Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с ягодами

0
4653

Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 2014 ккал 504 ккал
Белки 8,1 гр. 112,8 гр. 28,2 гр.
Жиры 3,6 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Углеводы 19,9 гр. 276,4 гр. 69,1 гр.
Вода 44,7 гр. 619,9 гр. 155,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 552.6 мкг 900 мкг 4.4 15.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.8 30.6
Витамин В4 623.9 мг 500 мг 9 31.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.9 17
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5 17.2
Витамин В9 245.1 мкг 400 мкг 4.4 15.3
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 19.3 66.9
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 4 13.7
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2 6.9
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.8 9.7
Биотин 68.6 мг 50 мг 9.9 34.3
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 10.7 37.1
Калий 1440.8 мг 2500 мг 4.2 14.4
Кальций 1231.3 мг 1000 мг 8.9 30.8
Кремний 4.9 мг 30 мг 1.2 4.1
Магний 197.1 мг 400 мг 3.6 12.3
Натрий 481.5 мг 1300 мг 2.7 9.3
Сера 1397.3 мг 500 мг 20.2 69.9
Фосфор 1640.6 мг 800 мг 14.8 51.3
Хлор 966.8 мг 2300 мг 3 10.5
Алюминий 366.5 мкг 30 мкг 88.1 305.4
Железо 8.2 мг 18 мг 3.3 11.3
Йод 86.7 мкг 150 мкг 4.2 14.4
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 18.8 65.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.4 8.3
Медь 529.9 мкг 1000 мкг 3.8 13.2
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Селен 193.8 мкг 55 мкг 25.4 88.1
Фтор 284 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 20.9 мкг 50 мкг 3 10.4
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.8 9.6
Бор 56.5 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 90.8 мкг 20 мкг 32.7 113.4
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 7 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка с ягодами
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с ягодами? Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с ягодами
Возьмите чистую миску, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок. Взбейте венчиком до полного растворения сахара. Выложите творог и тщательно перемешайте с помощью погружного блендера.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с ягодами
В полученную массу добавьте натуральный йогурт и всыпьте пшеничную муку и ванильный сахар. Все хорошо размешайте.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с ягодами
Если вы используете свежие ягоды – промойте ее под проточной водой прямо в дуршлаге и дайте стечь лишней жидкости. Переложите ягоды в творожную массу. Если вы используете замороженные ягоды – разморозьте их прямо в сите, чтобы лишняя жидкость стекла и только потом переложите их в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с ягодами
Подготовленные формы для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Переложите творожное тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с ягодами
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с ягодами
Остывшую запеканку украсьте предварительно вымытыми и очищенными ягодами и фруктами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *