Что готовим?
Окрошка

Утка с рисом в рукаве в духовке

0
12537

Утка с рисом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой и нежным мясом. Очень аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1819 ккал 455 ккал
Белки 15,7 гр. 193,8 гр. 48,4 гр.
Жиры 5,0 гр. 61,7 гр. 15,4 гр.
Углеводы 9,0 гр. 110,9 гр. 27,7 гр.
Вода 67,4 гр. 834,5 гр. 208,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Утка с рисом в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1648.2 мкг 900 мкг 14.8 45.8
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 20.2 62.6
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 20.9 64.5
Витамин В4 643.2 мг 500 мг 10.4 32.2
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 27.2 84.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 15.4 47.5
Витамин В9 287.5 мкг 400 мкг 5.8 18
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.8 33.3
Витамин С 63.3 мкг 90 мкг 5.7 17.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 4.3 13.2
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.8 2.4
Витамин К 60.4 мкг 120 мкг 4.1 12.6
Витамин РР 119 мг 20 мг 48.1 148.7
Калий 3080 мг 2500 мг 10 30.8
Кальций 239.1 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 142.5 мг 30 мг 38.4 118.8
Магний 308.8 мг 400 мг 6.2 19.3
Натрий 7762.2 мг 1300 мг 48.3 149.3
Сера 1921 мг 500 мг 31 96
Фосфор 2303.5 мг 800 мг 23.3 72
Хлор 9625.8 мг 2300 мг 33.8 104.6
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 60.9 188.4
Железо 27.8 мг 18 мг 12.5 38.6
Йод 5.3 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 4.1 12.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.5 35.4
Медь 3033.7 мкг 1000 мкг 24.5 75.8
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Селен 158.3 мкг 55 мкг 23.3 72
Фтор 103 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.7 2.1
Цинк 21.4 мг 12 мг 14.4 44.5
Бор 290 мкг 1200 мкг 2 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28 86.6
Молибден 35.9 мкг 70 мкг 4.1 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка с рисом в рукаве в духовке
Готовить утку с рисом в рукаве в духовке легко! Утку моем и чистим, вырезаем гузку.
шаг 2 из 6
Утка с рисом в рукаве в духовке
Смешиваем соевый соус, черный молотый перец, соль, бальзамический соус и розмарин.
шаг 3 из 6
Утка с рисом в рукаве в духовке
Приготовленной смесью хорошо натираем тушку, пропитывая ее снаружи и внутри. Отставляем ее постоять примерно на 30 мин.
шаг 4 из 6
Утка с рисом в рукаве в духовке
За это время отварим рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым. Добавляем в рис щепотку соли и итальянские специи.
шаг 5 из 6
Утка с рисом в рукаве в духовке
Морковь почистим и порежем кружками, а затем поделим их на половинки.
шаг 6 из 6
Утка с рисом в рукаве в духовке
Отправляем утку в рука для запекания, к ней кладем рис и морковь. Закрываем рукав и ставим на противень в духовку на 2 часа. Выпекаем при 180 градусах. Через час можно уменьшить температуру до 160, а за полчаса раскрыть рукав и дать утке зарумяниться.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *