Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

0
5097

Картошка с грибами и жареным луком – это классика сытных начинок для домашних вареников. Такое блюдо можно подавать как закуску или же полноценное обеденное блюдо. Дополняется сметаной и другими заправками.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 1895 ккал 474 ккал
Белки 4,6 гр. 57,0 гр. 14,3 гр.
Жиры 1,3 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Углеводы 27,7 гр. 342,0 гр. 85,5 гр.
Вода 48,1 гр. 594,8 гр. 148,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 13.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3 9.2
Витамин В4 214.1 мг 500 мг 3.5 10.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.1 6.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 10
Витамин В9 117.4 мкг 400 мкг 2.4 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 26 мкг 90 мкг 2.3 7.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.3 10.3
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.4 4.5
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 5 15.5
Калий 664.4 мг 2500 мг 2.2 6.6
Кальций 170.9 мг 1000 мг 1.4 4.3
Кремний 21 мг 30 мг 5.7 17.5
Магний 83.5 мг 400 мг 1.7 5.2
Натрий 6211.4 мг 1300 мг 38.7 119.5
Сера 375.8 мг 500 мг 6.1 18.8
Фосфор 414 мг 800 мг 4.2 12.9
Хлор 9658.2 мг 2300 мг 34 105
Алюминий 400 мкг 30 мкг 107.9 333.3
Железо 6.1 мг 18 мг 2.7 8.4
Йод 9 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 11.2 34.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.3 31.9
Медь 529.6 мкг 1000 мкг 4.3 13.2
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.3 59.5
Селен 24.5 мкг 55 мкг 3.6 11.1
Фтор 319.3 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 10.8 мкг 50 мкг 1.7 5.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.5 7.8
Бор 348 мкг 1200 мкг 2.3 7.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 145.6 450
Молибден 70.8 мкг 70 мкг 8.2 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Начнем готовить вареники с картошкой, грибами и жареным луком. Соединяем муку с солью и водой. Замешиваем ингредиенты до получения гладкого и эластичного теста.
шаг 2 из 7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Чистим лук и картофель. Последний тщательно промываем в холодной воде.
шаг 3 из 7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Картошку можно разрезать на несколько частей и поставить вариться до готовности. Грибы измельчаем ножом.
шаг 4 из 7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Сваренный картофель измельчаем в гладкое пюре без комочков.
шаг 5 из 7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Грибы жарим с луком и смешиваем с пюре. По вкусу добавляем соль. Выкладываем начинку в раскатанное в небольшие круги тесто.
шаг 6 из 7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Формируем вареники и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Варим 4 минуты.
шаг 7 из 7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Достаем готовое блюдо из кипятка и выкладываем на тарелку. Можно сразу подавать к столу, дополнив сметаной или другим соусом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *