Венские вафли на йогурте

Венские вафли на йогурте – нежная и вкусная сладкая выпечка. Использовать для замешивания теста можно, как обычный классический йогурт, так и кисломолочный продукт с различными вкусами. Во втором случае будьте внимательны с порцией сахара, возможно, его понадобится меньше.

Венские вафли на йогурте

2234

0

34

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

438 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

62,4 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 27,4 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.5 мкг

900 мкг

1.5

0.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4.4

1.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.6

1.3

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.9

1.4

Витамин В9

4 мкг

400 мкг

0.5

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

5.1 мкг

90 мкг

2.6

0.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.1 мг

15 мг

55.1

15.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6 мкг

120 мкг

2.3

0.6

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.9

0.3

Калий

205.3 мг

2500 мг

3.8

1

Кальций

61.3 мг

1000 мг

2.8

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

74.5 мг

400 мг

8.5

2.3

Натрий

3304.3 мг

1300 мг

116.1

31.8

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

22.8 мг

800 мг

1.3

0.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

7

1.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли на йогурте
Тесто замешивается довольно быстро. В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром до пышной пены.
2
Венские вафли на йогурте
В йогурт всыпьте пищевую соду, перемешайте. Затем эту смесь добавьте во взбитые яйца.
3
Венские вафли на йогурте
Для аромата всыпьте ванилин и хорошо перемешайте массу.
4
Венские вафли на йогурте
Муку просейте в миску через мелкое сито, вымесите тесто до однородного состояния венчиком. В этот момент можно включить в сеть вафельницу и прогреть ее.
5
Венские вафли на йогурте
В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.
6
Венские вафли на йогурте
Выкладывайте примерно по 2-3 столовые ложки теста в вафельницу и готовьте их 4-5 минут. Готовые венские вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Оценить венские вафли на йогурте

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли на йогурте

Шаг 1 из 6

Тесто замешивается довольно быстро. В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром до пышной пены.
Венские вафли на йогурте

Шаг 2 из 6

В йогурт всыпьте пищевую соду, перемешайте. Затем эту смесь добавьте во взбитые яйца.
Венские вафли на йогурте

Шаг 3 из 6

Для аромата всыпьте ванилин и хорошо перемешайте массу.
Венские вафли на йогурте

Шаг 4 из 6

Муку просейте в миску через мелкое сито, вымесите тесто до однородного состояния венчиком. В этот момент можно включить в сеть вафельницу и прогреть ее.
Венские вафли на йогурте

Шаг 5 из 6

В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.
Венские вафли на йогурте

Шаг 6 из 6

Выкладывайте примерно по 2-3 столовые ложки теста в вафельницу и готовьте их 4-5 минут. Готовые венские вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке