Что готовим?
Окрошка

Варенье из шелковицы с апельсином

0
5566

Шелковица – это черная ягодка, напоминающая ежевику. Ее распространение довольно велико, а ягодки кисленькие и небольшого размера. Эти ягодки легко найти в лесах и собрать для полезного и аппетитного варенья. Пряный десерт из шелковицы вы можете легко заготовить на зиму, чтобы сдабривать выпечку, оладьи и напитки.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 2
Калорийность 174 ккал 3444 ккал 1722 ккал
Белки 0,5 гр. 9,5 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Углеводы 42,5 гр. 842,8 гр. 421,4 гр.
Вода 54,3 гр. 1075,0 гр. 537,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 11,1 гр.
Варенье из шелковицы с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.7 мкг 900 мкг 0.3 3.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 17.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 7.9
Витамин В4 146.6 мг 500 мг 1.5 14.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 15
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 16.7
Витамин В9 74.2 мкг 400 мкг 0.9 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268.5 мкг 90 мкг 15.1 149.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.1 30.9
Биотин 8.8 мг 50 мг 0.9 8.8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 32.5
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2.2 22.1
Калий 4073.9 мг 2500 мг 8.2 81.5
Кальций 356.3 мг 1000 мг 1.8 17.8
Кремний 116.8 мг 30 мг 19.6 194.7
Магний 546.5 мг 400 мг 6.9 68.3
Натрий 203.4 мг 1300 мг 0.8 7.8
Сера 169.2 мг 500 мг 1.7 16.9
Фосфор 444.5 мг 800 мг 2.8 27.8
Хлор 33.4 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 6941.7 мкг 30 мкг 1167.7 11569.5
Железо 21.4 мг 18 мг 6 59.6
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.5 5.2
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 6.5 64
Литий 88.5 мкг 70 мкг 6.4 63.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 6.6
Медь 787.6 мкг 1000 мкг 4 39.4
Никель 151.1 мкг 200 мкг 3.8 37.8
Рубидий 115.6 мкг 200 мкг 2.9 28.9
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.7 6.7
Фтор 177.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 70.3 мкг 50 мкг 7.1 70.3
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 7.3
Бор 728 мкг 1200 мкг 3.1 30.3
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 11.7 115.5
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 2 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из шелковицы с апельсином
Как начать готовить варенье из шелковицы с апельсином? Для начала вам нужно собрать шелковицу и тщательно ее перебрать. Нужно убрать всех жучков и червячков, а также веточки, листочки и подгнившие ягоды.
шаг 2 из 7
Варенье из шелковицы с апельсином
Все, что останется, всыпьте в эмалированную или пластиковую миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте. Оставьте миску с ягодами под марлей на ночь в холодильнике.
шаг 3 из 7
Варенье из шелковицы с апельсином
Утром, когда ягоды настоятся и сахарный песок растает и соединится с ягодным соком, поставьте кастрюлю или эмалированную миску с ягодами на плиту и доведите до кипения. Когда варенье закипит, проварите его пару минут и позвольте ему остыть.
шаг 4 из 7
Варенье из шелковицы с апельсином
Апельсин ошпарьте кипятком, снимите цедру и натрите на терке или нарежьте на кусочки. Можете добавить в варенье только цедру либо нарезать апельсин на небольшие ломтики.
шаг 5 из 7
Варенье из шелковицы с апельсином
Добавьте ингредиенты в миску и верните ее на огонь, а следом вложите лимонную кислоту. Доведите варенье до кипения.
шаг 6 из 7
Варенье из шелковицы с апельсином
После того, как вы еще дважды прокипятите и остудите варенье, разлейте готовый продукт по стерильным банкам объемом 0,5 литра или 1 литр.
шаг 7 из 7
Варенье из шелковицы с апельсином
Закрутите стерильными винтовыми крышками и переверните для остывания вверх дном. Затем уберите продукт на хранение в погреб или кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *