Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Творожный кулич влажный

22269

0

78

1

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

25,4 гр.

Вода

52,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 178,1 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.
пакет
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

428.5 мкг

900 мкг

6.7

11.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.5

6.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12.5

22.3

Витамин В4

479.7 мг

500 мг

13.5

24

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.9

12.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.2

14.7

Витамин В9

183.8 мкг

400 мкг

6.4

11.5

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

27.4

48.8

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

0.5

0.9

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.6

6.4

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.7

3.1

Биотин

53.6 мг

50 мг

15.1

26.8

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

15

26.7

Калий

1082.6 мг

2500 мг

6.1

10.8

Кальций

757.2 мг

1000 мг

10.6

18.9

Кремний

2 мг

30 мг

0.9

1.7

Магний

129.4 мг

400 мг

4.5

8.1

Натрий

706.5 мг

1300 мг

7.6

13.6

Сера

1070.4 мг

500 мг

30

53.5

Фосфор

1199.5 мг

800 мг

21

37.5

Хлор

1238.5 мг

2300 мг

7.6

13.5

Алюминий

200 мкг

30 мкг

93.6

166.7

Железо

6.4 мг

18 мг

5

8.9

Йод

58.8 мкг

150 мкг

5.5

9.8

Кобальт

20 мкг

10 мкг

28

49.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.6

6.4

Медь

569 мкг

1000 мкг

8

14.2

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

157.1 мкг

55 мкг

40.1

71.4

Фтор

316.5 мкг

4000 мкг

1.1

2

Хром

13.6 мкг

50 мкг

3.8

6.8

Цинк

3 мг

12 мг

3.5

6.3

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

31.6

56.3

Молибден

44.8 мкг

70 мкг

9

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич влажный
Готовить творожный кулич влажный легко! Разделите яйца на белки и желтки. Белки поместите в отдельную мисочку, насыпьте соль и с помощью миксера взбейте до устойчивой пены.
2
Творожный кулич влажный
В посуду для замеса теста положите творог, добавьте к нему два желтка, заранее замоченный изюм или цукаты, всыпьте ванильный сахар и с помощью миксера на небольшой скорости перемешайте до однородного состояния.
3
Творожный кулич влажный
Муку обязательно просейте на сито. Добавьте ее в творожную массу и деревянной лопаткой замесите тесто.
4
Творожный кулич влажный
Затем в тесто двумя порциями переложите взбитые белки и аккуратно, чтобы не разрушить пышность взбитого белка, перемешайте их с творожным тестом.
5
Творожный кулич влажный
Форму для выпечки кулича намажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите в форму тесто и мокрой ложкой разровняйте его поверхность. Выпекайте творожный кекс в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. Кулич проверьте на готовность деревянной палочкой. Испеченный кулич оставьте в выключенной духовке на 10–15 минут. Затем извлеките из формы и декорируйте по своему вкусу.

Кушайте на здоровье! 

Оценить творожный кулич влажный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич влажный

Шаг 1 из 5

Готовить творожный кулич влажный легко! Разделите яйца на белки и желтки. Белки поместите в отдельную мисочку, насыпьте соль и с помощью миксера взбейте до устойчивой пены.
Творожный кулич влажный

Шаг 2 из 5

В посуду для замеса теста положите творог, добавьте к нему два желтка, заранее замоченный изюм или цукаты, всыпьте ванильный сахар и с помощью миксера на небольшой скорости перемешайте до однородного состояния.
Творожный кулич влажный

Шаг 3 из 5

Муку обязательно просейте на сито. Добавьте ее в творожную массу и деревянной лопаткой замесите тесто.
Творожный кулич влажный

Шаг 4 из 5

Затем в тесто двумя порциями переложите взбитые белки и аккуратно, чтобы не разрушить пышность взбитого белка, перемешайте их с творожным тестом.
Творожный кулич влажный

Шаг 5 из 5

Форму для выпечки кулича намажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите в форму тесто и мокрой ложкой разровняйте его поверхность. Выпекайте творожный кекс в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. Кулич проверьте на готовность деревянной палочкой. Испеченный кулич оставьте в выключенной духовке на 10–15 минут. Затем извлеките из формы и декорируйте по своему вкусу.

Сообщить об ошибке