Вареники с черникой и творогом
Вареники с черникой и творогом – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве десерта. Кроме того, такие вареники могут стать прекрасным вариантом сытного завтрака. Нельзя не отметить, что данное блюдо весьма простое в приготовлении. Кстати, в качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную чернику либо черничное пюре.
2259
0
0
Кухня
Украинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
192 ккал 1743 ккал 436 ккал
Белки
11,4 гр. 103,7 гр. 25,9 гр.
Жиры
4,7 гр. 42,5 гр. 10,6 гр.
Углеводы
25,6 гр. 232,2 гр. 58,1 гр.
Вода
41,6 гр. 377,2 гр. 94,3 гр.
Волокна
0,9 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 226,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
238.2 мкг
900 мкг
2.9
6.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.7
10.7
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
8.9
20.2
Витамин В4
334.7 мг
500 мг
7.4
16.7
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
3.8
8.7
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
7.8
17.8
Витамин В9
263.8 мкг
400 мкг
7.3
16.5
Витамин В12
6.6 мкг
3 мкг
24.3
55
Витамин С
2.6 мкг
90 мкг
0.3
0.7
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.4
Витамин E
5.8 мг
15 мг
4.2
9.6
Биотин
42.6 мг
50 мг
9.4
21.3
Витамин К
9 мкг
120 мкг
0.8
1.9
Витамин РР
26.2 мг
20 мг
14.4
32.7
Калий
842.4 мг
2500 мг
3.7
8.4
Кальций
870.4 мг
1000 мг
9.6
21.8
Кремний
9.2 мг
30 мг
3.4
7.7
Магний
152.2 мг
400 мг
4.2
9.5
Натрий
986.9 мг
1300 мг
8.4
19
Сера
1214.6 мг
500 мг
26.8
60.7
Фосфор
1299.6 мг
800 мг
17.9
40.6
Хлор
1814.8 мг
2300 мг
8.7
19.7
Алюминий
250 мкг
30 мкг
91.9
208.3
Железо
5 мг
18 мг
3.1
7
Йод
48.5 мкг
150 мкг
3.6
8.1
Кобальт
14 мкг
10 мкг
15.4
35
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
7.5
17
Медь
535.4 мкг
1000 мкг
5.9
13.4
Никель
5.1 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
163.8 мкг
55 мкг
32.8
74.5
Фтор
210.6 мкг
4000 мкг
0.6
1.3
Хром
15.1 мкг
50 мкг
3.3
7.5
Цинк
3.4 мг
12 мг
3.2
7.2
Бор
85.1 мкг
1200 мкг
0.8
1.8
Ванадий
207 мкг
20 мкг
114.1
258.8
Молибден
69.5 мкг
70 мкг
10.9
24.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить вареники с черникой и творогом
0
0
Комментарии (0)