Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Любителям творожных десертов предлагаю интересный эксперимент. Творожно-тыквенная запеканка с маком получается особенно вкусной и невероятно красивой. Такую запеканку не стыдно подать даже на праздничный стол. Десерт получается нежным, сочным и воздушным. Обязательно воспользуетесь моим советом и приготовьте эту необыкновенно яркую запеканку.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
148 ккал
2659 ккал
332 ккал
Белки
7,2 гр.
130,0 гр.
16,3 гр.
Жиры
5,3 гр.
94,8 гр.
11,8 гр.
Углеводы
18,8 гр.
338,6 гр.
42,3 гр.
Вода
36,0 гр.
649,4 гр.
81,2 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2069.8 мкг | 900 мкг | 12.8 | 28.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 6.3 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 9.9 | 22.3 |
Витамин В4 | 1058 мг | 500 мг | 11.7 | 26.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 5.6 | 12.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4 | 9 |
Витамин В9 | 238.7 мкг | 400 мкг | 3.3 | 7.5 |
Витамин В12 | 8.5 мкг | 3 мкг | 15.7 | 35.4 |
Витамин С | 17.9 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 8.1 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 3.1 | 7.1 |
Биотин | 98 мг | 50 мг | 10.9 | 24.5 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 34.6 мг | 20 мг | 9.6 | 21.7 |
Калий | 2208.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 11 |
Кальций | 1645.4 мг | 1000 мг | 9.1 | 20.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 286.5 мг | 400 мг | 4 | 9 |
Натрий | 1810.2 мг | 1300 мг | 7.7 | 17.4 |
Сера | 1631.1 мг | 500 мг | 18.1 | 40.8 |
Фосфор | 2143.1 мг | 800 мг | 14.9 | 33.5 |
Хлор | 1004 мг | 2300 мг | 2.4 | 5.5 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 46.2 | 104.2 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 7.7 | 17.3 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 3.7 | 8.3 |
Кобальт | 39.3 мкг | 10 мкг | 21.8 | 49.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.3 | 5.1 |
Медь | 735.9 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 9.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 237.5 мкг | 55 мкг | 23.9 | 54 |
Фтор | 311.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 2.3 | 5.3 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.9 | 6.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.8 |
Процесс приготовления
Подготовьте форму для выпечки. Дно и стенки смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем присыпьте крахмалом, равномерно распределив его по всей поверхности. Дно также можно застелить бумагой для выпечки. На дно выложите по столовой ложке творожно-маковой массы и тыквенной основы, чередуя их.
По истечении времени аккуратно извлеките из духового шкафа форму с запеканкой и поверх вылейте приготовленную заливку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Аккуратно поместите форму с запеканкой в духовой шкаф и запекайте еще около 10 минут. Затем аккуратно извлеките ее из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из формы готовую творожно-тыквенную запеканку с маком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам