Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

0
19502

В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 115 ккал 3641 ккал 455 ккал
Белки 11,6 гр. 366,1 гр. 45,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 120,3 гр. 15,0 гр.
Углеводы 7,9 гр. 250,1 гр. 31,3 гр.
Вода 74,4 гр. 2357,3 гр. 294,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,9 гр. 2,4 гр.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1414 мкг 900 мкг 5 19.6
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 15 59.4
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 15.4 61.1
Витамин В4 1041.4 мг 500 мг 6.6 26
Витамин В5 31.4 мг 5 мг 19.8 78.5
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 11.4 45.2
Витамин В9 499 мкг 400 мкг 3.9 15.6
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 8 31.7
Витамин С 162.8 мкг 90 мкг 5.7 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.3 мг 15 мг 3.4 13.5
Биотин 381.6 мг 50 мг 24.1 95.4
Витамин К 74.7 мкг 120 мкг 2 7.8
Витамин РР 103.4 мг 20 мг 16.3 64.6
Калий 6647.9 мг 2500 мг 8.4 33.2
Кальций 373 мг 1000 мг 1.2 4.7
Кремний 38 мг 30 мг 4 15.8
Магний 444.9 мг 400 мг 3.5 13.9
Натрий 4053.7 мг 1300 мг 9.8 39
Сера 3523 мг 500 мг 22.2 88.1
Фосфор 4000.1 мг 800 мг 15.8 62.5
Хлор 3627.4 мг 2300 мг 5 19.7
Алюминий 490.8 мкг 30 мкг 51.6 204.5
Железо 57.9 мг 18 мг 10.2 40.2
Йод 11 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 6.2 мкг 10 мкг 2 7.8
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.1 4.3
Медь 5513.9 мкг 1000 мкг 17.4 68.9
Никель 72.5 мкг 200 мкг 1.1 4.5
Рубидий 320.9 мкг 200 мкг 5.1 20.1
Селен 265.8 мкг 55 мкг 15.3 60.4
Фтор 218.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 18 мкг 50 мкг 1.1 4.5
Цинк 37.1 мг 12 мг 9.8 38.7
Бор 995.9 мкг 1200 мкг 2.6 10.4
Ванадий 105.9 мкг 20 мкг 16.7 66.2
Молибден 35.2 мкг 70 мкг 1.6 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге в духовке? Тушку утки хорошенько промываем и оставляем ее обсыхать.
шаг 2 из 7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
В глубокой тарелке соединяем мед, горчицу и оливковое масло. Размешиваем.
шаг 3 из 7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Ароматной смесью обмазываем утку при помощи силиконовой кисточки.
шаг 4 из 7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Далее яблоки разделяем на небольшие кусочки. С тыквой поступаем также. Начиняем ингредиентами утку.
шаг 5 из 7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Очищаем картофель и режем его дольками среднего размера. Посыпаем продукт солью и специями, размешиваем его.
шаг 6 из 7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
На фольгу кладем картофель, а на него утку, начиненную яблоками. Готовим блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
шаг 7 из 7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Для большего румянца можно раскрыть фольгу за 10-20 минут до готовности. Аппетитное блюдо с гарниром готово к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *