Бор

245 мкг

1200 мкг

4.5

10.2

Ванадий

4 мкг

20 мкг

4.4

10

Молибден

9.3 мкг

70 мкг

2.9

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли с яблоком
Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на средней терке.
2
Венские вафли с яблоком
Тертое яблоко выкладываем в глубокую миску и поливаем его лимонным соком. Это убережет продукт от потемнения. Сюда же добавляем корицу для аромата, но можно обойтись и без нее.
3
Венские вафли с яблоком
В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо с сахаром и сметаной.
4
Венские вафли с яблоком
В полученную смесь выкладываем подготовленные яблоки и вливаем ложку растительного масла.
5
Венские вафли с яблоком
Перемешиваем и постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином.
6
Венские вафли с яблоком
Продолжаем перемешивать тесто до однородности. Тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану.
7
Венские вафли с яблоком
Включаем мультипекарь или вафельницу и порционно вливаем сюда тесто.
8
Венские вафли с яблоком
Закрываем прибор и готовим около 7 минут до румянца.
9
Венские вафли с яблоком
Венские вафли с яблоком готовы. Подавайте к столу!

Оценить венские вафли с яблоком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли с яблоком

Шаг 1 из 9

Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на средней терке.
Венские вафли с яблоком

Шаг 2 из 9

Тертое яблоко выкладываем в глубокую миску и поливаем его лимонным соком. Это убережет продукт от потемнения. Сюда же добавляем корицу для аромата, но можно обойтись и без нее.
Венские вафли с яблоком

Шаг 3 из 9

В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо с сахаром и сметаной.
Венские вафли с яблоком

Шаг 4 из 9

В полученную смесь выкладываем подготовленные яблоки и вливаем ложку растительного масла.
Венские вафли с яблоком

Шаг 5 из 9

Перемешиваем и постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином.
Венские вафли с яблоком

Шаг 6 из 9

Продолжаем перемешивать тесто до однородности. Тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану.
Венские вафли с яблоком

Шаг 7 из 9

Включаем мультипекарь или вафельницу и порционно вливаем сюда тесто.
Венские вафли с яблоком

Шаг 8 из 9

Закрываем прибор и готовим около 7 минут до румянца.
Венские вафли с яблоком

Шаг 9 из 9

Венские вафли с яблоком готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке