Вареники с черникой и творогом

Вареники с черникой и творогом – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве десерта. Кроме того,  такие вареники могут стать прекрасным вариантом сытного завтрака. Нельзя не отметить, что данное блюдо весьма простое в приготовлении. Кстати, в качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную чернику либо черничное пюре.

Вареники с черникой и творогом

2259

0

0

0

Кухня

Украинская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

25,6 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 226,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

238.2 мкг

900 мкг

2.9

6.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.7

10.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.9

20.2

Витамин В4

334.7 мг

500 мг

7.4

16.7

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.8

8.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.8

17.8

Витамин В9

263.8 мкг

400 мкг

7.3

16.5

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

24.3

55

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.3

0.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

5.8 мг

15 мг

4.2

9.6

Биотин

42.6 мг

50 мг

9.4

21.3

Витамин К

9 мкг

120 мкг

0.8

1.9

Витамин РР

26.2 мг

20 мг

14.4

32.7

Калий

842.4 мг

2500 мг

3.7

8.4

Кальций

870.4 мг

1000 мг

9.6

21.8

Кремний

9.2 мг

30 мг

3.4

7.7

Магний

152.2 мг

400 мг

4.2

9.5

Натрий

986.9 мг

1300 мг

8.4

19

Сера

1214.6 мг

500 мг

26.8

60.7

Фосфор

1299.6 мг

800 мг

17.9

40.6

Хлор

1814.8 мг

2300 мг

8.7

19.7

Алюминий

250 мкг

30 мкг

91.9

208.3

Железо

5 мг

18 мг

3.1

7

Йод

48.5 мкг

150 мкг

3.6

8.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

15.4

35

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.5

17

Медь

535.4 мкг

1000 мкг

5.9

13.4

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

163.8 мкг

55 мкг

32.8

74.5

Фтор

210.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

15.1 мкг

50 мкг

3.3

7.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

3.2

7.2

Бор

85.1 мкг

1200 мкг

0.8

1.8

Ванадий

207 мкг

20 мкг

114.1

258.8

Молибден

69.5 мкг

70 мкг

10.9

24.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с черникой и творогом
Что же нужно для приготовления вареников с черникой и творогом? Для начала займемся приготовлением теста. В глубокой миске смешиваем пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять, с черничным пюре, солью, оливковым маслом.
2
Вареники с черникой и творогом
В полученную массу постепенно вводим кипяток. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на полчаса.
3
Вареники с черникой и творогом
Тем временем приготовим начинку. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить творог с сахаром, ванилином и семенами чиа.
4
Вареники с черникой и творогом
Берем тесто и формируем из него шарики одинакового размера.
5
Вареники с черникой и творогом
Каждый шарик необходимо раскатать.
6
Вареники с черникой и творогом
На середину раскатанного теста выкладываем начинку.
7
Вареники с черникой и творогом
Заворачиваем вареник конвертиком и отправляем отвариваться на 20 минут.
8
Вареники с черникой и творогом
Подаем вареники в горячем или холодном виде.

Оценить вареники с черникой и творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с черникой и творогом

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления вареников с черникой и творогом? Для начала займемся приготовлением теста. В глубокой миске смешиваем пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять, с черничным пюре, солью, оливковым маслом.
Вареники с черникой и творогом

Шаг 2 из 8

В полученную массу постепенно вводим кипяток. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на полчаса.
Вареники с черникой и творогом

Шаг 3 из 8

Тем временем приготовим начинку. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить творог с сахаром, ванилином и семенами чиа.
Вареники с черникой и творогом

Шаг 4 из 8

Берем тесто и формируем из него шарики одинакового размера.
Вареники с черникой и творогом

Шаг 5 из 8

Каждый шарик необходимо раскатать.
Вареники с черникой и творогом

Шаг 6 из 8

На середину раскатанного теста выкладываем начинку.
Вареники с черникой и творогом

Шаг 7 из 8

Заворачиваем вареник конвертиком и отправляем отвариваться на 20 минут.
Вареники с черникой и творогом

Шаг 8 из 8

Подаем вареники в горячем или холодном виде.

Сообщить об ошибке