Что готовим?
Окрошка

Тушеные баклажаны в сметане

0
213

Тушеные баклажаны в сметане выглядят привлекательно и очень аппетитно. Сытное домашнее угощение подают и в теплом, и в охлажденном состоянии. Блюдо не теряет своих вкусовых свойств, даже если постоит в холодильнике пару дней, но такое случается редко. Ароматные баклажаны обычно моментально исчезают со стола.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 809 ккал 135 ккал
Белки 2,4 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
Жиры 7,0 гр. 50,9 гр. 8,5 гр.
Углеводы 9,2 гр. 66,7 гр. 11,1 гр.
Вода 76,9 гр. 557,7 гр. 93,0 гр.
Волокна 2,6 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Тушеные баклажаны в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.9 мкг 900 мкг 6.9 8.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.7 5.7
Витамин В4 190.4 мг 500 мг 5.3 6.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.9 7.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.4 10.2
Витамин В9 183.5 мкг 400 мкг 6.3 7.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.7 2.1
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 6.2 7.5
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.9 1
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.6 3.2
Биотин 5.1 мг 50 мг 1.4 1.7
Витамин К 197.2 мкг 120 мкг 22.7 27.4
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 4.9 6
Калий 1715.6 мг 2500 мг 9.5 11.4
Кальций 400.6 мг 1000 мг 5.5 6.7
Кремний 147 мг 30 мг 67.6 81.7
Магний 138 мг 400 мг 4.8 5.7
Натрий 2437.3 мг 1300 мг 25.9 31.2
Сера 172.4 мг 500 мг 4.8 5.7
Фосфор 335.6 мг 800 мг 5.8 7
Хлор 3827.6 мг 2300 мг 23 27.7
Алюминий 4075 мкг 30 мкг 1873.6 2263.9
Железо 13 мг 18 мг 10 12
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1 1.2
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 9.7 11.8
Литий 340 мкг 70 мкг 67 81
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 22.7 27.5
Медь 984.2 мкг 1000 мкг 13.6 16.4
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 130 мкг 200 мкг 9 10.8
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1.4 1.8
Фтор 82.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.3 1.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.7 3.2
Бор 518.5 мкг 1200 мкг 6 7.2
Ванадий 53.5 мкг 20 мкг 36.9 44.6
Молибден 62.9 мкг 70 мкг 12.4 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
Подготавливаем ингредиенты для ароматной закуски. Промываем баклажаны и зелень.
шаг 2 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
Подготовленные баклажаны режем кружочками, толщина которых не превышает 5-7 миллиметров. После чего каждый кружочек разрезаем на 6 сегментов.
шаг 3 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
В кастрюле кипятим воду и солим. Забрасываем нарезку и провариваем 3-4 минуты.
шаг 4 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
После чего откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
шаг 5 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
Баклажаны перекладываем в емкость и присыпаем мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки равномерно запанировались.
шаг 6 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
В толстостенную сковороду кладем сливочное масло и разогреваем. Выкладываем партиями в один слой запанированные баклажаны и подрумяниваем на сильном огне с двух сторон в течение 5-7 минут.
шаг 7 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
Измельчаем промытый укроп и мелко рубим очищенный чеснок.
шаг 8 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
Когда все баклажаны будут обжарены, возвращаем их все на сковороду. Добавляем сметану, измельченный чеснок и укроп. Приправляем специями. Перемешиваем и тушим блюдо 10-15 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся, а ароматный соус не загустеет.
шаг 9 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
Готовое блюдо перекладываем в красивую посуду.
шаг 10 из 10
Тушеные баклажаны в сметане
Подаем закуску горячей или немного остудив. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *