Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с клубникой на молоке
Вареники достаточно распространенное блюдо в славянских странах, отличаться они могут названиями и рецептами. Тесто для вареников, как и для других блюд, каждый готовит по-разному. Я хочу поделиться рецептом вареников на молоке с клубникой.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
156 ккал
1219 ккал
305 ккал
Белки
3,6 гр.
28,0 гр.
7,0 гр.
Жиры
4,5 гр.
34,8 гр.
8,7 гр.
Углеводы
24,7 гр.
192,7 гр.
48,2 гр.
Вода
63,9 гр.
498,4 гр.
124,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
12,2 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 89.2 мкг | 900 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.7 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.4 | 10.6 |
Витамин В4 | 159.4 мг | 500 мг | 4.1 | 8 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.1 | 9.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.2 | 8.2 |
Витамин В9 | 94.7 мкг | 400 мкг | 3 | 5.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.7 | 9.2 |
Витамин С | 180.6 мкг | 90 мкг | 25.7 | 50.2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 6.3 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 11 | 21.4 |
Биотин | 23.6 мг | 50 мг | 6 | 11.8 |
Витамин К | 10.1 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 4 | 7.9 |
Калий | 1132.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 11.3 |
Кальций | 461.5 мг | 1000 мг | 5.9 | 11.5 |
Кремний | 303.4 мг | 30 мг | 129.7 | 252.8 |
Магний | 137.2 мг | 400 мг | 4.4 | 8.6 |
Натрий | 547.3 мг | 1300 мг | 5.4 | 10.5 |
Сера | 222.3 мг | 500 мг | 5.7 | 11.1 |
Фосфор | 440.3 мг | 800 мг | 7.1 | 13.8 |
Хлор | 952 мг | 2300 мг | 5.3 | 10.3 |
Алюминий | 200.9 мкг | 30 мкг | 85.9 | 167.4 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 4.5 | 8.9 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.7 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 21.4 | 41.8 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.1 | 19.7 |
Медь | 569.2 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 14.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 3.5 | 6.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 4.7 | 9.1 |
Фтор | 139.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 3.7 | 7.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 5.1 |
Бор | 614.2 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 12.8 |
Ванадий | 171 мкг | 20 мкг | 109.7 | 213.8 |
Молибден | 63.7 мкг | 70 мкг | 11.7 | 22.8 |
Процесс приготовления
Как приготовить вареники с клубникой на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с клубникой на молоке. Молоко заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновой печи. Вылейте в глубокую емкость добавьте сахарный песок, немного пшеничной муки и соль. Тщательно перемешайте.
Клубнику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Отдохнувшее тесто раскатайте на чистой сухой поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырежьте стаканом кружочки. В центр выложите ягодную начинку, по вкусу добавьте сахарный песок.
Соедините свободные края теста и слепите их, плотно прижимая пальцами. В чашу мультиварки налейте примерно литр горячей питьевой воды. Сверху поместите сетку для варки на пару, смазанную небольшим количеством масла. Аккуратно разместите вареники с клубникой. Закройте крышку, на панели выберите режим «На пару», время приготовления 5 минут.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки. Лопаткой извлеките вареники с клубникой и переместите в миску, по вкусу добавьте сливочное масло и аккуратно, чтобы не повредить вареники, перемешайте. Готовые вареники с клубникой подавайте на стол порционно. Чтобы форма вареников была одинаковой, используйте специальное устройство для лепки.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам