Что готовим?
Окрошка

Венские вафли на кефире

0
964

Венские вафли на кефире получаются мягкими и воздушными. Потрясающий десерт подают со свежими фруктами или ягодами. Дополняют различными сиропами, медом или сгущенкой. С элементарным рецептом справится даже начинающий кулинар. Такие венские вафли можно приготовить не только в электроприборе, но и в духовке, при использовании специальной силиконовой формы.

 

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 819 ккал 205 ккал
Белки 9,4 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 9,7 гр. 28,6 гр. 7,1 гр.
Углеводы 38,1 гр. 112,1 гр. 28,0 гр.
Вода 29,7 гр. 87,3 гр. 21,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Венские вафли на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386.4 мкг 900 мкг 14.6 10.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.1 1.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 10.1 7.4
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 18.8 13.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 9.7 7.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.6 1.9
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.7 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 6.5 4.8
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 2.5 1.8
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 9.1 6.7
Витамин E 1.5 мг 15 мг 3.4 2.5
Биотин 22.3 мг 50 мг 15.1 11.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 7.7 5.7
Калий 197.3 мг 2500 мг 2.7 2
Кальций 96.8 мг 1000 мг 3.3 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 28 мг 400 мг 2.4 1.7
Натрий 3846.1 мг 1300 мг 100.6 74
Сера 197.3 мг 500 мг 13.4 9.9
Фосфор 247.5 мг 800 мг 10.5 7.7
Хлор 769.5 мг 2300 мг 11.4 8.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.4
Железо 4.7 мг 18 мг 8.9 6.5
Йод 22.1 мкг 150 мкг 5 3.7
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 38 27.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.6 0.4
Медь 95.3 мкг 1000 мкг 3.2 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 20.9 15.4
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 3 2.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 3.6 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 3.8 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Венские вафли на кефире
Подготавливаем ингредиенты для нежного лакомства.
шаг 2 из 11
Венские вафли на кефире
Растапливаем сливочное масло и остужаем, вводим яйца. Добавив соль и сахарный песок, взбиваем компоненты до посветления.
шаг 3 из 11
Венские вафли на кефире
Немного нагреваем кефир.
шаг 4 из 11
Венские вафли на кефире
Вводим в нагретый кефир соду и размешиваем до появления пенящейся реакции.
шаг 5 из 11
Венские вафли на кефире
В яичную смесь заливаем кефир и объединяем до однородности.
шаг 6 из 11
Венские вафли на кефире
Просеяв муку, вымешиваем массу.
шаг 7 из 11
Венские вафли на кефире
В прогретую вафельницу наливаем тесто. Закрываем прибор и выпекаем вафли по 5 минут.
шаг 8 из 11
Венские вафли на кефире
Готовые вафли остужаем на решетке.
шаг 9 из 11
Венские вафли на кефире
Остывшие вафли подаем с медом и свежими фруктами.
шаг 10 из 11
Венские вафли на кефире
Завариваем напитки и подаем угощение.
шаг 11 из 11
Венские вафли на кефире
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *