Что готовим?
Окрошка

Вареники с клубникой на пару в мультиварке

0
3518

Вареники с клубникой на пару в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно актуальным будет этот рецепт в сезон клубники. Домашние ароматные ягоды прекрасно подходят для начинки и доставляют незабываемое удовольствие.

Кухня Украинская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 242 ккал 3681 ккал 736 ккал
Белки 5,5 гр. 83,5 гр. 16,7 гр.
Жиры 3,0 гр. 45,1 гр. 9,0 гр.
Углеводы 47,1 гр. 717,7 гр. 143,5 гр.
Вода 39,2 гр. 596,6 гр. 119,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 36,3 гр. 7,3 гр.
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 348.2 мкг 900 мкг 2.5 7.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.1 18.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 9.1
Витамин В4 531 мг 500 мг 7 21.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.9 14.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.1 15.7
Витамин В9 243.6 мкг 400 мкг 4 12.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.9
Витамин С 300 мкг 90 мкг 21.9 66.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 3.5
Витамин E 13.7 мг 15 мг 6 18.3
Биотин 45.1 мг 50 мг 5.9 18.1
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.6 1.9
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 8 24.4
Калий 1763.4 мг 2500 мг 4.6 14.1
Кальций 413.9 мг 1000 мг 2.7 8.3
Кремний 523 мг 30 мг 114.5 348.7
Магний 210.1 мг 400 мг 3.4 10.5
Натрий 5415 мг 1300 мг 27.3 83.3
Сера 659.3 мг 500 мг 8.7 26.4
Фосфор 885.5 мг 800 мг 7.3 22.1
Хлор 3291.3 мг 2300 мг 9.4 28.6
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 27.7 84.3
Железо 16.5 мг 18 мг 6 18.3
Йод 26.6 мкг 150 мкг 1.2 3.5
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 24.6 74.9
Литий 15 мкг 70 мкг 1.4 4.3
Марганец 5 мкг 2 мкг 16.5 50.2
Медь 1386.7 мкг 1000 мкг 9.1 27.7
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3 9.2
Селен 60.9 мкг 55 мкг 7.3 22.2
Фтор 274.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 27.6 мкг 50 мкг 3.6 11
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.3 10.1
Бор 1184 мкг 1200 мкг 6.5 19.7
Ванадий 675 мкг 20 мкг 221.6 675
Молибден 146.4 мкг 70 мкг 13.7 41.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Как приготовить вареники с клубникой на пару в мультиварке? Простоквашу достаньте из холодильника и дайте нагреться. Вылейте в глубокую емкость, разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно просейте через сито пшеничную муку, перемешайте, выложите тесто на чистую поверхность, хорошо вымешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
шаг 2 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Клубнику тщательно переберите, выложите в сито и аккуратно промойте.
шаг 3 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Оставьте клубнику на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размеров ягод.
шаг 4 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Соедините сахарный песок с картофельным или кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте сухую смесь.
шаг 5 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Отдохнувшее тесто раскатайте на чистой поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырежьте стаканом кружочки. В центр выложите ягодную начинку и присыпьте смесью крахмала и сахара. Соедините свободные края теста и хорошо слепите их, плотно прижимая пальцами.
шаг 6 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
В чашу мультиварки налейте примерно литр горячей питьевой воды. Сверху поместите сетку для варки на пару, смазанную небольшим количеством сливочного или растительного масла. Аккуратно разместите вареники с клубникой. Закройте крышку мультиварки. На панели устройства выберите режим «На пару», время приготовления 7 минут.
шаг 7 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки. С помощью лопатки аккуратно извлеките вареники с клубникой и переместите в глубокую емкость, по вкусу добавьте сливочное масло и аккуратно, чтобы не повредить вареники, перемешайте.
шаг 8 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Готовые вареники с клубникой подавайте на стол порционно, например, со сметаной.
шаг 9 из 9
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Кукурузный или картофельный крахмал в начинке не даст ей растечься и поможет держать форму. Чтобы вареники получились красивой одинаковой формы, можно использовать специальное приспособление для лепки вареников. Простоквашу в тесте по желанию можно заменить кефиром или кислым молоком.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *