Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Картошка с грибами и жареным луком – это классика сытных начинок для домашних вареников. Такое блюдо можно подавать как закуску или же полноценное обеденное блюдо. Дополняется сметаной и другими заправками.

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

6251

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

154 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

27,8 гр.

Вода

48,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 307,5 гр.

ст.
ст.
ч.л.
шт.
гр.
головка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

13.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3

9.2

Витамин В4

214.1 мг

500 мг

3.5

10.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.1

6.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

10

Витамин В9

117.4 мкг

400 мкг

2.4

7.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26 мкг

90 мкг

2.3

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3.4

10.3

Биотин

8.9 мг

50 мг

1.4

4.5

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

5

15.5

Калий

663.9 мг

2500 мг

2.2

6.6

Кальций

148.8 мг

1000 мг

1.2

3.7

Кремний

21 мг

30 мг

5.7

17.5

Магний

82.2 мг

400 мг

1.7

5.1

Натрий

3888.8 мг

1300 мг

24.3

74.8

Сера

365 мг

500 мг

5.9

18.3

Фосфор

409.5 мг

800 мг

4.2

12.8

Хлор

6076.8 мг

2300 мг

21.5

66.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

108.4

333.3

Железо

5.9 мг

18 мг

2.7

8.2

Йод

9 мкг

150 мкг

0.5

1.5

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

10.5

32.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

10.3

31.7

Медь

513.3 мкг

1000 мкг

4.2

12.8

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.3

59.5

Селен

24.5 мкг

55 мкг

3.6

11.1

Фтор

319.2 мкг

4000 мкг

0.6

2

Хром

10.8 мкг

50 мкг

1.8

5.4

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.5

7.7

Бор

348 мкг

1200 мкг

2.4

7.3

Ванадий

360 мкг

20 мкг

146.3

450

Молибден

64.2 мкг

70 мкг

7.5

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Начнем готовить вареники с картошкой, грибами и жареным луком. Соединяем муку с солью и водой. Замешиваем ингредиенты до получения гладкого и эластичного теста.
2
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Чистим лук и картофель. Последний тщательно промываем в холодной воде.
3
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Картошку можно разрезать на несколько частей и поставить вариться до готовности. Грибы измельчаем ножом.
4
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Сваренный картофель измельчаем в гладкое пюре без комочков.
5
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Грибы жарим с луком и смешиваем с пюре. По вкусу добавляем соль. Выкладываем начинку в раскатанное в небольшие круги тесто.
6
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Формируем вареники и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Варим 4 минуты.
7
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Достаем готовое блюдо из кипятка и выкладываем на тарелку. Можно сразу подавать к столу, дополнив сметаной или другим соусом.

Оценить вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Шаг 1 из 7

Начнем готовить вареники с картошкой, грибами и жареным луком. Соединяем муку с солью и водой. Замешиваем ингредиенты до получения гладкого и эластичного теста.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Шаг 2 из 7

Чистим лук и картофель. Последний тщательно промываем в холодной воде.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Шаг 3 из 7

Картошку можно разрезать на несколько частей и поставить вариться до готовности. Грибы измельчаем ножом.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Шаг 4 из 7

Сваренный картофель измельчаем в гладкое пюре без комочков.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Шаг 5 из 7

Грибы жарим с луком и смешиваем с пюре. По вкусу добавляем соль. Выкладываем начинку в раскатанное в небольшие круги тесто.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Шаг 6 из 7

Формируем вареники и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Варим 4 минуты.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Шаг 7 из 7

Достаем готовое блюдо из кипятка и выкладываем на тарелку. Можно сразу подавать к столу, дополнив сметаной или другим соусом.

Сообщить об ошибке