Что готовим?
Окрошка

Венские вафли на йогурте

0
2144

Венские вафли на йогурте – нежная и вкусная сладкая выпечка. Использовать для замешивания теста можно, как обычный классический йогурт, так и кисломолочный продукт с различными вкусами. Во втором случае будьте внимательны с порцией сахара, возможно, его понадобится меньше.

Кухня Австрийская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 438 ккал 960 ккал 120 ккал
Белки 4,7 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
Жиры 18,7 гр. 41,1 гр. 5,1 гр.
Углеводы 62,4 гр. 136,7 гр. 17,1 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Венские вафли на йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.5 мкг 900 мкг 1.5 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4.4 1.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.6 1.3
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.9 1.4
Витамин В9 4 мкг 400 мкг 0.5 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 2.6 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.1 мг 15 мг 55.1 15.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 2.3 0.6
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.9 0.3
Калий 205.3 мг 2500 мг 3.8 1
Кальций 61.3 мг 1000 мг 2.8 0.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 74.5 мг 400 мг 8.5 2.3
Натрий 3304.3 мг 1300 мг 116.1 31.8
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 22.8 мг 800 мг 1.3 0.4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 7 1.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Венские вафли на йогурте
Тесто замешивается довольно быстро. В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром до пышной пены.
шаг 2 из 6
Венские вафли на йогурте
В йогурт всыпьте пищевую соду, перемешайте. Затем эту смесь добавьте во взбитые яйца.
шаг 3 из 6
Венские вафли на йогурте
Для аромата всыпьте ванилин и хорошо перемешайте массу.
шаг 4 из 6
Венские вафли на йогурте
Муку просейте в миску через мелкое сито, вымесите тесто до однородного состояния венчиком. В этот момент можно включить в сеть вафельницу и прогреть ее.
шаг 5 из 6
Венские вафли на йогурте
В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.
шаг 6 из 6
Венские вафли на йогурте
Выкладывайте примерно по 2-3 столовые ложки теста в вафельницу и готовьте их 4-5 минут. Готовые венские вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *