Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с шоколадом

0
2789

Творожная запеканка – всеми любимое, «родное» блюдо, которое хорошо знакомо своим кисломолочным сладким вкусом и нежной текстурой. Добавки для вкусового акцента могут быть совершенно любыми, по вкусу. Конечно, шоколад в творожной запеканке – беспроигрышный вариант. Брутальность какао и нежность творога составляют идеальное сочетание.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 212 ккал 1837 ккал 459 ккал
Белки 12,0 гр. 104,2 гр. 26,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 63,2 гр. 15,8 гр.
Углеводы 24,6 гр. 213,0 гр. 53,3 гр.
Вода 51,3 гр. 444,3 гр. 111,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Творожная запеканка с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 507.7 мкг 900 мкг 6.5 14.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 6.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 13.1 28.3
Витамин В4 491.5 мг 500 мг 11.4 24.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.8 14.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 15.4
Витамин В9 227.7 мкг 400 мкг 6.6 14.2
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 27.6 59.8
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.1 6.8
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.8 3.9
Биотин 60.3 мг 50 мг 13.9 30.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 15.1 32.7
Калий 1019.4 мг 2500 мг 4.7 10.2
Кальций 1081.7 мг 1000 мг 12.5 27
Кремний 2.7 мг 30 мг 1 2.3
Магний 171.1 мг 400 мг 4.9 10.7
Натрий 442.6 мг 1300 мг 3.9 8.5
Сера 1313.5 мг 500 мг 30.3 65.7
Фосфор 1519.8 мг 800 мг 21.9 47.5
Хлор 756.8 мг 2300 мг 3.8 8.2
Алюминий 507 мкг 30 мкг 195.2 422.5
Железо 6.5 мг 18 мг 4.2 9.1
Йод 69.8 мкг 150 мкг 5.4 11.6
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 37.2 80.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.7 23.2
Медь 701.1 мкг 1000 мкг 8.1 17.5
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 185.5 мкг 55 мкг 38.9 84.3
Фтор 254.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 14.9 мкг 50 мкг 3.4 7.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 7
Бор 28.4 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 26.8 57.9
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 8.3 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка с шоколадом
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с шоколадом? Для начала готовим общую творожную массу, которую потом разделим на две половины. Для этого в широкой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком вручную или миксером на средней скорости. Во взбитые яйца кладем творог и снова взбиваем. Для того, чтобы запеканка была особенно нежной, творог рекомендуется предварительно протереть через сито либо пробить погружным блендером до состояния гладкой массы. Также следует учитывать, что чем жирнее творог, тем лучше это скажется на вкусе запеканки. Полученную массу делим на две равные половины. Затем наливаем в сотейник сливки и бросаем в них шоколад, поломанный на кусочки. Ставим на плиту и нагреваем, пока шоколад полностью не растворится, не забывая все время помешивать. Сливочно-шоколадную смесь выливаем в одну часть творожной массы, тщательно смешиваем венчиком. Туда же добавляем крахмал и снова хорошо промешиваем. Во вторую часть творожно-яичной массы добавляем манную крупу и тщательно размешиваем венчиком.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка с шоколадом
Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно смазать сливочным маслом. В форму выкладываем обе массы ложкой по очереди, стараясь не смешивать границы, чтобы получился четкий фантазийный узор.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка с шоколадом
Разогреваем духовку до 180 градусов. В горячую духовку на средний уровень ставим форму с творожным тестом и выпекаем около часа. В процессе выпечки запеканка немного поднимется и чуть зарумянится.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка с шоколадом
Готовую запеканку достаем из духовки, даем полностью остыть и извлекаем из формы. Нарезать на порции лучше острым ножом, чтобы получить красивый срез с контрастным узором.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *