Что готовим?
Окрошка

Тушеная капуста с мясом в афганском казане

0
1651

Особым и необыкновенным вкусом отличаются все блюда, приготовленные в афганском казане и тушеная капуста с мясом не является исключением. Мясо для тушения подходит любое, а в этом рецепте берем свиные ребрышки с филе индейки. Мясо сначала обжаривается в казане с луком, солью и приправами, затем послойно укладываются все овощи с капустой, а для тушения достаточно 50 минут.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 3276 ккал 546 ккал
Белки 6,3 гр. 219,6 гр. 36,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 238,0 гр. 39,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 119,0 гр. 19,8 гр.
Вода 70,2 гр. 2440,8 гр. 406,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 47,7 гр. 8,0 гр.
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4980.4 мкг 900 мкг 15.9 92.2
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 8.8 50.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 6.4 37
Витамин В4 817 мг 500 мг 4.7 27.2
Витамин В5 13.3 мг 5 мг 7.7 44.5
Витамин В6 14.2 мг 2 мг 20.4 118.1
Витамин В9 236.7 мкг 400 мкг 1.7 9.9
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 5.2 30.2
Витамин С 1237.4 мкг 90 мкг 39.5 229.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 0.8
Витамин E 42.8 мг 15 мг 8.2 47.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 107.5 мкг 120 мкг 2.6 14.9
Витамин РР 108.9 мг 20 мг 15.7 90.7
Калий 12089.9 мг 2500 мг 13.9 80.6
Кальций 658.3 мг 1000 мг 1.9 11
Кремний 743.5 мг 30 мг 71.3 413
Магний 779.4 мг 400 мг 5.6 32.5
Натрий 3554.2 мг 1300 мг 7.9 45.6
Сера 621.1 мг 500 мг 3.6 20.7
Фосфор 3002.9 мг 800 мг 10.8 62.6
Хлор 4679.3 мг 2300 мг 5.9 33.9
Алюминий 12077.2 мкг 30 мкг 1157.7 6709.6
Железо 29.7 мг 18 мг 4.7 27.5
Йод 96 мкг 150 мкг 1.8 10.7
Кобальт 94.2 мкг 10 мкг 27.1 156.9
Литий 1308.3 мкг 70 мкг 53.7 311.5
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.1 35.1
Медь 3480.2 мкг 1000 мкг 10 58
Никель 94.4 мкг 200 мкг 1.4 7.9
Рубидий 7184.9 мкг 200 мкг 103.3 598.7
Селен 260.5 мкг 55 мкг 13.6 79
Фтор 583.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 150.6 мкг 50 мкг 8.7 50.2
Цинк 31.1 мг 12 мг 7.5 43.2
Бор 2704 мкг 1200 мкг 6.5 37.6
Ванадий 1938.6 мкг 20 мкг 278.8 1615.5
Молибден 169.6 мкг 70 мкг 7 40.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Овощи для этого блюда сразу почистить и промыть. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
шаг 2 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Морковь нарезать кружками, а перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко нарубить ножом.
шаг 3 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Все мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.
шаг 4 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
В афганский казан налить немного растительного масла, насыпать соль с приправами, переложить нарезку мяса и все перемешать.
шаг 5 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Затем к мясу добавить нарезанный полукольцами лук, поставить казан на большой огонь и мясо с луком обжарить при помешивании.
шаг 6 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Затем в казан поверх мяса переложить сладкий перец с измельченным чесноком и морковью.
шаг 7 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Поверх перца выложить в казан нашинкованную капусту.
шаг 8 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Верхним слоем уложить в казан кружки помидоров, налить немного воды и закрыть крышку.
шаг 9 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Тушить капусту с мясом в течение 50 минут от начала закипания. Подождать полного удаления пара, открыть казан и все перемешать.
шаг 10 из 10
Тушеная капуста с мясом в афганском казане
Приготовленную в афганском казане тушеную капусту с мясом разложить по тарелкам и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *