Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка с шоколадом
Творожная запеканка – всеми любимое, «родное» блюдо, которое хорошо знакомо своим кисломолочным сладким вкусом и нежной текстурой. Добавки для вкусового акцента могут быть совершенно любыми, по вкусу. Конечно, шоколад в творожной запеканке – беспроигрышный вариант. Брутальность какао и нежность творога составляют идеальное сочетание.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
212 ккал
1837 ккал
459 ккал
Белки
12,0 гр.
104,2 гр.
26,1 гр.
Жиры
7,3 гр.
63,2 гр.
15,8 гр.
Углеводы
24,6 гр.
213,0 гр.
53,3 гр.
Вода
51,3 гр.
444,3 гр.
111,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 507.7 мкг | 900 мкг | 6.5 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 6.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 13.1 | 28.3 |
Витамин В4 | 491.5 мг | 500 мг | 11.4 | 24.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.8 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.1 | 15.4 |
Витамин В9 | 227.7 мкг | 400 мкг | 6.6 | 14.2 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 27.6 | 59.8 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.8 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 1.8 | 3.9 |
Биотин | 60.3 мг | 50 мг | 13.9 | 30.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 26.1 мг | 20 мг | 15.1 | 32.7 |
Калий | 1019.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 10.2 |
Кальций | 1081.7 мг | 1000 мг | 12.5 | 27 |
Кремний | 2.7 мг | 30 мг | 1 | 2.3 |
Магний | 171.1 мг | 400 мг | 4.9 | 10.7 |
Натрий | 442.6 мг | 1300 мг | 3.9 | 8.5 |
Сера | 1313.5 мг | 500 мг | 30.3 | 65.7 |
Фосфор | 1519.8 мг | 800 мг | 21.9 | 47.5 |
Хлор | 756.8 мг | 2300 мг | 3.8 | 8.2 |
Алюминий | 507 мкг | 30 мкг | 195.2 | 422.5 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4.2 | 9.1 |
Йод | 69.8 мкг | 150 мкг | 5.4 | 11.6 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 37.2 | 80.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 23.2 |
Медь | 701.1 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 17.5 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 185.5 мкг | 55 мкг | 38.9 | 84.3 |
Фтор | 254.7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 3.4 | 7.4 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.2 | 7 |
Бор | 28.4 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Ванадий | 46.4 мкг | 20 мкг | 26.8 | 57.9 |
Молибден | 50.2 мкг | 70 мкг | 8.3 | 17.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с шоколадом? Для начала готовим общую творожную массу, которую потом разделим на две половины. Для этого в широкой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком вручную или миксером на средней скорости. Во взбитые яйца кладем творог и снова взбиваем. Для того, чтобы запеканка была особенно нежной, творог рекомендуется предварительно протереть через сито либо пробить погружным блендером до состояния гладкой массы. Также следует учитывать, что чем жирнее творог, тем лучше это скажется на вкусе запеканки. Полученную массу делим на две равные половины. Затем наливаем в сотейник сливки и бросаем в них шоколад, поломанный на кусочки. Ставим на плиту и нагреваем, пока шоколад полностью не растворится, не забывая все время помешивать. Сливочно-шоколадную смесь выливаем в одну часть творожной массы, тщательно смешиваем венчиком. Туда же добавляем крахмал и снова хорошо промешиваем. Во вторую часть творожно-яичной массы добавляем манную крупу и тщательно размешиваем венчиком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам