Что готовим?
Окрошка

Венские вафли из тыквы в электровафельнице

0
1160

Одним из вариантов тыквенных десертов могут быть у вас венские вафли из тыквы в электровафельнице. Тесто для них замешивается на тыквенном пюре со взбитыми яйцами, мукой и разрыхлителем, что делает вафли нежными, мягкими с хрустящей корочкой, как и классические венские.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 130 ккал 1149 ккал 1149 ккал
Белки 3,7 гр. 32,4 гр. 32,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Углеводы 25,7 гр. 227,5 гр. 227,5 гр.
Вода 65,9 гр. 584,2 гр. 584,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1157.6 мкг 900 мкг 14.5 128.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 40.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 12.7 112.6
Витамин В4 306.7 мг 500 мг 6.9 61.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.3 64.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.3 46.7
Витамин В9 107.7 мкг 400 мкг 3 26.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 29.6
Витамин С 32.9 мкг 90 мкг 4.1 36.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 12.5
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.5 31.2
Биотин 20.2 мг 50 мг 4.6 40.4
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.5 4.8
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 6.2 54.6
Калий 2224 мг 2500 мг 10 89
Кальций 766.7 мг 1000 мг 8.6 76.7
Кремний 126 мг 30 мг 47.4 420
Магний 133.9 мг 400 мг 3.8 33.5
Натрий 570.2 мг 1300 мг 4.9 43.9
Сера 334.5 мг 500 мг 7.5 66.9
Фосфор 952.8 мг 800 мг 13.4 119.1
Хлор 928.7 мг 2300 мг 4.6 40.4
Алюминий 273.2 мкг 30 мкг 102.7 910.7
Железо 6 мг 18 мг 3.7 33.1
Йод 29.9 мкг 150 мкг 2.2 19.9
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 15.2 134.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 24.9 220.8
Медь 960.2 мкг 1000 мкг 10.8 96
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1.2 10.7
Рубидий 275.6 мкг 200 мкг 15.5 137.8
Селен 30.6 мкг 55 мкг 6.3 55.6
Фтор 435.3 мкг 4000 мкг 1.2 10.9
Хром 16.3 мкг 50 мкг 3.7 32.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.5 39.6
Бор 118.9 мкг 1200 мкг 1.1 9.9
Ванадий 494.6 мкг 20 мкг 279 2473
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 7.8 69.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Ингредиенты для вафель отмерьте, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
У тыквы удалите кожуру с семечками.
шаг 3 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Крупными кусочками нарежьте мякоть тыквы.
шаг 4 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Нарезку тыквы поварите в течение 20 минут от начала кипения воды в кастрюле и отвар слейте.
шаг 5 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Отваренную тыкву пюрируйте блендером в однородную массу.
шаг 6 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
В посуде для замеса теста вилкой взбейте яйцо. Затем переложите тыквенное пюре, насыпьте соль с сахаром, разрыхлителем и корицей. Добавьте просеянную муку и замесите тесто до гладкой однородной текстуры.
шаг 7 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
В замешанное тыквенное тесто добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
шаг 8 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Электровафельницу хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом.
шаг 9 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Вафли выпекайте в течение 4-5 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 10 из 10
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Приготовленные венские вафли из тыквы в электровафельнице остудите, дополните йогуртом с кленовым сиропом и можете подавать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *