Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой, жареным луком и салом

0
7847

Ароматные домашние вареники получаются благодаря сытной начинки из картофеля, жареного лука и сала. Такой набор ингредиентов делает блюдо очень сочным внутри. Порадуйте близких аппетитным горячим обедом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 209 ккал 3141 ккал 524 ккал
Белки 4,6 гр. 69,5 гр. 11,6 гр.
Жиры 8,4 гр. 126,6 гр. 21,1 гр.
Углеводы 28,1 гр. 421,6 гр. 70,3 гр.
Вода 54,8 гр. 822,1 гр. 137,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.2 мкг 900 мкг 1.2 2.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 11.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 5
Витамин В4 396.9 мг 500 мг 5.3 13.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.1 7.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 9.8
Витамин В9 149.4 мкг 400 мкг 2.5 6.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.6
Витамин С 15.1 мкг 90 мкг 1.1 2.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 18.3 мг 15 мг 8.1 20.4
Биотин 22.1 мг 50 мг 2.9 7.4
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 5.6 14.1
Калий 1028.7 мг 2500 мг 2.7 6.9
Кальций 252.8 мг 1000 мг 1.7 4.2
Кремний 26.7 мг 30 мг 5.9 14.8
Магний 141.7 мг 400 мг 2.4 5.9
Натрий 6311.2 мг 1300 мг 32.3 80.9
Сера 561.1 мг 500 мг 7.5 18.7
Фосфор 630.8 мг 800 мг 5.3 13.1
Хлор 9772.5 мг 2300 мг 28.3 70.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 133.2 333.3
Железо 9.4 мг 18 мг 3.5 8.7
Йод 22.7 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 15.4 38.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 10.5 26.2
Медь 697.7 мкг 1000 мкг 4.6 11.6
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 23.8 59.5
Селен 46.5 мкг 55 мкг 5.6 14.1
Фтор 382.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.1 5.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 3 7.4
Бор 477.6 мкг 1200 мкг 2.7 6.6
Ванадий 432 мкг 20 мкг 143.9 360
Молибден 84.1 мкг 70 мкг 8 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Что же нужно для приготовления вареников с картошкой, жареным луком и салом? Начнем с приготовления начинки. Измельчаем репчатый лук и сало. Обжариваем продукты в сковороде до яркого румянца. Солим по вкусу.
шаг 2 из 6
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Далее отвариваем картофель, разминаем его в пюре и хорошенько размешиваем с жареным луком и салом. Для подачи откладываем пару чайных ложек поджарки.
шаг 3 из 6
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Для теста просеиваем муку с солью. Делаем в сухой смеси небольшое углубление и разбиваем туда яйцо.
шаг 4 из 6
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Вливаем в содержимое масло и воду. Тщательно вымешиваем до получения плотного теста.
шаг 5 из 6
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Делим тесто на маленькие кусочки, которые в дальнейшем раскатываем в форме круга. Кладем сюда начинку и заворачиваем вареник.
шаг 6 из 6
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Отвариваем вареники в кипящей воде не более пяти минут. Выкладываем блюдо на порционные тарелки, украшаем жареным салом с луком и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *