Что готовим?
Окрошка

Венские вафли с яблоком

0
2835

Венские вафли с яблоком – это очень вкусный и сочный десерт, который идеально подойдет для семейного завтрака или чаепития. Приготовить такие нежные, аппетитные и привлекательные вафли сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 238 ккал 1081 ккал 541 ккал
Белки 4,5 гр. 20,5 гр. 10,2 гр.
Жиры 10,5 гр. 47,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 30,3 гр. 138,0 гр. 69,0 гр.
Вода 47,7 гр. 217,0 гр. 108,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 6,1 гр. 3,1 гр.
Венские вафли с яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.4 мкг 900 мкг 8 18.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 6.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.8 13.3
Витамин В4 267.4 мг 500 мг 11.7 26.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.9 11.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.8 8.7
Витамин В9 16.8 мкг 400 мкг 0.9 2.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.8 10.9
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 5.4 12.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.9 6.6
Витамин E 10.5 мг 15 мг 15.3 34.8
Биотин 15 мг 50 мг 6.6 15
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 1.4 3.3
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 3.9 8.8
Калий 969 мг 2500 мг 8.5 19.4
Кальций 401.3 мг 1000 мг 8.8 20.1
Кремний 2 мг 30 мг 1.5 3.3
Магний 73.3 мг 400 мг 4 9.2
Натрий 161.3 мг 1300 мг 2.7 6.2
Сера 130 мг 500 мг 5.7 13
Фосфор 430.6 мг 800 мг 11.8 26.9
Хлор 87.8 мг 2300 мг 0.8 1.9
Алюминий 110 мкг 30 мкг 80.5 183.3
Железо 6.9 мг 18 мг 8.4 19
Йод 13 мкг 150 мкг 1.9 4.3
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 14.3 32.5
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 16.2 36.8
Медь 183.4 мкг 1000 мкг 4 9.2
Никель 17 мкг 200 мкг 1.9 4.3
Рубидий 63 мкг 200 мкг 6.9 15.8
Селен 17.5 мкг 55 мкг 7 15.9
Фтор 38.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 6.2 мкг 50 мкг 2.7 6.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.7 3.9
Бор 245 мкг 1200 мкг 4.5 10.2
Ванадий 4 мкг 20 мкг 4.4 10
Молибден 9.3 мкг 70 мкг 2.9 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Венские вафли с яблоком
Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на средней терке.
шаг 2 из 9
Венские вафли с яблоком
Тертое яблоко выкладываем в глубокую миску и поливаем его лимонным соком. Это убережет продукт от потемнения. Сюда же добавляем корицу для аромата, но можно обойтись и без нее.
шаг 3 из 9
Венские вафли с яблоком
В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо с сахаром и сметаной.
шаг 4 из 9
Венские вафли с яблоком
В полученную смесь выкладываем подготовленные яблоки и вливаем ложку растительного масла.
шаг 5 из 9
Венские вафли с яблоком
Перемешиваем и постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином.
шаг 6 из 9
Венские вафли с яблоком
Продолжаем перемешивать тесто до однородности. Тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану.
шаг 7 из 9
Венские вафли с яблоком
Включаем мультипекарь или вафельницу и порционно вливаем сюда тесто.
шаг 8 из 9
Венские вафли с яблоком
Закрываем прибор и готовим около 7 минут до румянца.
шаг 9 из 9
Венские вафли с яблоком
Венские вафли с яблоком готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *