Что готовим?
Окрошка

Турецкий томатный суп

0
282

Настоящий турецкий томатный суп – очень вкусное, ароматное и пряное блюдо. Существуем множество различных вариантов приготовления и каждый хорош по-своему. Вкус может отличаться в зависимости от количества и видов приправ. Но неизменным остается его сытность, пикантность и аппетитность.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 82 ккал 593 ккал 198 ккал
Белки 1,1 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 41,6 гр. 13,9 гр.
Углеводы 7,2 гр. 51,8 гр. 17,3 гр.
Вода 83,0 гр. 599,1 гр. 199,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Турецкий томатный суп
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 656.4 мкг 900 мкг 10.1 24.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 11
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 8.8
Витамин В4 21.1 мг 500 мг 0.6 1.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.2 2.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.1 9.9
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 1 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136 мкг 90 мкг 20.9 50.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.4 мг 15 мг 17.9 43.2
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 6.4 15.4
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 3.6 8.6
Калий 2044.2 мг 2500 мг 11.3 27.3
Кальций 185 мг 1000 мг 2.6 6.2
Кремний 40 мг 30 мг 18.5 44.4
Магний 102.4 мг 400 мг 3.5 8.5
Натрий 3975.7 мг 1300 мг 42.4 101.9
Сера 130.8 мг 500 мг 3.6 8.7
Фосфор 294.3 мг 800 мг 5.1 12.3
Хлор 6388.6 мг 2300 мг 38.5 92.6
Алюминий 810 мкг 30 мкг 374.2 900
Железо 6.2 мг 18 мг 4.7 11.4
Йод 16 мкг 150 мкг 1.5 3.6
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 22.3 53.5
Литий 125.4 мкг 70 мкг 24.8 59.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6 14.4
Медь 660.7 мкг 1000 мкг 9.2 22
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 162 мкг 200 мкг 11.2 27
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1.6 4
Фтор 108.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.4 5.9
Бор 1089.3 мкг 1200 мкг 12.6 30.3
Ванадий 46.5 мкг 20 мкг 32.2 77.5
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 13.2 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Турецкий томатный суп
Промываем помидоры, подготавливаем к снятию кожицы. Для этого делаем сверху на них разрезы крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем в этой воде на несколько минут. После этого кожица легко снимется. Затем нарезаем очищенные помидоры на кубики любого размера.
шаг 2 из 7
Турецкий томатный суп
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. В кастрюле разогреваем пару ложек масла, перекладываем туда чеснок и обжариваем 10-15 секунд. Добавляем туда же томатную пасту и хорошо перемешиваем. Обжариваем все это еще 1 минуту.
шаг 3 из 7
Турецкий томатный суп
В эту смесь всыпаем 1 столовую ложку муки, снова тщательно перемешиваем и обжариваем буквально пару секунд.
шаг 4 из 7
Турецкий томатный суп
Дальше туда же добавляем подготовленные ранее помидоры и специи. Обжариваем это все еще около 5 минут. В процессе жарки тщательно все помешиваем, чтобы помидоры не подгорели.
шаг 5 из 7
Турецкий томатный суп
Добавляем в кастрюлю воду, соль и сахар. Варим после закипания на медленном огне на протяжении 20 минут.
шаг 6 из 7
Турецкий томатный суп
Измельчаем суп ручным блендером до состояния однородного пюре и варим еще 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 7 из 7
Турецкий томатный суп
Подаем суп теплым, по желанию добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *