Творожная запеканка с яблоками пп

Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.

Творожная запеканка с яблоками пп

52132

0

7

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

91 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 124,3 гр.

гр.
шт.
ч.л.
шт.
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

539.6 мкг

900 мкг

6

7.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

3.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11.5

14.2

Витамин В4

639.8 мг

500 мг

12.9

16

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.9

8.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.2

8.9

Витамин В9

217.8 мкг

400 мкг

5.5

6.8

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

25

31.1

Витамин С

33.4 мкг

90 мкг

3.7

4.6

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.9

4.8

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.2

1.5

Биотин

72.2 мг

50 мг

14.5

18.1

Витамин К

8.3 мкг

120 мкг

0.7

0.9

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

13.7

17

Калий

1670.5 мг

2500 мг

6.7

8.4

Кальций

781.4 мг

1000 мг

7.9

9.8

Кремний

6 мг

30 мг

2

2.5

Магний

169.3 мг

400 мг

4.3

5.3

Натрий

521.1 мг

1300 мг

4

5

Сера

1407.8 мг

500 мг

28.3

35.2

Фосфор

1300.4 мг

800 мг

16.4

20.3

Хлор

838.4 мг

2300 мг

3.7

4.6

Алюминий

580 мкг

30 мкг

194.5

241.7

Железо

12.6 мг

18 мг

7

8.8

Йод

39 мкг

150 мкг

2.6

3.3

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

29.7

36.9

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.7

5.8

Медь

781.1 мкг

1000 мкг

7.9

9.8

Никель

51 мкг

200 мкг

2.6

3.2

Рубидий

189 мкг

200 мкг

9.5

11.8

Селен

201.7 мкг

55 мкг

36.9

45.8

Фтор

274.8 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

18.6 мкг

50 мкг

3.7

4.7

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.5

4.4

Бор

735 мкг

1200 мкг

6.2

7.7

Ванадий

12 мкг

20 мкг

6

7.5

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

9.5

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с яблоками пп
Рецепт творожной запеканки с яблоками ПП прост в приготовлении! В самом начале включаем духовку разогреваться до температуры 160 градусов.
2
Творожная запеканка с яблоками пп
После этого займемся основой для запеканки. Чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной, лучше воспользоваться погружным блендером. Если такой возможности нет, просейте творог через сито.
3
Творожная запеканка с яблоками пп
Итак, в миску кладем нужное количество творога и куриные яйца.
4
Творожная запеканка с яблоками пп
Все тщательно пробиваем блендером около минуты. В итоге творожная масса получится без комочков и крупинок. Ее консистенция будет напоминать размягченное сливочное масло.
5
Творожная запеканка с яблоками пп
Переходим к начинке. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем семена с сердцевиной. Измельчаем два яблока на крупной терке. К оставшемуся яблоку вернемся позже.
6
Творожная запеканка с яблоками пп
В творожную массу добавляем измельченную яблочную начинку. Все перемешиваем до однородности и равномерного распределения яблок.
7
Творожная запеканка с яблоками пп
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем основу запеканки. Разравниваем творожную массу лопаткой.
8
Творожная запеканка с яблоками пп
Третье яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. В любом порядке уложите их на поверхность творожной массы и присыпьте порошком корицы.
9
Творожная запеканка с яблоками пп
Отправляем диетическую запеканку на 40 минут в разогретую духовку.
10
Творожная запеканка с яблоками пп
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из духовки и остужаем некоторое время. Кушать ее можно и теплой, и холодной. Нарезать на порционные кусочки лучше остывшую запеканку. По желанию можно приправить выпечку джемом.

Приятного чаепития!

Оценить творожная запеканка с яблоками пп

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 1 из 10

Рецепт творожной запеканки с яблоками ПП прост в приготовлении! В самом начале включаем духовку разогреваться до температуры 160 градусов.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 2 из 10

После этого займемся основой для запеканки. Чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной, лучше воспользоваться погружным блендером. Если такой возможности нет, просейте творог через сито.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 3 из 10

Итак, в миску кладем нужное количество творога и куриные яйца.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 4 из 10

Все тщательно пробиваем блендером около минуты. В итоге творожная масса получится без комочков и крупинок. Ее консистенция будет напоминать размягченное сливочное масло.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 5 из 10

Переходим к начинке. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем семена с сердцевиной. Измельчаем два яблока на крупной терке. К оставшемуся яблоку вернемся позже.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 6 из 10

В творожную массу добавляем измельченную яблочную начинку. Все перемешиваем до однородности и равномерного распределения яблок.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 7 из 10

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем основу запеканки. Разравниваем творожную массу лопаткой.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 8 из 10

Третье яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. В любом порядке уложите их на поверхность творожной массы и присыпьте порошком корицы.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 9 из 10

Отправляем диетическую запеканку на 40 минут в разогретую духовку.
Творожная запеканка с яблоками пп

Шаг 10 из 10

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из духовки и остужаем некоторое время. Кушать ее можно и теплой, и холодной. Нарезать на порционные кусочки лучше остывшую запеканку. По желанию можно приправить выпечку джемом.

Сообщить об ошибке