Что готовим?
Окрошка

Тушеная курица с луком и морковью на сковороде

0
2537

Тушеная курица с луком и морковью на сковороде, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно к семейному обеду или ужину, или для небольшой компании друзей. 

В приготовлении используются самые простые продукты, но результат получается превосходный. Курицу для этого блюда берите целую или половинку.

Специи самые простые, без изысков. Обязательно свежий чеснок, но количество определите из своих предпочтений.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 123 ккал 2041 ккал 408 ккал
Белки 12,3 гр. 204,9 гр. 41,0 гр.
Жиры 6,1 гр. 102,0 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 73,3 гр. 14,7 гр.
Вода 69,8 гр. 1163,5 гр. 232,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 24,6 гр. 4,9 гр.
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4342.6 мкг 900 мкг 29 96.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4 13.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.2 17.4
Витамин В4 717.4 мг 500 мг 8.6 28.7
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 10 33.3
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 16.7 55.6
Витамин В9 111.2 мкг 400 мкг 1.7 5.6
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 10 33.3
Витамин С 74.2 мкг 90 мкг 4.9 16.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 3.4 11.5
Биотин 93.2 мг 50 мг 11.2 37.3
Витамин К 88 мкг 120 мкг 4.4 14.7
Витамин РР 123.7 мг 20 мг 37.1 123.7
Калий 3664.5 мг 2500 мг 8.8 29.3
Кальций 536.7 мг 1000 мг 3.2 10.7
Кремний 60 мг 30 мг 12 40
Магний 380.7 мг 400 мг 5.7 19
Натрий 8096.4 мг 1300 мг 37.4 124.6
Сера 152.8 мг 500 мг 1.8 6.1
Фосфор 2109.9 мг 800 мг 15.8 52.7
Хлор 4499.7 мг 2300 мг 11.7 39.1
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 289.3 964
Железо 25.2 мг 18 мг 8.4 28
Йод 78.5 мкг 150 мкг 3.1 10.5
Кобальт 134.5 мкг 10 мкг 80.7 269
Литий 12 мкг 70 мкг 1 3.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 12 40.1
Медь 1425.3 мкг 1000 мкг 8.6 28.5
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 999 мкг 200 мкг 30 99.9
Селен 9.3 мкг 55 мкг 1 3.4
Фтор 1385.1 мкг 4000 мкг 2.1 6.9
Хром 93.5 мкг 50 мкг 11.2 37.4
Цинк 23.4 мг 12 мг 11.7 39.1
Бор 800 мкг 1200 мкг 4 13.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 59.4 198
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 4 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде готовится просто. Возьмите целую курицу и разделите её острым ножом на небольшие порционные куски, весом примерно от 100 до 150 грамм.
шаг 2 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Куски курятины тщательно вымойте. Сложите их в миску подходящего объёма. Посыпьте солью и чёрным молотым перцем, чтобы специй досталось всему мясу, перемешайте всё в миске, накройте её чистым кухонным полотенцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
шаг 3 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
шаг 4 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Очищенную морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.
шаг 5 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте поперёк зубка пластинками толщиной не более 1 миллиметра.
шаг 6 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Установите на максимальный нагрев конфорки плиты, сковороду с толстым дном и высокими стенками. Влейте в сковороду примерно 50–60 миллилитров растительного масла. Масло хорошо прокалите. Выложите на раскалённое масло замаринованные кусочки курятины. Постоянно переворачивая мясо, обжарьте его до образования румяной корочки на порционных кусках, примерно 5–7 минут. Убавьте нагрев до среднего и уберите со сковороды на отдельную тарелку, обжаренное мясо.
шаг 7 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
На сковороду, где жарилась курица, выложите нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривайте, помешивая, примерно 5–7 минут. Если необходимо добавьте немного растительного масла.
шаг 8 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Когда обжарятся овощи, верните в сковороду обжаренную курицу и добавьте нарезанный чеснок. Аккуратно влейте в сковороду воду (кипяток). Перемешайте все ингредиенты в сковороде. Дождитесь закипания воды, убавьте нагрев плиты до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут.
шаг 9 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
По окончании приготовления выключите нагрев и оставьте сковороду на плите на 10 минут.
шаг 10 из 10
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, добавляя овощи, которые тушились с курицей. Украсьте блюдо листиком петрушки и долькой свежего помидора.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *