Что готовим?
Окрошка

Вареники с черникой и творогом

0
2112

Вареники с черникой и творогом – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве десерта. Кроме того,  такие вареники могут стать прекрасным вариантом сытного завтрака. Нельзя не отметить, что данное блюдо весьма простое в приготовлении. Кстати, в качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную чернику либо черничное пюре.

Кухня Украинская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 1773 ккал 443 ккал
Белки 11,5 гр. 104,8 гр. 26,2 гр.
Жиры 4,9 гр. 44,4 гр. 11,1 гр.
Углеводы 25,6 гр. 233,4 гр. 58,4 гр.
Вода 41,4 гр. 377,6 гр. 94,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Вареники с черникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238.2 мкг 900 мкг 2.9 6.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 11.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.9 20.3
Витамин В4 334.7 мг 500 мг 7.3 16.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.8 8.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.8 17.8
Витамин В9 263.8 мкг 400 мкг 7.2 16.5
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 24.1 55
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.3 0.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.2 9.7
Биотин 42.6 мг 50 мг 9.3 21.3
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.8 1.9
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 14.6 33.4
Калий 866.9 мг 2500 мг 3.8 8.7
Кальций 908.3 мг 1000 мг 9.9 22.7
Кремний 9.2 мг 30 мг 3.4 7.7
Магний 172.3 мг 400 мг 4.7 10.8
Натрий 987.9 мг 1300 мг 8.3 19
Сера 1224.5 мг 500 мг 26.8 61.2
Фосфор 1351.2 мг 800 мг 18.5 42.2
Хлор 1814.8 мг 2300 мг 8.6 19.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 91.3 208.3
Железо 5.5 мг 18 мг 3.3 7.6
Йод 48.5 мкг 150 мкг 3.5 8.1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 15.3 35
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.3 19
Медь 590.9 мкг 1000 мкг 6.5 14.8
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 167.1 мкг 55 мкг 33.3 76
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 15.1 мкг 50 мкг 3.3 7.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.4 7.7
Бор 85.1 мкг 1200 мкг 0.8 1.8
Ванадий 207 мкг 20 мкг 113.4 258.8
Молибден 69.5 мкг 70 мкг 10.9 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вареники с черникой и творогом
Что же нужно для приготовления вареников с черникой и творогом? Для начала займемся приготовлением теста. В глубокой миске смешиваем пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять, с черничным пюре, солью, оливковым маслом.
шаг 2 из 8
Вареники с черникой и творогом
В полученную массу постепенно вводим кипяток. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на полчаса.
шаг 3 из 8
Вареники с черникой и творогом
Тем временем приготовим начинку. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить творог с сахаром, ванилином и семенами чиа.
шаг 4 из 8
Вареники с черникой и творогом
Берем тесто и формируем из него шарики одинакового размера.
шаг 5 из 8
Вареники с черникой и творогом
Каждый шарик необходимо раскатать.
шаг 6 из 8
Вареники с черникой и творогом
На середину раскатанного теста выкладываем начинку.
шаг 7 из 8
Вареники с черникой и творогом
Заворачиваем вареник конвертиком и отправляем отвариваться на 20 минут.
шаг 8 из 8
Вареники с черникой и творогом
Подаем вареники в горячем или холодном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *