Варенье из роз по-старинному рецепту

Старинные рецепты хороши своей проверенностью временем. Для такого варенья важно подобрать правильные цветы. Лучше всего подойдёт чайная роза, выращенная на своём участке. Так же для ароматного лакомства необходимо использовать свежие лепестки едва раскрывшихся бутонов, собранных рано утром.

Варенье из роз по-старинному рецепту

Автор рецепта:

3601

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

18 ч.

Порции

1

Калорийность

279 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

69,9 гр.

Вода

19,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1053,0 гр.

гр.
гр.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.1

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

19.2 мг

2500 мг

0.1

0.8

Кальций

25.7 мг

1000 мг

0.2

2.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.2 мг

400 мг

0.1

0.6

Натрий

7.3 мг

1300 мг

0.1

0.6

Сера

2 мг

500 мг

0

0.4

Фосфор

0.2 мг

800 мг

0

0

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.7 мг

18 мг

0.9

9.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.2

Медь

1.2 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.5

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.4

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из роз по-старинному рецепту
Чтобы приготовить варенье из роз по-старинному рецепту, лепестки роз бережно переберите, удаляя испорченные и те, у которых имеются белые кончики, чтобы избежать горечи лакомства. Промойте лепестки в дуршлаге и ошпарьте кипятком.
2
Варенье из роз по-старинному рецепту
Засыпьте розы сахаром и лимонной кислотой и перемешайте.
3
Варенье из роз по-старинному рецепту
Закройте заготовку крышкой и оставьте на 6 часов отстояться.
4
Варенье из роз по-старинному рецепту
Поставьте варенье на плиту и варите после закипания 5 минут, помешивая. Оставьте варенье на 6 часов, после чего вновь варите варенье 10 минут на малом огне, периодами мешая.
5
Варенье из роз по-старинному рецепту
Распределите варенье по стерильным банкам и закрутите крышками. Укрутите банки одеялом и оставьте остывать в комнате, а потом переместите на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из роз по-старинному рецепту

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из роз по-старинному рецепту

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из роз по-старинному рецепту, лепестки роз бережно переберите, удаляя испорченные и те, у которых имеются белые кончики, чтобы избежать горечи лакомства. Промойте лепестки в дуршлаге и ошпарьте кипятком.
Варенье из роз по-старинному рецепту

Шаг 2 из 5

Засыпьте розы сахаром и лимонной кислотой и перемешайте.
Варенье из роз по-старинному рецепту

Шаг 3 из 5

Закройте заготовку крышкой и оставьте на 6 часов отстояться.
Варенье из роз по-старинному рецепту

Шаг 4 из 5

Поставьте варенье на плиту и варите после закипания 5 минут, помешивая. Оставьте варенье на 6 часов, после чего вновь варите варенье 10 минут на малом огне, периодами мешая.
Варенье из роз по-старинному рецепту

Шаг 5 из 5

Распределите варенье по стерильным банкам и закрутите крышками. Укрутите банки одеялом и оставьте остывать в комнате, а потом переместите на хранение.

Сообщить об ошибке