Вареники с картошкой на воде с яйцами

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать близких вкусным домашним блюдом, то стоит приготовить вареники. Начинку можно взять любую. Это сейчас мы видим в магазине вареники трех видов: с картошкой, творогом и сладкие с вишней. А в давние времена вариантов начинки для вареников было великое множество: вареный горох, фасоль, пшено, гречка и даже сало, обжаренное с мукой. Из сладких начинок были популярны любые виды ягод, а так же сухофрукты. Приготовим традиционные вареники с картофелем. Это сытное блюдо придется по вкусу и искушенным взрослым и капризным деткам.

Вареники с картошкой на воде с яйцами

15174

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

140 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

27,3 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 269,0 гр.

ст.
щепотка
ст.
шт.
шт.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

1.5

4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

10.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

5.4

Витамин В4

310.6 мг

500 мг

5.8

15.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.3

8.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.4

9.3

Витамин В9

99.6 мкг

400 мкг

2.3

6.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

2.4

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1

2.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

3

Витамин E

5.3 мг

15 мг

3.3

8.9

Биотин

18.4 мг

50 мг

3.4

9.2

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

5.5

14.7

Калий

642.5 мг

2500 мг

2.4

6.4

Кальций

131.5 мг

1000 мг

1.2

3.3

Кремний

17.8 мг

30 мг

5.5

14.8

Магний

74 мг

400 мг

1.7

4.6

Натрий

476.2 мг

1300 мг

3.4

9.2

Сера

389.6 мг

500 мг

7.2

19.5

Фосфор

439.6 мг

800 мг

5.1

13.7

Хлор

774.5 мг

2300 мг

3.1

8.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

123.9

333.3

Железо

6 мг

18 мг

3.1

8.4

Йод

18.8 мкг

150 мкг

1.2

3.1

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

14.7

39.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.6

25.9

Медь

454.6 мкг

1000 мкг

4.2

11.4

Никель

10 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

22.1

59.5

Селен

36.6 мкг

55 мкг

6.2

16.6

Фтор

331.7 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

11.2 мкг

50 мкг

2.1

5.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.9

7.7

Бор

318.4 мкг

1200 мкг

2.5

6.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

133.8

360

Молибден

47.6 мкг

70 мкг

6.3

17

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Как приготовить вареники с картошкой на воде с яйцами? Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить в соленой воде. Размять как на пюре, но молоко и сливочное масло не добавлять!
2
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного.
3
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Смешать обжаренный лук с размятым картофелем, оставить остужаться. Далее замесим тесто. Стакан муки просеять горкой в широкую миску.
4
Вареники с картошкой на воде с яйцами
В центре горки сделать углубление, разбить туда 2 яйца, добавить пол чайной ложки соли, перемешать.
5
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Постепенно влить в смесь стакан воды, замесить тесто. По мере необходимости, подсыпать оставшуюся муку, чтобы получилось крутое тесто.
6
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Сформировать из теста шар и поставить его на холод на полчаса (но не в морозилку), сверху прикрыть полотенцем.
7
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Приступим к лепке вареников.Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3 мм. Лучше это сделать на большой деревянной доске. Стаканом с острыми краями вырезать из теста аккуратные кружки.
8
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Взять кружок, немного размять его в руках, чтобы он стал тоньше и больше. Затем кладем в центр начинку из картофеля с обжаренным луком.
9
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Складываем кружок с начинкой пополам, защипываем края. Для красоты и прочности можно края красиво завернуть.
10
Вареники с картошкой на воде с яйцами
В большую кастрюлю налить достаточное количество воды, посолить. В кипящую воду аккуратно, по одному забросить вареники. После того как вареники всплывут, поварить еще 3 минуты на маленьком огне.

В горячие вареники добавить сливочного масла. Подавать со сметаной.

Можно сварить не все сразу. Оставшиеся вареники поставить в морозилку прямо на тарелке или доске. После того как они замерзнут, сложить в пакет и варить по необходимости. Стоит раз потратить немного времени на приготовление этого блюда, и потом в любой момент можно отварить вкусных домашних вареников. Приятного аппетита!

Оценить вареники с картошкой на воде с яйцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 1 из 10

Как приготовить вареники с картошкой на воде с яйцами? Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить в соленой воде. Размять как на пюре, но молоко и сливочное масло не добавлять!
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 2 из 10

Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 3 из 10

Смешать обжаренный лук с размятым картофелем, оставить остужаться. Далее замесим тесто. Стакан муки просеять горкой в широкую миску.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 4 из 10

В центре горки сделать углубление, разбить туда 2 яйца, добавить пол чайной ложки соли, перемешать.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 5 из 10

Постепенно влить в смесь стакан воды, замесить тесто. По мере необходимости, подсыпать оставшуюся муку, чтобы получилось крутое тесто.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 6 из 10

Сформировать из теста шар и поставить его на холод на полчаса (но не в морозилку), сверху прикрыть полотенцем.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 7 из 10

Приступим к лепке вареников.Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3 мм. Лучше это сделать на большой деревянной доске. Стаканом с острыми краями вырезать из теста аккуратные кружки.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 8 из 10

Взять кружок, немного размять его в руках, чтобы он стал тоньше и больше. Затем кладем в центр начинку из картофеля с обжаренным луком.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 9 из 10

Складываем кружок с начинкой пополам, защипываем края. Для красоты и прочности можно края красиво завернуть.
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Шаг 10 из 10

В большую кастрюлю налить достаточное количество воды, посолить. В кипящую воду аккуратно, по одному забросить вареники. После того как вареники всплывут, поварить еще 3 минуты на маленьком огне.

Сообщить об ошибке