Что готовим?
Окрошка

Варенье из сухих лепестков роз

0
6674

Ароматное варенье из лепестков роз – очень изысканное и экзотическое лакомство, которое обязательно нужно попробовать! Такое варенье можно заготовить из свежих лепестков или из засушенных. А сахарный песок добавлять по своему вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 314 ккал 1418 ккал 177 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 78,7 гр. 355,0 гр. 44,4 гр.
Вода 0,2 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из сухих лепестков роз
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 6 мг 2500 мг 0.1 0
Кальций 6 мг 1000 мг 0.1 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 мг 400 мг 0 0
Натрий 2 мг 1300 мг 0 0
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.6 мг 18 мг 0.7 0.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Варенье из сухих лепестков роз
Чтобы приготовить варенье из сухих лепестков роз, чистые сухие лепестки роз измельчаем, засыпаем их сахаром и заливаем водой, оставляем их в таком виде на 5-6 часов.
шаг 2 из 3
Варенье из сухих лепестков роз
Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим массу из лепестков до кипения и варим после этого еще 3-5 мин. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
шаг 3 из 3
Варенье из сухих лепестков роз
Повторно ставим на огонь и снова варим 5 мин. Снимаем и охлаждаем. Повторяем процедуру еще 3 раза. После этого перекладываем готовое варенье в стерилизованную банку и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *