Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.

Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

20324

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

115 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 394,5 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

766.4 мкг

900 мкг

2.7

10.6

Витамин В1

7.1 мг

1.5 мг

15.1

59.4

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

15.4

60.9

Витамин В4

1040.2 мг

500 мг

6.6

26

Витамин В5

31.4 мг

5 мг

19.9

78.5

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

11.4

45.1

Витамин В9

497.1 мкг

400 мкг

3.9

15.5

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

8

31.7

Витамин С

161.2 мкг

90 мкг

5.7

22.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16 мг

15 мг

3.4

13.3

Биотин

381.6 мг

50 мг

24.2

95.4

Витамин К

63.7 мкг

120 мкг

1.7

6.6

Витамин РР

103.1 мг

20 мг

16.3

64.5

Калий

6534.3 мг

2500 мг

8.3

32.7

Кальций

327 мг

1000 мг

1

4.1

Кремний

38 мг

30 мг

4

15.8

Магний

432.3 мг

400 мг

3.4

13.5

Натрий

1714.1 мг

1300 мг

4.2

16.5

Сера

3512.2 мг

500 мг

22.3

87.8

Фосфор

3976 мг

800 мг

15.7

62.1

Хлор

46 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

490.8 мкг

30 мкг

51.8

204.5

Железо

57.2 мг

18 мг

10.1

39.7

Йод

11 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

1.7

6.6

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.1

0.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

0.9

3.7

Медь

5486 мкг

1000 мкг

17.4

68.6

Никель

72.5 мкг

200 мкг

1.1

4.5

Рубидий

320.9 мкг

200 мкг

5.1

20.1

Селен

265.6 мкг

55 мкг

15.3

60.4

Фтор

218 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

18 мкг

50 мкг

1.1

4.5

Цинк

37 мг

12 мг

9.8

38.6

Бор

995.9 мкг

1200 мкг

2.6

10.4

Ванадий

105.9 мкг

20 мкг

16.8

66.2

Молибден

28.6 мкг

70 мкг

1.3

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге в духовке? Тушку утки хорошенько промываем и оставляем ее обсыхать.
2
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
В глубокой тарелке соединяем мед, горчицу и оливковое масло. Размешиваем.
3
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Ароматной смесью обмазываем утку при помощи силиконовой кисточки.
4
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Далее яблоки разделяем на небольшие кусочки. С тыквой поступаем также. Начиняем ингредиентами утку.
5
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Очищаем картофель и режем его дольками среднего размера. Посыпаем продукт солью и специями, размешиваем его.
6
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
На фольгу кладем картофель, а на него утку, начиненную яблоками. Готовим блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
7
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Для большего румянца можно раскрыть фольгу за 10-20 минут до готовности. Аппетитное блюдо с гарниром готово к подаче!

Оценить утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Шаг 1 из 7

Как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге в духовке? Тушку утки хорошенько промываем и оставляем ее обсыхать.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Шаг 2 из 7

В глубокой тарелке соединяем мед, горчицу и оливковое масло. Размешиваем.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Шаг 3 из 7

Ароматной смесью обмазываем утку при помощи силиконовой кисточки.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Шаг 4 из 7

Далее яблоки разделяем на небольшие кусочки. С тыквой поступаем также. Начиняем ингредиентами утку.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Шаг 5 из 7

Очищаем картофель и режем его дольками среднего размера. Посыпаем продукт солью и специями, размешиваем его.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Шаг 6 из 7

На фольгу кладем картофель, а на него утку, начиненную яблоками. Готовим блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Шаг 7 из 7

Для большего румянца можно раскрыть фольгу за 10-20 минут до готовности. Аппетитное блюдо с гарниром готово к подаче!

Сообщить об ошибке