Что готовим?
Окрошка

Творожная галета с клубникой

0
145

Творожная галета с клубникой – это французский открытый пирог на основе песочного теста. Помимо великолепного вкуса, есть еще один огромный плюс рецепта – готовится он максимально просто. Песочное тесто можно замесить заранее и хранить его в морозилке, а когда тесто понадобится, быстро разморозить.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 1547 ккал 387 ккал
Белки 5,8 гр. 37,8 гр. 9,5 гр.
Жиры 9,9 гр. 64,4 гр. 16,1 гр.
Углеводы 31,1 гр. 201,3 гр. 50,3 гр.
Вода 47,7 гр. 309,3 гр. 77,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Творожная галета с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 510.6 мкг 900 мкг 8.8 14.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 2.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.2 10
Витамин В4 192.6 мг 500 мг 5.9 9.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4 6.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3 4.9
Витамин В9 63.9 мкг 400 мкг 2.5 4
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 8.3 13.4
Витамин С 126.5 мкг 90 мкг 21.7 35.1
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 3.3 5.4
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.8 4.6
Биотин 26.7 мг 50 мг 8.2 13.4
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.6 1
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 5.7 9.2
Калий 582.7 мг 2500 мг 3.6 5.8
Кальций 322.8 мг 1000 мг 5 8.1
Кремний 198 мг 30 мг 101.9 165
Магний 80.4 мг 400 мг 3.1 5
Натрий 194.4 мг 1300 мг 2.3 3.7
Сера 337.2 мг 500 мг 10.4 16.9
Фосфор 425.5 мг 800 мг 8.2 13.3
Хлор 232.8 мг 2300 мг 1.6 2.5
Алюминий 100.6 мкг 30 мкг 51.7 83.8
Железо 6.3 мг 18 мг 5.4 8.8
Йод 22 мкг 150 мкг 2.3 3.7
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 23.9 38.8
Литий 6 мкг 70 мкг 1.3 2.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.6 5.8
Медь 380.6 мкг 1000 мкг 5.9 9.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 2.8 4.6
Селен 48.5 мкг 55 мкг 13.6 22.1
Фтор 98.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8.2 мкг 50 мкг 2.5 4.1
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.7 2.7
Бор 370 мкг 1200 мкг 4.8 7.7
Ванадий 18 мкг 20 мкг 13.9 22.5
Молибден 31 мкг 70 мкг 6.8 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная галета с клубникой
В миску выложите творог, просейте муку, всыпьте ванильный сахар. Замерзшее сливочное масло натрите на крупной терке. Перетрите эти продукты в миске руками, чтобы получилась крошка.
шаг 2 из 8
Творожная галета с клубникой
К песочно-творожной крошке добавьте желток и вымесите однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
шаг 3 из 8
Творожная галета с клубникой
Ком теста слегка приплюсните, оберните в пищевую пленку и уберите на 10-15 минут в морозилку.
шаг 4 из 8
Творожная галета с клубникой
Для начинки смешайте клубнику, крахмал и сахар.
шаг 5 из 8
Творожная галета с клубникой
Достаньте тесто из морозилки, переложите на пергамент и раскатайте его до толщины 5 миллиметров.
шаг 6 из 8
Творожная галета с клубникой
На середину выложите клубничную начинку, по краям оставьте свободное место по 3 сантиметра.
шаг 7 из 8
Творожная галета с клубникой
По всему диаметру подымите края и заверните их к центру таким образом, чтобы в центре осталось свободное место и была видна клубничная начинка. Заготовку смажьте белком.
шаг 8 из 8
Творожная галета с клубникой
Выпекайте галету в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и при желании дополните ее шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *