Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с яблоками пп

0
51068

Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 91 ккал 900 ккал 113 ккал
Белки 10,4 гр. 103,8 гр. 13,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 32,5 гр. 4,1 гр.
Углеводы 4,6 гр. 45,8 гр. 5,7 гр.
Вода 75,0 гр. 745,9 гр. 93,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,5 гр. 0,9 гр.
Творожная запеканка с яблоками пп
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 539.6 мкг 900 мкг 6 7.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 3.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.5 14.2
Витамин В4 639.8 мг 500 мг 12.9 16
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.9 8.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.2 8.9
Витамин В9 217.8 мкг 400 мкг 5.5 6.8
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 25 31.1
Витамин С 33.4 мкг 90 мкг 3.7 4.6
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.9 4.8
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.2 1.5
Биотин 72.2 мг 50 мг 14.5 18.1
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 13.7 17
Калий 1670.5 мг 2500 мг 6.7 8.4
Кальций 781.4 мг 1000 мг 7.9 9.8
Кремний 6 мг 30 мг 2 2.5
Магний 169.3 мг 400 мг 4.3 5.3
Натрий 521.1 мг 1300 мг 4 5
Сера 1407.8 мг 500 мг 28.3 35.2
Фосфор 1300.4 мг 800 мг 16.4 20.3
Хлор 838.4 мг 2300 мг 3.7 4.6
Алюминий 580 мкг 30 мкг 194.5 241.7
Железо 12.6 мг 18 мг 7 8.8
Йод 39 мкг 150 мкг 2.6 3.3
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 29.7 36.9
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.7 5.8
Медь 781.1 мкг 1000 мкг 7.9 9.8
Никель 51 мкг 200 мкг 2.6 3.2
Рубидий 189 мкг 200 мкг 9.5 11.8
Селен 201.7 мкг 55 мкг 36.9 45.8
Фтор 274.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 18.6 мкг 50 мкг 3.7 4.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.5 4.4
Бор 735 мкг 1200 мкг 6.2 7.7
Ванадий 12 мкг 20 мкг 6 7.5
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 9.5 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Рецепт творожной запеканки с яблоками ПП прост в приготовлении! В самом начале включаем духовку разогреваться до температуры 160 градусов.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
После этого займемся основой для запеканки. Чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной, лучше воспользоваться погружным блендером. Если такой возможности нет, просейте творог через сито.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Итак, в миску кладем нужное количество творога и куриные яйца.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Все тщательно пробиваем блендером около минуты. В итоге творожная масса получится без комочков и крупинок. Ее консистенция будет напоминать размягченное сливочное масло.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Переходим к начинке. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем семена с сердцевиной. Измельчаем два яблока на крупной терке. К оставшемуся яблоку вернемся позже.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
В творожную массу добавляем измельченную яблочную начинку. Все перемешиваем до однородности и равномерного распределения яблок.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем основу запеканки. Разравниваем творожную массу лопаткой.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Третье яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. В любом порядке уложите их на поверхность творожной массы и присыпьте порошком корицы.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Отправляем диетическую запеканку на 40 минут в разогретую духовку.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из духовки и остужаем некоторое время. Кушать ее можно и теплой, и холодной. Нарезать на порционные кусочки лучше остывшую запеканку. По желанию можно приправить выпечку джемом.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *