Венские вафли с ветчиной и сыром

Венские вафли с ветчиной и сыром – это очень оригинальный вид сытной закуски. Подавать вафли можно с овощным салатом или разными соусами на основе кетчупа, майонеза или горчицы. Также удобно брать такие вафли с собой на пикник или прогулку для перекуса.

Венские вафли с ветчиной и сыром

3275

0

35

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

242 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 148,3 гр.

гр.
гр.
для смазывания
гр.
по вкусу
шт.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

552.7 мкг

900 мкг

10.4

15.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

3.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

10.1

15

Витамин В4

336.2 мг

500 мг

11.3

16.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.8

11.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3

4.4

Витамин В9

26 мкг

400 мкг

1.1

1.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

7.8

11.6

Витамин С

7.4 мкг

90 мкг

1.4

2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

5.6

8.4

Витамин E

6.2 мг

15 мг

6.9

10.3

Биотин

29.5 мг

50 мг

10

14.8

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

6.7

9.9

Калий

1335.7 мг

2500 мг

9

13.4

Кальций

800.4 мг

1000 мг

13.5

20

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

114.9 мг

400 мг

4.8

7.2

Натрий

1716 мг

1300 мг

22.3

33

Сера

644.5 мг

500 мг

21.7

32.2

Фосфор

1300.5 мг

800 мг

27.4

40.6

Хлор

2693.6 мг

2300 мг

19.7

29.3

Алюминий

75 мкг

30 мкг

42.1

62.5

Железо

8.3 мг

18 мг

7.8

11.5

Йод

42.5 мкг

150 мкг

4.8

7.1

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

21.1

31.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

1

Медь

150.7 мкг

1000 мкг

2.5

3.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36.8 мкг

55 мкг

11.3

16.7

Фтор

90.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

7.4 мкг

50 мкг

2.5

3.7

Цинк

4 мг

12 мг

5.6

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.1 мкг

70 мкг

3.4

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли с ветчиной и сыром
Для замешивания теста возьмите удобную емкость. Выложите в нее йогурт комнатной температуры, мягкое сливочное масло, разбейте куриные яйца, добавьте соль и приправы. Взбейте все ингредиенты до однородности блендером.
2
Венские вафли с ветчиной и сыром
Далее добавьте в тесто плавленый сыр. Для этого его можно подморозить и натереть на терке или нарезать крупными кусочками и еще раз пробить тесто блендером.
3
Венские вафли с ветчиной и сыром
После этого всыпьте в чашу муку вместе с разрыхлителем для теста. Вымесите тесто ложкой, оно должно быть таким же густым, как тесто для оладий.
4
Венские вафли с ветчиной и сыром
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в емкость, перемешайте тесто.
5
Венские вафли с ветчиной и сыром
Для жарки венских вафель вам потребуется специальная вафельница. Смажьте форму растительным маслом и выкладывайте небольшие порции теста, жарьте примерно 5 минут.
6
Венские вафли с ветчиной и сыром
Венские вафли с сыром и ветчиной подавайте сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Оценить венские вафли с ветчиной и сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли с ветчиной и сыром

Шаг 1 из 6

Для замешивания теста возьмите удобную емкость. Выложите в нее йогурт комнатной температуры, мягкое сливочное масло, разбейте куриные яйца, добавьте соль и приправы. Взбейте все ингредиенты до однородности блендером.
Венские вафли с ветчиной и сыром

Шаг 2 из 6

Далее добавьте в тесто плавленый сыр. Для этого его можно подморозить и натереть на терке или нарезать крупными кусочками и еще раз пробить тесто блендером.
Венские вафли с ветчиной и сыром

Шаг 3 из 6

После этого всыпьте в чашу муку вместе с разрыхлителем для теста. Вымесите тесто ложкой, оно должно быть таким же густым, как тесто для оладий.
Венские вафли с ветчиной и сыром

Шаг 4 из 6

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в емкость, перемешайте тесто.
Венские вафли с ветчиной и сыром

Шаг 5 из 6

Для жарки венских вафель вам потребуется специальная вафельница. Смажьте форму растительным маслом и выкладывайте небольшие порции теста, жарьте примерно 5 минут.
Венские вафли с ветчиной и сыром

Шаг 6 из 6

Венские вафли с сыром и ветчиной подавайте сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке