Суп с фрикадельками для малышей до года
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно к семейному обеду или ужину, или для небольшой компании друзей.
В приготовлении используются самые простые продукты, но результат получается превосходный. Курицу для этого блюда берите целую или половинку.
Специи самые простые, без изысков. Обязательно свежий чеснок, но количество определите из своих предпочтений.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
123 ккал
2041 ккал
408 ккал
Белки
12,3 гр.
204,9 гр.
41,0 гр.
Жиры
6,1 гр.
102,0 гр.
20,4 гр.
Углеводы
4,4 гр.
73,3 гр.
14,7 гр.
Вода
69,8 гр.
1163,5 гр.
232,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
24,6 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4342.6 мкг | 900 мкг | 29 | 96.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.2 | 17.4 |
Витамин В4 | 717.4 мг | 500 мг | 8.6 | 28.7 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 10 | 33.3 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 16.7 | 55.6 |
Витамин В9 | 111.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.6 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 10 | 33.3 |
Витамин С | 74.2 мкг | 90 мкг | 4.9 | 16.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 3.4 | 11.5 |
Биотин | 93.2 мг | 50 мг | 11.2 | 37.3 |
Витамин К | 88 мкг | 120 мкг | 4.4 | 14.7 |
Витамин РР | 123.7 мг | 20 мг | 37.1 | 123.7 |
Калий | 3664.5 мг | 2500 мг | 8.8 | 29.3 |
Кальций | 536.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 10.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 12 | 40 |
Магний | 380.7 мг | 400 мг | 5.7 | 19 |
Натрий | 8096.4 мг | 1300 мг | 37.4 | 124.6 |
Сера | 152.8 мг | 500 мг | 1.8 | 6.1 |
Фосфор | 2109.9 мг | 800 мг | 15.8 | 52.7 |
Хлор | 4499.7 мг | 2300 мг | 11.7 | 39.1 |
Алюминий | 1446 мкг | 30 мкг | 289.3 | 964 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 8.4 | 28 |
Йод | 78.5 мкг | 150 мкг | 3.1 | 10.5 |
Кобальт | 134.5 мкг | 10 мкг | 80.7 | 269 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1 | 3.4 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 12 | 40.1 |
Медь | 1425.3 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 28.5 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 999 мкг | 200 мкг | 30 | 99.9 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 1 | 3.4 |
Фтор | 1385.1 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.9 |
Хром | 93.5 мкг | 50 мкг | 11.2 | 37.4 |
Цинк | 23.4 мг | 12 мг | 11.7 | 39.1 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 4 | 13.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 59.4 | 198 |
Молибден | 46.6 мкг | 70 мкг | 4 | 13.3 |
Процесс приготовления
Установите на максимальный нагрев конфорки плиты, сковороду с толстым дном и высокими стенками. Влейте в сковороду примерно 50–60 миллилитров растительного масла. Масло хорошо прокалите. Выложите на раскалённое масло замаринованные кусочки курятины. Постоянно переворачивая мясо, обжарьте его до образования румяной корочки на порционных кусках, примерно 5–7 минут. Убавьте нагрев до среднего и уберите со сковороды на отдельную тарелку, обжаренное мясо.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам