Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич влажный

0
22066

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 192 ккал 1371 ккал 343 ккал
Белки 11,8 гр. 84,3 гр. 21,1 гр.
Жиры 4,7 гр. 33,5 гр. 8,4 гр.
Углеводы 25,4 гр. 180,9 гр. 45,2 гр.
Вода 52,2 гр. 371,9 гр. 93,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Творожный кулич влажный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.5 мкг 900 мкг 6.7 11.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 6.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.5 22.3
Витамин В4 479.7 мг 500 мг 13.5 24
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.9 12.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.2 14.7
Витамин В9 183.8 мкг 400 мкг 6.4 11.5
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 27.4 48.8
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.6 6.4
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.7 3.1
Биотин 53.6 мг 50 мг 15.1 26.8
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 15 26.7
Калий 1082.6 мг 2500 мг 6.1 10.8
Кальций 757.2 мг 1000 мг 10.6 18.9
Кремний 2 мг 30 мг 0.9 1.7
Магний 129.4 мг 400 мг 4.5 8.1
Натрий 706.5 мг 1300 мг 7.6 13.6
Сера 1070.4 мг 500 мг 30 53.5
Фосфор 1199.5 мг 800 мг 21 37.5
Хлор 1238.5 мг 2300 мг 7.6 13.5
Алюминий 200 мкг 30 мкг 93.6 166.7
Железо 6.4 мг 18 мг 5 8.9
Йод 58.8 мкг 150 мкг 5.5 9.8
Кобальт 20 мкг 10 мкг 28 49.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.6 6.4
Медь 569 мкг 1000 мкг 8 14.2
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 157.1 мкг 55 мкг 40.1 71.4
Фтор 316.5 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 13.6 мкг 50 мкг 3.8 6.8
Цинк 3 мг 12 мг 3.5 6.3
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 31.6 56.3
Молибден 44.8 мкг 70 мкг 9 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожный кулич влажный
Готовить творожный кулич влажный легко! Разделите яйца на белки и желтки. Белки поместите в отдельную мисочку, насыпьте соль и с помощью миксера взбейте до устойчивой пены.
шаг 2 из 5
Творожный кулич влажный
В посуду для замеса теста положите творог, добавьте к нему два желтка, заранее замоченный изюм или цукаты, всыпьте ванильный сахар и с помощью миксера на небольшой скорости перемешайте до однородного состояния.
шаг 3 из 5
Творожный кулич влажный
Муку обязательно просейте на сито. Добавьте ее в творожную массу и деревянной лопаткой замесите тесто.
шаг 4 из 5
Творожный кулич влажный
Затем в тесто двумя порциями переложите взбитые белки и аккуратно, чтобы не разрушить пышность взбитого белка, перемешайте их с творожным тестом.
шаг 5 из 5
Творожный кулич влажный
Форму для выпечки кулича намажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите в форму тесто и мокрой ложкой разровняйте его поверхность. Выпекайте творожный кекс в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. Кулич проверьте на готовность деревянной палочкой. Испеченный кулич оставьте в выключенной духовке на 10–15 минут. Затем извлеките из формы и декорируйте по своему вкусу.

Кушайте на здоровье! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *