Творожное печенье
Творожное печенье - очень нежное и вкусное лакомство, которое отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного угощения. Вариантов приготовления творожного печенья множество. Так в процессе приготовления можно делать слоеное творожное печенье, творожное печенье без муки, с яблоками, с изюмом, с вареньем и с различными другими ингредиентами на ваш вкус.
Для того чтобы печенье получилось однородным и нежным, лучше всего использовать жирный творог или же разбить комочки с помощью блендера.
Если же вы предпочитаете ощущать крупинки творога в готовом изделии, то можете просто пропустить творог через сито.
А если вы хотите, чтобы ваше печенье приобрело воздушную консистенцию, муку лучше всего также просеять через сито.
Поверхность десерта будет иметь более золотистый оттенок, если её смазать яичным желтком перед запеканием.
837
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
326 ккал 1827 ккал 305 ккал
Белки
8,6 гр. 48,3 гр. 8,0 гр.
Жиры
15,0 гр. 84,2 гр. 14,0 гр.
Углеводы
39,0 гр. 218,3 гр. 36,4 гр.
Вода
29,6 гр. 166,0 гр. 27,7 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 93,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
528 мкг
900 мкг
10.5
9.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.3
1.2
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.7
6.2
Витамин В4
86 мг
500 мг
3.1
2.9
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
1.5
1.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.4
3.2
Витамин В9
80 мкг
400 мкг
3.6
3.3
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
15.7
14.7
Витамин С
8.5 мкг
90 мкг
1.7
1.6
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
2.4
2.3
Витамин E
2 мг
15 мг
2.3
2.2
Биотин
15.2 мг
50 мг
5.4
5.1
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
8.6 мг
20 мг
7.7
7.2
Калий
809.9 мг
2500 мг
5.8
5.4
Кальций
602.2 мг
1000 мг
10.8
10
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
65.1 мг
400 мг
2.9
2.7
Натрий
131.5 мг
1300 мг
1.8
1.7
Сера
428.1 мг
500 мг
15.3
14.3
Фосфор
846.8 мг
800 мг
18.9
17.6
Хлор
230 мг
2300 мг
1.8
1.7
Алюминий
100 мкг
30 мкг
59.5
55.6
Железо
3.8 мг
18 мг
3.8
3.5
Йод
18 мкг
150 мкг
2.1
2
Кобальт
4 мкг
10 мкг
7.1
6.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.5
0.4
Медь
130.6 мкг
1000 мкг
2.3
2.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
60 мкг
55 мкг
19.5
18.2
Фтор
64 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
4 мкг
50 мкг
1.4
1.3
Цинк
0.9 мг
12 мг
1.4
1.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15.4 мкг
70 мкг
3.9
3.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: печенье в рационе человека появилось
почти одновременно с хлебом. Правда, ранее оно было не настолько вкусным, так
как готовилось без использования сахара, поскольку сахар появился значительно
позже. Также ранее в качестве муки использовали либо рисовую, либо пшеничную. А
на данный момент используют разнообразные виды муки, к примеру, овсяную,
кукурузную.
Оценить творожное печенье
1
0
Комментарии (0)