Что готовим?
Окрошка

Варенье из шелковицы пятиминутка

0
7453

Шелковица внешне напоминает ежевику и растет в лесной полосе. Найти эту ягоду не всегда легко, однако если сезон выдался удачным, то шелковицу обязательно нужно заготовить впрок и сохранить на зиму немного витаминов. Варенье из шелковицы приготовленное способом пятиминуткой получается густым и насыщенным.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 0.6
Калорийность 226 ккал 1808 ккал 3013 ккал
Белки 0,4 гр. 2,8 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 2,7 гр.
Углеводы 56,0 гр. 448,0 гр. 746,7 гр.
Вода 41,5 гр. 332,0 гр. 553,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,4 гр. 10,7 гр.
Варенье из шелковицы пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.3 мкг 900 мкг 0.2 2.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 17.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 7.4
Витамин В4 49.2 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 10.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 16.7
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 5.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.9 38.7
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.6 8
Витамин К 31.2 мкг 120 мкг 3.3 43.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2 26.7
Калий 1412 мг 2500 мг 7.1 94.1
Кальций 108 мг 1000 мг 1.4 18
Кремний 40 мг 30 мг 16.7 222.2
Магний 204 мг 400 мг 6.4 85
Натрий 68 мг 1300 мг 0.7 8.7
Сера 57.6 мг 500 мг 1.4 19.2
Фосфор 152 мг 800 мг 2.4 31.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 2600 мкг 30 мкг 1083.3 14444.4
Железо 8.6 мг 18 мг 6 79.6
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 4 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 12 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 6
Медь 240 мкг 1000 мкг 3 40
Никель 60 мкг 200 мкг 3.8 50
Рубидий 16 мкг 200 мкг 1 13.3
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 52 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 28 мкг 50 мкг 7 93.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.5 6.7
Бор 89.6 мкг 1200 мкг 0.9 12.4
Ванадий 14 мкг 20 мкг 8.8 116.7
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.8 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из шелковицы пятиминутка
Как начать готовить варенье из шелковицы пятиминутка? Соберите и переберите шелковицу. Удалите испорченные ягоды, жучков с червячками, листики и прочее. Аккуратно промойте ягоду в тазу с водой.
шаг 2 из 4
Варенье из шелковицы пятиминутка
Обсохшие в дуршлаге ягодки соедините с сахарным песком и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Когда сахар растает, и вы увидите ягоды в сиропе, приступайте к варке.
шаг 3 из 4
Варенье из шелковицы пятиминутка
Емкость с вареньем поставьте на плиту и уваривайте его пять минут после закипания, не прекращая помешивать. Затем остудите варенье, дайте лишней влаге выйти и вновь повторите процесс. Так нужно повторить не менее трех раз, чтобы варенье из шелковицы вышло действительно густым и насыщенным.
шаг 4 из 4
Варенье из шелковицы пятиминутка
После последней варки разложите варенье в небольшие баночки, которые нужно заранее простерилизовать. Закрутите на банках крышки и дайте заготовке полностью остыть перед тем, как убирать их на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *