Что готовим?
Окрошка

Варенье из роз по-старинному рецепту

0
3533

Старинные рецепты хороши своей проверенностью временем. Для такого варенья важно подобрать правильные цветы. Лучше всего подойдёт чайная роза, выращенная на своём участке. Так же для ароматного лакомства необходимо использовать свежие лепестки едва раскрывшихся бутонов, собранных рано утром.

Кухня Русская
Время готовки 18 ч.
Порции 1
Калорийность 279 ккал 2939 ккал 2939 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 69,9 гр. 736,2 гр. 736,2 гр.
Вода 19,3 гр. 202,8 гр. 202,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из роз по-старинному рецепту
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 19.2 мг 2500 мг 0.1 0.8
Кальций 25.7 мг 1000 мг 0.2 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.2 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 7.3 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 2 мг 500 мг 0 0.4
Фосфор 0.2 мг 800 мг 0 0
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.7 мг 18 мг 0.9 9.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 1.2 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.5 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.4 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из роз по-старинному рецепту
Чтобы приготовить варенье из роз по-старинному рецепту, лепестки роз бережно переберите, удаляя испорченные и те, у которых имеются белые кончики, чтобы избежать горечи лакомства. Промойте лепестки в дуршлаге и ошпарьте кипятком.
шаг 2 из 5
Варенье из роз по-старинному рецепту
Засыпьте розы сахаром и лимонной кислотой и перемешайте.
шаг 3 из 5
Варенье из роз по-старинному рецепту
Закройте заготовку крышкой и оставьте на 6 часов отстояться.
шаг 4 из 5
Варенье из роз по-старинному рецепту
Поставьте варенье на плиту и варите после закипания 5 минут, помешивая. Оставьте варенье на 6 часов, после чего вновь варите варенье 10 минут на малом огне, периодами мешая.
шаг 5 из 5
Варенье из роз по-старинному рецепту
Распределите варенье по стерильным банкам и закрутите крышками. Укрутите банки одеялом и оставьте остывать в комнате, а потом переместите на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *