Вафли в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице представляют собой необыкновенно аппетитный десерт. Хрустящее лакомство готовится максимально просто и быстро. Для начинки чаще всего используют вареную сгущенку или белковый крем. Все сладкоежки будут в восторге от безумно вкусного лакомства.

Вафли в советской вафельнице

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

257 рецептов

Нина Гавриленко

1052

0

44

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

30

Калорийность

381 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

21,0 гр.

Углеводы

40,8 гр.

Вода

29,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 21,7 гр.

мл.
шт.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1149.3 мкг

900 мкг

19.6

4.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.8

1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.5

1.9

Витамин В4

518.4 мг

500 мг

15.9

3.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8.4

1.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.4

1

Витамин В9

65.8 мкг

400 мкг

2.5

0.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.4

1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

8.8

1.9

Витамин E

5.6 мг

15 мг

5.7

1.2

Биотин

37.4 мг

50 мг

11.5

2.5

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

9.2

2

Калий

528.3 мг

2500 мг

3.2

0.7

Кальций

173.7 мг

1000 мг

2.7

0.6

Кремний

8 мг

30 мг

4.1

0.9

Магний

52.9 мг

400 мг

2

0.4

Натрий

639.9 мг

1300 мг

7.5

1.6

Сера

445.3 мг

500 мг

13.7

3

Фосфор

538.5 мг

800 мг

10.3

2.2

Хлор

895.4 мг

2300 мг

6

1.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.1

Железо

7.2 мг

18 мг

6.2

1.3

Йод

36.1 мкг

150 мкг

3.7

0.8

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

30.5

6.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.2

2

Медь

349.4 мкг

1000 мкг

5.4

1.2

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.7 мкг

55 мкг

17.5

3.8

Фтор

135 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

11 мкг

50 мкг

3.4

0.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

4.4

1

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.9

0.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

138

30

Молибден

36.1 мкг

70 мкг

7.9

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вафли в советской вафельнице
Заранее достаем яйца и согреваем до комнатной температуры. Промываем и вытираем яйца насухо. В емкость всыпаем 5 столовых ложек сахарного песка и щепотку соли. Разбиваем яйца.
2
Вафли в советской вафельнице
Вливаем согретое до комнатной температуры молоко и взбалтываем до однородности.
3
Вафли в советской вафельнице
В сотейник кладем 150 граммов сливочного масла и распускаем при минимальной температуре. Остужаем масло до теплого состояния.
4
Вафли в советской вафельнице
Заливаем остывшее масло к жидким компонентам. Размешиваем миксером.
5
Вафли в советской вафельнице
200 граммов предварительно просеянной муки вводим в жидкую смесь.
6
Вафли в советской вафельнице
Вымешиваем тесто до гладкости.
7
Вафли в советской вафельнице
Включаем вафельницу в сеть и нагреваем. Смазываем сливочным маслом горячую поверхность, используя силиконовую кисточку.
8
Вафли в советской вафельнице
На центр выливаем немного теста и прижимаем крышкой.
9
Вафли в советской вафельнице
Спустя пару минут вафли будут готовы. Периодически открывая вафельницу, проверяем готовность.
10
Вафли в советской вафельнице
Подцепив вафлю лопаткой, снимаем и быстро скручиваем трубочкой.
11
Вафли в советской вафельнице
Начиняем вафли любимым наполнителем.
12
Вафли в советской вафельнице
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить вафли в советской вафельнице

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вафли в советской вафельнице

Шаг 1 из 12

Заранее достаем яйца и согреваем до комнатной температуры. Промываем и вытираем яйца насухо. В емкость всыпаем 5 столовых ложек сахарного песка и щепотку соли. Разбиваем яйца.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 2 из 12

Вливаем согретое до комнатной температуры молоко и взбалтываем до однородности.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 3 из 12

В сотейник кладем 150 граммов сливочного масла и распускаем при минимальной температуре. Остужаем масло до теплого состояния.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 4 из 12

Заливаем остывшее масло к жидким компонентам. Размешиваем миксером.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 5 из 12

200 граммов предварительно просеянной муки вводим в жидкую смесь.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 6 из 12

Вымешиваем тесто до гладкости.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 7 из 12

Включаем вафельницу в сеть и нагреваем. Смазываем сливочным маслом горячую поверхность, используя силиконовую кисточку.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 8 из 12

На центр выливаем немного теста и прижимаем крышкой.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 9 из 12

Спустя пару минут вафли будут готовы. Периодически открывая вафельницу, проверяем готовность.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 10 из 12

Подцепив вафлю лопаткой, снимаем и быстро скручиваем трубочкой.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 11 из 12

Начиняем вафли любимым наполнителем.
Вафли в советской вафельнице

Шаг 12 из 12

Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке