Вареники с сырой картошкой и грибами

Домашние вареники имеют множество вариантов начинок. Попробуйте интересное решение из сырого картофеля с грибами. Такое блюдо можно подавать на обед, дополнив сметаной и другими соусами по вкусу.

Вареники с сырой картошкой и грибами

13080

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

32,1 гр.

Вода

36,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 256,5 гр.

ст.
шт.
мл.
ч.л.
шт.
гр.
головка
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

147.2 мкг

900 мкг

1.6

4.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.8

14.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.3

13.6

Витамин В4

352.3 мг

500 мг

6.9

17.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.9

10.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.8

12.3

Витамин В9

123.2 мкг

400 мкг

3

7.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

2.4

Витамин С

26.1 мкг

90 мкг

2.8

7.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

3

Витамин E

15.3 мг

15 мг

10

25.6

Биотин

20 мг

50 мг

3.9

10

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

7

18

Калий

829.1 мг

2500 мг

3.2

8.3

Кальций

189.8 мг

1000 мг

1.9

4.7

Кремний

21 мг

30 мг

6.8

17.5

Магний

118.6 мг

400 мг

2.9

7.4

Натрий

3961.4 мг

1300 мг

29.7

76.2

Сера

459.8 мг

500 мг

9

23

Фосфор

515.5 мг

800 мг

6.3

16.1

Хлор

6159.8 мг

2300 мг

26.1

67

Алюминий

400 мкг

30 мкг

130

333.3

Железо

7.8 мг

18 мг

4.2

10.9

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

3.3

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

17.9

46

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

12.4

31.9

Медь

557.8 мкг

1000 мкг

5.4

13.9

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.2

59.5

Селен

41.4 мкг

55 мкг

7.3

18.8

Фтор

150.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

13 мкг

50 мкг

2.5

6.5

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.5

9

Бор

348 мкг

1200 мкг

2.8

7.3

Ванадий

360 мкг

20 мкг

175.4

450

Молибден

64.3 мкг

70 мкг

9

23

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с сырой картошкой и грибами
Что же нужно для приготовления вареников с сырой картошкой и грибами? Сперва приготовим тесто, чтобы оно успело «отдохнуть», пока будем заниматься начинкой. Для этого соединяем муку с солью и яйцом.
2
Вареники с сырой картошкой и грибами
Подливаем к массе воду и вымешиваем до образования гладкого и мягкого теста.
3
Вареники с сырой картошкой и грибами
Для начинки чистим картофель и пропускаем его через терку. Аккуратно отжимаем полученную массу от лишней жидкости.
4
Вареники с сырой картошкой и грибами
Измельчаем грибы с луком и жарим их до румянца на сковороде с растительным маслом.
5
Вареники с сырой картошкой и грибами
Соединяем поджарку с картошкой, солим и хорошенько перемешиваем.
6
Вареники с сырой картошкой и грибами
Приступаем к раскатке теста. Далее из тонкого пласта вырезаем круглые кусочки небольшого размера.
7
Вареники с сырой картошкой и грибами
Размешаем начинку в тесто и лепим из этого вареники. Затем отвариваем их в кипящей и по вкусу соленой воде 5-6 минут.
8
Вареники с сырой картошкой и грибами
Горячие вареники с начинкой аккуратно достаем из кастрюли, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Оценить вареники с сырой картошкой и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления вареников с сырой картошкой и грибами? Сперва приготовим тесто, чтобы оно успело «отдохнуть», пока будем заниматься начинкой. Для этого соединяем муку с солью и яйцом.
Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 2 из 8

Подливаем к массе воду и вымешиваем до образования гладкого и мягкого теста.
Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 3 из 8

Для начинки чистим картофель и пропускаем его через терку. Аккуратно отжимаем полученную массу от лишней жидкости.
Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 4 из 8

Измельчаем грибы с луком и жарим их до румянца на сковороде с растительным маслом.
Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 5 из 8

Соединяем поджарку с картошкой, солим и хорошенько перемешиваем.
Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 6 из 8

Приступаем к раскатке теста. Далее из тонкого пласта вырезаем круглые кусочки небольшого размера.
Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 7 из 8

Размешаем начинку в тесто и лепим из этого вареники. Затем отвариваем их в кипящей и по вкусу соленой воде 5-6 минут.
Вареники с сырой картошкой и грибами

Шаг 8 из 8

Горячие вареники с начинкой аккуратно достаем из кастрюли, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке