Что готовим?
Окрошка

Творожный манник на молоке

0
24708

Творожный манник на молоке получается нежным и пышным. Такой манник – идеальный завтрак и десерт к чаю. Порадуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой – приготовьте манник на молоке с творогом! Рассыпчатый и мягкий манник сможет покорить своими вкусовыми качествами любого!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 222 ккал 2238 ккал 373 ккал
Белки 7,5 гр. 75,2 гр. 12,5 гр.
Жиры 4,3 гр. 43,7 гр. 7,3 гр.
Углеводы 38,4 гр. 386,4 гр. 64,4 гр.
Вода 46,3 гр. 465,5 гр. 77,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,4 гр. 1,2 гр.
Творожный манник на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 502 мкг 900 мкг 5.5 9.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 6.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.6 14.4
Витамин В4 421.1 мг 500 мг 8.4 14
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.8 13.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.8 8
Витамин В9 146.2 мкг 400 мкг 3.6 6.1
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 14.3 24
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.1 8.5
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.7 4.6
Биотин 45.4 мг 50 мг 9 15.1
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18 мг 20 мг 9 15
Калий 2015.2 мг 2500 мг 8 13.4
Кальций 1161.7 мг 1000 мг 11.5 19.4
Кремний 12 мг 30 мг 4 6.7
Магний 123.4 мг 400 мг 3.1 5.1
Натрий 735.2 мг 1300 мг 5.6 9.4
Сера 838.8 мг 500 мг 16.7 28
Фосфор 1739.4 мг 800 мг 21.6 36.2
Хлор 1315.5 мг 2300 мг 5.7 9.5
Алюминий 1365 мкг 30 мкг 452.3 758.3
Железо 7.2 мг 18 мг 3.9 6.6
Йод 62.5 мкг 150 мкг 4.1 6.9
Кобальт 67.2 мкг 10 мкг 66.7 111.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.9 8.2
Медь 384 мкг 1000 мкг 3.8 6.4
Никель 23 мкг 200 мкг 1.1 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103 мкг 55 мкг 18.6 31.2
Фтор 214.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.1 5.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.5 5.9
Бор 126 мкг 1200 мкг 1 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 102.4 171.7
Молибден 58.2 мкг 70 мкг 8.3 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожный манник на молоке
Начнем готовить творожный манник на молоке. Нагреваем молоко, всыпаем к нему манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
шаг 2 из 6
Творожный манник на молоке
Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы готовая выпечка была более нежной по текстуре. Для этих целей также можно воспользоваться блендером.
шаг 3 из 6
Творожный манник на молоке
Смешиваем яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Все ингредиенты тщательно вымешиваем в однородную массу.
шаг 4 из 6
Творожный манник на молоке
После этого вводим в полученную массу набухшую манную крупу. Перемешиваем.
шаг 5 из 6
Творожный манник на молоке
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, заранее промазанную кусочком сливочного масла. Выпекаем манник в течение 40-50 минут до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
шаг 6 из 6
Творожный манник на молоке
Манник остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Манник на молоке с творогом готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *