Что готовим?
Окрошка

Творожно-тыквенная запеканка с маком

0
2666

Любителям творожных десертов предлагаю интересный эксперимент. Творожно-тыквенная запеканка с маком получается особенно вкусной и невероятно красивой. Такую запеканку не стыдно подать даже на праздничный стол. Десерт получается нежным, сочным и воздушным. Обязательно воспользуетесь моим советом и приготовьте эту необыкновенно яркую запеканку.

 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 148 ккал 2659 ккал 332 ккал
Белки 7,2 гр. 130,0 гр. 16,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 94,8 гр. 11,8 гр.
Углеводы 18,8 гр. 338,6 гр. 42,3 гр.
Вода 36,0 гр. 649,4 гр. 81,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2069.8 мкг 900 мкг 12.8 28.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 6.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 9.9 22.3
Витамин В4 1058 мг 500 мг 11.7 26.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.6 12.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4 9
Витамин В9 238.7 мкг 400 мкг 3.3 7.5
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 15.7 35.4
Витамин С 17.9 мкг 90 мкг 1.1 2.5
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 3.6 8.1
Витамин E 8.5 мг 15 мг 3.1 7.1
Биотин 98 мг 50 мг 10.9 24.5
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 9.6 21.7
Калий 2208.8 мг 2500 мг 4.9 11
Кальций 1645.4 мг 1000 мг 9.1 20.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 286.5 мг 400 мг 4 9
Натрий 1810.2 мг 1300 мг 7.7 17.4
Сера 1631.1 мг 500 мг 18.1 40.8
Фосфор 2143.1 мг 800 мг 14.9 33.5
Хлор 1004 мг 2300 мг 2.4 5.5
Алюминий 250 мкг 30 мкг 46.2 104.2
Железо 24.9 мг 18 мг 7.7 17.3
Йод 100 мкг 150 мкг 3.7 8.3
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 21.8 49.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 5.1
Медь 735.9 мкг 1000 мкг 4.1 9.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 237.5 мкг 55 мкг 23.9 54
Фтор 311.3 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 21 мкг 50 мкг 2.3 5.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.9 6.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 4.4 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Приступим к готовке творожно-тыквенной запеканки с маком. Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, добавьте сметану сахарный песок и куриные яйца. С помощью погружного блендера доведите массу до состояния однородной гладкой консистенции.
шаг 2 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
В полученную массу введите в столовую ложку кукурузного крахмала и необходимое количество мака. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Затем приготовьте тыквенную основу. В глубокой миске соедините необходимое количество тыквенного пюре, добавьте куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте до состояния однородной консистенции.
шаг 4 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
В полученную массу добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Подготовьте форму для выпечки. Дно и стенки смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем присыпьте крахмалом, равномерно распределив его по всей поверхности. Дно также можно застелить бумагой для выпечки. На дно выложите по столовой ложке творожно-маковой массы и тыквенной основы, чередуя их.
шаг 6 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Таким образом заполните форму, пока не закончится творожно-маковая и тыквенная масса. Затем с помощью деревянной шпажки сделайте красивый рисунок. Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте творожно-тыквенную запеканку при температуре 180 градусов 50 минут.
шаг 7 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Пока запеканка находится в духовом шкафу, приготовьте заливку. В глубокой емкости соедините необходимое количество сметаны, тыквенного пюре, а также сахарного песка и куриные яйца. С помощью миксера взбейте до однородной гладкой консистенции.
шаг 8 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
По истечении времени аккуратно извлеките из духового шкафа форму с запеканкой и поверх вылейте приготовленную заливку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Аккуратно поместите форму с запеканкой в духовой шкаф и запекайте еще около 10 минут. Затем аккуратно извлеките ее из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из формы готовую творожно-тыквенную запеканку с маком.
шаг 9 из 9
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Выложите на красивое блюдо. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным кофе или ароматным чаем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *