Что готовим?
Окрошка

Венские вафли с ветчиной и сыром

0
3081

Венские вафли с ветчиной и сыром – это очень оригинальный вид сытной закуски. Подавать вафли можно с овощным салатом или разными соусами на основе кетчупа, майонеза или горчицы. Также удобно брать такие вафли с собой на пикник или прогулку для перекуса.

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 1460 ккал 365 ккал
Белки 10,4 гр. 63,7 гр. 15,9 гр.
Жиры 14,5 гр. 88,6 гр. 22,1 гр.
Углеводы 16,6 гр. 101,4 гр. 25,3 гр.
Вода 50,5 гр. 308,6 гр. 77,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Венские вафли с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1201.7 мкг 900 мкг 21.9 33.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 3.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.3 15.7
Витамин В4 337.9 мг 500 мг 11.1 16.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7.9 12
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.2 4.9
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 1.2 1.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.6 11.6
Витамин С 8.9 мкг 90 мкг 1.6 2.5
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 5.5 8.4
Витамин E 6.5 мг 15 мг 7.1 10.9
Биотин 29.5 мг 50 мг 9.7 14.8
Витамин К 20.3 мкг 120 мкг 2.8 4.2
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 6.8 10.3
Калий 1515.8 мг 2500 мг 9.9 15.2
Кальций 868.5 мг 1000 мг 14.2 21.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 136 мг 400 мг 5.6 8.5
Натрий 4056.6 мг 1300 мг 51.1 78
Сера 660.5 мг 500 мг 21.6 33
Фосфор 1332.6 мг 800 мг 27.3 41.6
Хлор 6275 мг 2300 мг 44.7 68.2
Алюминий 75 мкг 30 мкг 40.9 62.5
Железо 9.5 мг 18 мг 8.6 13.2
Йод 42.5 мкг 150 мкг 4.6 7.1
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 21.9 33.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.8 10.3
Медь 245.1 мкг 1000 мкг 4 6.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.2 мкг 55 мкг 11.1 16.9
Фтор 92.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 7.4 мкг 50 мкг 2.4 3.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.7 8.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 4.8 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Венские вафли с ветчиной и сыром
Для замешивания теста возьмите удобную емкость. Выложите в нее йогурт комнатной температуры, мягкое сливочное масло, разбейте куриные яйца, добавьте соль и приправы. Взбейте все ингредиенты до однородности блендером.
шаг 2 из 6
Венские вафли с ветчиной и сыром
Далее добавьте в тесто плавленый сыр. Для этого его можно подморозить и натереть на терке или нарезать крупными кусочками и еще раз пробить тесто блендером.
шаг 3 из 6
Венские вафли с ветчиной и сыром
После этого всыпьте в чашу муку вместе с разрыхлителем для теста. Вымесите тесто ложкой, оно должно быть таким же густым, как тесто для оладий.
шаг 4 из 6
Венские вафли с ветчиной и сыром
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в емкость, перемешайте тесто.
шаг 5 из 6
Венские вафли с ветчиной и сыром
Для жарки венских вафель вам потребуется специальная вафельница. Смажьте форму растительным маслом и выкладывайте небольшие порции теста, жарьте примерно 5 минут.
шаг 6 из 6
Венские вафли с ветчиной и сыром
Венские вафли с сыром и ветчиной подавайте сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *