Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой из теста на молоке

0
8965

Вам предлагается приготовить вареники с картошкой на заварном тесте. Готовим тесто на горячем молоке. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий лист, легко слепите пельмени, и они останутся целыми при отваривании. Начинку готовим классическую: картофельное пюре и жареный лук.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 1853 ккал 463 ккал
Белки 5,2 гр. 54,1 гр. 13,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 55,3 гр. 13,8 гр.
Углеводы 26,7 гр. 279,1 гр. 69,8 гр.
Вода 58,7 гр. 614,2 гр. 153,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Вареники с картошкой из теста на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 512.8 мкг 900 мкг 5.5 14.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 10
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.6 9.5
Витамин В4 423.4 мг 500 мг 8.1 21.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.6 12.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 9.4
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 2.2 5.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 4.8
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.2 3.1
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.9 7.7
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.8 9.8
Биотин 28.6 мг 50 мг 5.5 14.3
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.7 1.9
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 6 15.6
Калий 746.5 мг 2500 мг 2.9 7.5
Кальций 207.7 мг 1000 мг 2 5.2
Кремний 15.8 мг 30 мг 5 13.2
Магний 82.8 мг 400 мг 2 5.2
Натрий 3458.8 мг 1300 мг 25.4 66.5
Сера 467.2 мг 500 мг 8.9 23.4
Фосфор 531.6 мг 800 мг 6.4 16.6
Хлор 5325.4 мг 2300 мг 22.1 57.9
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 127.7 333.8
Железо 7.7 мг 18 мг 4.1 10.6
Йод 29.1 мкг 150 мкг 1.9 4.9
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 20.7 54
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.8 30.8
Медь 538.9 мкг 1000 мкг 5.2 13.5
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.8 59.5
Селен 50.8 мкг 55 мкг 8.8 23.1
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.4 6.2
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.3 8.6
Бор 299.9 мкг 1200 мкг 2.4 6.2
Ванадий 243 мкг 20 мкг 116.2 303.8
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 6.8 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вареники с картошкой из теста на молоке
Начнем готовить вареники с картошкой из теста на молоке. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности в воде с добавлением соли.
шаг 2 из 6
Вареники с картошкой из теста на молоке
Для теста насыпьте в отдельную посуду просеянную муку, разбейте к ней яйца, добавьте соль и растительное масло. Затем тонкой струей налейте горячее молоко и ложкой тесто быстро перемешайте. Затем тесто хорошо вымесите руками и оставьте для отдыха на 30 минут.
шаг 3 из 6
Вареники с картошкой из теста на молоке
Луковицу почистите, нашинкуйте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
шаг 4 из 6
Вареники с картошкой из теста на молоке
Отваренный картофель вместе со сливочным маслом разомните толкучкой до состояния пюре. Затем к пюре переложите жареный лук. Добавьте по своему вкусу соль и перец и перемешайте.
шаг 5 из 6
Вареники с картошкой из теста на молоке
Раскатайте скалкой тесто и чашкой вырежьте из него кружочки диаметром до 7 см. На кружочки выложите картофельную начинку и красиво залепите края вареников.
шаг 6 из 6
Вареники с картошкой из теста на молоке
Вареники с картошкой из теста на молоке отварите в кипящей воде в течение 3 минут после того, как они всплывут. Затем можете перекладывать их на порционные тарелки и подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *