Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с замороженной вишней без косточек
Этот рецепт содержит в себе секрет пышного и воздушного теста. Такое блюдо получается очень сочным и вкусным. Оно способно стать отличным вариантом для семейного обеда. Данный рецепт сможет разнообразить праздничный стол, приятно удивив гостей своей простотой и вкусом.
Кухня
Украинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
5
Калорийность
189 ккал
3900 ккал
780 ккал
Белки
4,5 гр.
94,0 гр.
18,8 гр.
Жиры
1,6 гр.
32,8 гр.
6,6 гр.
Углеводы
39,4 гр.
814,1 гр.
162,8 гр.
Вода
45,8 гр.
947,9 гр.
189,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,3 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 664 мкг | 900 мкг | 3.6 | 14.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.8 |
Витамин В4 | 180.2 мг | 500 мг | 1.7 | 7.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 7.4 |
Витамин В9 | 58.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2.5 |
Витамин С | 57.3 мкг | 90 мкг | 3.1 | 12.7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.6 | 6.5 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин К | 15 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.5 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.3 | 5.2 |
Калий | 1574.1 мг | 2500 мг | 3 | 12.6 |
Кальций | 425.8 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 188.3 мг | 400 мг | 2.3 | 9.4 |
Натрий | 7354.2 мг | 1300 мг | 27.4 | 113.1 |
Сера | 135.3 мг | 500 мг | 1.3 | 5.4 |
Фосфор | 419.8 мг | 800 мг | 2.5 | 10.5 |
Хлор | 5970 мг | 2300 мг | 12.6 | 51.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 4.7 | 19.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 6 |
Медь | 927.2 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 18.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 1.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.1 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить вареники с замороженной вишней без косточек. Муку необходимо заранее просеять несколько раз с помощью обычного сита. Поместите её в глубокую ёмкость. Добавьте к муке одну чайную ложку соды, чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Постарайтесь не переборщить с содой, так как она может резко чувствоваться во вкусе теста вареников. Хорошо размешайте ложкой сухую семь будущего теста.
В центре сухой смеси сделайте небольшую воронку. В неё нам необходимо разбить одно куриное яйцо. После этого добавьте в ёмкость 500 миллилитров кефира. Его жирность вы можете выбирать в зависимости от вашего желания. Снова размешиваем тесто с помощью ложки. После этого посыпьте руки мукой и продолжайте ими вымешивать тесто. Сформируйте из теста небольшой круг и оставьте его в тарелку на 25-30 минут. Тесто необходимо выдержать, чтобы в результате оно не получилось слишком сухим и липким.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Вишню вы можете достать заранее из морозильной камеры. Вы также можете класть ягоды в вареники в замороженном виде. Смешайте вишню с половиной стакана сахара. Хорошо перемешайте начинку. Для того, чтобы вишня не давала много сока, можете добавить в начинку кукурузный или картофельный крахмал.
Достаём настоявшееся тесто из ёмкости. Присыпаем какую-нибудь плоскую поверхность мукой. Вы можете раскатывать тесто на столе или специальной деревянной доске. Для вареников вам понадобится только половина изготовленного теста. Вторую половину положите в пакет и отправьте в холодильник. Раскатываем тесто до тонкого пласта. Его толщина должна составлять примерно 3 миллиметра. С помощью стакана с острыми краями или специальной формы сделайте из теста небольшие кружки примерно одинакового размера. Разложите их на деревянной доске.
Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на огнь. Дождитесь, когда вода закипит. Обязательно добавьте в воду соль. Она усилит вкус вареников и сделает его более насыщенным. Перед тем, как добавить вареники, хорошо перемешайте воду. Так они не сразу опустятся на дно. Аккуратно погрузите вареники в воду. Постоянно перемешивайте их в процессе приготовления, чтобы они не склеились между собой. Варите вареники на протяжении 20 минут. Когда они будут готовы, переложите их на дуршлаг. Так с вареников будет стекать лишняя жидкость.
Подавать вареники необходимо горячими. Украсить блюдо вы можете в зависимости от своего желания. Рекомендуется дополнить вареники сметаной, которую нужно подавать в отдельной тарелке. Такое блюдо отлично подайте для семейного обеда. Его точно оценит как старшее, так и младшее поколение. Вот и пришло время накрывать на стол.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам