Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире получаются мягкими и воздушными. Потрясающий десерт подают со свежими фруктами или ягодами. Дополняют различными сиропами, медом или сгущенкой. С элементарным рецептом справится даже начинающий кулинар. Такие венские вафли можно приготовить не только в электроприборе, но и в духовке, при использовании специальной силиконовой формы.

 

Венские вафли на кефире

1040

0

37

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

38,1 гр.

Вода

29,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 73,5 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

386.4 мкг

900 мкг

14.6

10.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.1

1.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

10.1

7.4

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

18.8

13.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

9.7

7.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.6

1.9

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

0.7

0.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

6.5

4.8

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

2.5

1.8

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

9.1

6.7

Витамин E

1.5 мг

15 мг

3.4

2.5

Биотин

22.3 мг

50 мг

15.1

11.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

7.7

5.7

Калий

197.3 мг

2500 мг

2.7

2

Кальций

96.8 мг

1000 мг

3.3

2.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

28 мг

400 мг

2.4

1.7

Натрий

3846.1 мг

1300 мг

100.6

74

Сера

197.3 мг

500 мг

13.4

9.9

Фосфор

247.5 мг

800 мг

10.5

7.7

Хлор

769.5 мг

2300 мг

11.4

8.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.6

0.4

Железо

4.7 мг

18 мг

8.9

6.5

Йод

22.1 мкг

150 мкг

5

3.7

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

38

27.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.6

0.4

Медь

95.3 мкг

1000 мкг

3.2

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

20.9

15.4

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

3

2.2

Цинк

1.3 мг

12 мг

3.6

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.8 мкг

70 мкг

3.8

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли на кефире
Подготавливаем ингредиенты для нежного лакомства.
2
Венские вафли на кефире
Растапливаем сливочное масло и остужаем, вводим яйца. Добавив соль и сахарный песок, взбиваем компоненты до посветления.
3
Венские вафли на кефире
Немного нагреваем кефир.
4
Венские вафли на кефире
Вводим в нагретый кефир соду и размешиваем до появления пенящейся реакции.
5
Венские вафли на кефире
В яичную смесь заливаем кефир и объединяем до однородности.
6
Венские вафли на кефире
Просеяв муку, вымешиваем массу.
7
Венские вафли на кефире
В прогретую вафельницу наливаем тесто. Закрываем прибор и выпекаем вафли по 5 минут.
8
Венские вафли на кефире
Готовые вафли остужаем на решетке.
9
Венские вафли на кефире
Остывшие вафли подаем с медом и свежими фруктами.
10
Венские вафли на кефире
Завариваем напитки и подаем угощение.
11
Венские вафли на кефире
Приятного аппетита!

Оценить венские вафли на кефире

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли на кефире

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты для нежного лакомства.
Венские вафли на кефире

Шаг 2 из 11

Растапливаем сливочное масло и остужаем, вводим яйца. Добавив соль и сахарный песок, взбиваем компоненты до посветления.
Венские вафли на кефире

Шаг 3 из 11

Немного нагреваем кефир.
Венские вафли на кефире

Шаг 4 из 11

Вводим в нагретый кефир соду и размешиваем до появления пенящейся реакции.
Венские вафли на кефире

Шаг 5 из 11

В яичную смесь заливаем кефир и объединяем до однородности.
Венские вафли на кефире

Шаг 6 из 11

Просеяв муку, вымешиваем массу.
Венские вафли на кефире

Шаг 7 из 11

В прогретую вафельницу наливаем тесто. Закрываем прибор и выпекаем вафли по 5 минут.
Венские вафли на кефире

Шаг 8 из 11

Готовые вафли остужаем на решетке.
Венские вафли на кефире

Шаг 9 из 11

Остывшие вафли подаем с медом и свежими фруктами.
Венские вафли на кефире

Шаг 10 из 11

Завариваем напитки и подаем угощение.
Венские вафли на кефире

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке