Узбекские лепешки в духовке

Узбекские лепешки в духовке – это необыкновенно аппетитная выпечка, которая вызывает восторг и восхищение. Узбекские лепешки – это изделия, которые выпекают по различным рецептам. Наиболее популярной стала лепешка с толстыми краями («лаззат»), которую будем готовить сегодня. Аромат свежей выпечки создает уютную домашнюю обстановку.

Узбекские лепешки в духовке

551

0

23

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

130 мин.

Порции

4

Калорийность

334 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

65,6 гр.

Вода

14,4 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 142,1 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
мл.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.9 мкг

900 мкг

1.5

2.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.9

16.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.1

4.4

Витамин В4

421.9 мг

500 мг

14.8

21.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

9

12.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.7

12.3

Витамин В9

173.7 мкг

400 мкг

7.6

10.9

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.1

3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

8.6 мг

15 мг

10.1

14.4

Биотин

22.9 мг

50 мг

8

11.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

14.7

20.9

Калий

700.1 мг

2500 мг

4.9

7

Кальций

249.7 мг

1000 мг

4.4

6.2

Кремний

32.5 мг

30 мг

19.1

27.1

Магний

121.5 мг

400 мг

5.3

7.6

Натрий

3902.1 мг

1300 мг

52.8

75

Сера

379 мг

500 мг

13.3

18.9

Фосфор

581.8 мг

800 мг

12.8

18.2

Хлор

6071.7 мг

2300 мг

46.5

66

Алюминий

3.7 мкг

30 мкг

2.1

3

Железо

8.1 мг

18 мг

7.9

11.3

Йод

8.2 мкг

150 мкг

1

1.4

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

25

35.6

Литий

4.9 мкг

70 мкг

1.2

1.7

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

28.1

39.9

Медь

650.4 мкг

1000 мкг

11.4

16.3

Никель

23 мкг

200 мкг

2

2.9

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

43.4 мкг

55 мкг

13.9

19.7

Фтор

110.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

12.8 мкг

50 мкг

4.5

6.4

Цинк

4.7 мг

12 мг

6.9

9.9

Бор

187.3 мкг

1200 мкг

2.7

3.9

Ванадий

453.4 мкг

20 мкг

398.9

566.8

Молибден

77.3 мкг

70 мкг

19.4

27.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекские лепешки в духовке
500 граммов пшеничной муки просеиваем через мелкое сито в большую миску. Сухие дрожжи по необходимости заменяем свежими, увеличив количество втрое.
2
Узбекские лепешки в духовке
Молоко немного подогреваем и выливаем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, сухие дрожжи, соль и столовую ложку муки. Хорошо размешав, прикрываем чистым кухонным полотенцем и даем постоять в теплом месте до активации дрожжей.
3
Узбекские лепешки в духовке
К просеянной муке выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. В процессе вымешивания вливаем растительное масло без запаха.
4
Узбекские лепешки в духовке
Вымешиваем тесто несколько минут. Скатываем в шар и кладем в миску, прикрыв чистым кухонным полотенцем. Оставляем на час в теплом месте.
5
Узбекские лепешки в духовке
Подошедшее тесто делим пополам. Округляем заготовки, сильно не придавливая.
6
Узбекские лепешки в духовке
В центре круглой заготовки большим пальцем формируем углубление. Вращая заготовку между пальцев и продвигаясь от середины к краям, растягиваем середину.
7
Узбекские лепешки в духовке
Получится лепешка с толстыми округлыми краями и тонкой серединой. Прикрываем полотенцем и даем постоять полчаса.
8
Узбекские лепешки в духовке
В тонкой части делаем узоры. Вместо специального приспособления можно использовать вилку. Смазываем изделия взбитым желтком и присыпаем кунжутными семечками. Выкладываем на противень и выпекаем в раскаленной до 220-230 градусов духовке до привлекательной золотистости.
9
Узбекские лепешки в духовке
Аккуратно достаем изделия.
10
Узбекские лепешки в духовке
Остужаем выпечку.
11
Узбекские лепешки в духовке
Подаем к столу аппетитные лепешки. Приятного аппетита!

Оценить узбекские лепешки в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекские лепешки в духовке

Шаг 1 из 11

500 граммов пшеничной муки просеиваем через мелкое сито в большую миску. Сухие дрожжи по необходимости заменяем свежими, увеличив количество втрое.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 2 из 11

Молоко немного подогреваем и выливаем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, сухие дрожжи, соль и столовую ложку муки. Хорошо размешав, прикрываем чистым кухонным полотенцем и даем постоять в теплом месте до активации дрожжей.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 3 из 11

К просеянной муке выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. В процессе вымешивания вливаем растительное масло без запаха.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 4 из 11

Вымешиваем тесто несколько минут. Скатываем в шар и кладем в миску, прикрыв чистым кухонным полотенцем. Оставляем на час в теплом месте.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 5 из 11

Подошедшее тесто делим пополам. Округляем заготовки, сильно не придавливая.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 6 из 11

В центре круглой заготовки большим пальцем формируем углубление. Вращая заготовку между пальцев и продвигаясь от середины к краям, растягиваем середину.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 7 из 11

Получится лепешка с толстыми округлыми краями и тонкой серединой. Прикрываем полотенцем и даем постоять полчаса.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 8 из 11

В тонкой части делаем узоры. Вместо специального приспособления можно использовать вилку. Смазываем изделия взбитым желтком и присыпаем кунжутными семечками. Выкладываем на противень и выпекаем в раскаленной до 220-230 градусов духовке до привлекательной золотистости.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 9 из 11

Аккуратно достаем изделия.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 10 из 11

Остужаем выпечку.
Узбекские лепешки в духовке

Шаг 11 из 11

Подаем к столу аппетитные лепешки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке