Вареники с картошкой на воде с яйцами
Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать близких вкусным домашним блюдом, то стоит приготовить вареники. Начинку можно взять любую. Это сейчас мы видим в магазине вареники трех видов: с картошкой, творогом и сладкие с вишней. А в давние времена вариантов начинки для вареников было великое множество: вареный горох, фасоль, пшено, гречка и даже сало, обжаренное с мукой. Из сладких начинок были популярны любые виды ягод, а так же сухофрукты. Приготовим традиционные вареники с картофелем. Это сытное блюдо придется по вкусу и искушенным взрослым и капризным деткам.
15174
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
140 ккал 1504 ккал 376 ккал
Белки
4,6 гр. 49,3 гр. 12,3 гр.
Жиры
1,1 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Углеводы
27,3 гр. 294,3 гр. 73,6 гр.
Вода
63,9 гр. 687,5 гр. 171,9 гр.
Волокна
1,8 гр. 19,8 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 269,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143 мкг
900 мкг
1.5
4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.9
10.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2
5.4
Витамин В4
310.6 мг
500 мг
5.8
15.5
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
3.3
8.9
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.4
9.3
Витамин В9
99.6 мкг
400 мкг
2.3
6.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
2.4
Витамин С
10 мкг
90 мкг
1
2.8
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.1
3
Витамин E
5.3 мг
15 мг
3.3
8.9
Биотин
18.4 мг
50 мг
3.4
9.2
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
11.8 мг
20 мг
5.5
14.7
Калий
642.5 мг
2500 мг
2.4
6.4
Кальций
131.5 мг
1000 мг
1.2
3.3
Кремний
17.8 мг
30 мг
5.5
14.8
Магний
74 мг
400 мг
1.7
4.6
Натрий
476.2 мг
1300 мг
3.4
9.2
Сера
389.6 мг
500 мг
7.2
19.5
Фосфор
439.6 мг
800 мг
5.1
13.7
Хлор
774.5 мг
2300 мг
3.1
8.4
Алюминий
400 мкг
30 мкг
123.9
333.3
Железо
6 мг
18 мг
3.1
8.4
Йод
18.8 мкг
150 мкг
1.2
3.1
Кобальт
15.8 мкг
10 мкг
14.7
39.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
9.6
25.9
Медь
454.6 мкг
1000 мкг
4.2
11.4
Никель
10 мкг
200 мкг
0.5
1.3
Рубидий
476 мкг
200 мкг
22.1
59.5
Селен
36.6 мкг
55 мкг
6.2
16.6
Фтор
331.7 мкг
4000 мкг
0.8
2.1
Хром
11.2 мкг
50 мкг
2.1
5.6
Цинк
3.7 мг
12 мг
2.9
7.7
Бор
318.4 мкг
1200 мкг
2.5
6.6
Ванадий
288 мкг
20 мкг
133.8
360
Молибден
47.6 мкг
70 мкг
6.3
17
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










В горячие вареники добавить сливочного масла. Подавать со сметаной.
Можно сварить не все сразу. Оставшиеся вареники поставить в морозилку прямо на тарелке или доске. После того как они замерзнут, сложить в пакет и варить по необходимости. Стоит раз потратить немного времени на приготовление этого блюда, и потом в любой момент можно отварить вкусных домашних вареников. Приятного аппетита!
Оценить вареники с картошкой на воде с яйцами
0
0
Комментарии (0)