Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни без косточек

0
3785

Черешня – это плотная сладкая ягода, напоминающая вишню. Но, в отличие от последней, она светлее по цвету, слаще и плотнее по структуре. Из этой ягоды получается совершенно волшебное на вкус варенье, нежное, сладкое и ароматное. Если есть такая возможность, то стоит уделить немного времени заготовке этого варенья к зимнему сезону.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1.2
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 3758 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 9,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 921,7 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 716,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 9,2 гр.
Варенье из черешни без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 23.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 10.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 33.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 20.4
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 16.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 14.6
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 20.8
Калий 2360 мг 2500 мг 4.7 78.7
Кальций 360 мг 1000 мг 1.8 30
Кремний 130 мг 30 мг 21.7 361.1
Магний 240 мг 400 мг 3 50
Натрий 140 мг 1300 мг 0.5 9
Сера 106 мг 500 мг 1.1 17.7
Фосфор 280 мг 800 мг 1.8 29.2
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.9
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.2 119.4
Железо 21 мг 18 мг 5.8 97.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 11.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 83.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 35.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 29.2
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 50
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 62.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 320.8
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 27.3
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 7 116.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 4.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 86.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1041.7
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 119
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черешни без косточек
Приступим к готовке варенья из черешни без косточек. Соберите спелую ароматную черешню и аккуратно промойте и переберите ягодки. Вы должны удалить из каждого плода косточки, а также выбрать все листики и плодоножки. Чистую ягоду сложите в миску или кастрюлю для варки.
шаг 2 из 4
Варенье из черешни без косточек
Ягодки в емкости для варки пересыпьте сахарным песком в соотношении 1 к 1. Сахара и ягод нужно брать поровну, что упрощает расчеты для варки. Миску с ягодами и сахаром оставьте на ночь или минимум на пять-шесть часов под марлей в холодильнике.
шаг 3 из 4
Варенье из черешни без косточек
Наутро поставьте кастрюлю с черешней в сахаре на плиту и начинайте варить варенье. Оно должно закипеть, а затем на протяжении пяти минут вариться на медленном огне. Обязательно перемешивайте варенье в процессе варки. Позвольте варенью полностью остыть после варки.
шаг 4 из 4
Варенье из черешни без косточек
После того как отваривание черешневого варенья вы повторите еще дважды, не пропуская момент остывания, распределите заготовку по стерильным банкам и герметично закройте крышками (винтовыми или под закатку).

Оставить комментарий
Ваш комментарий *