Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт из кабачков с чесноком
Торт из кабачков с чесноком обладает нежным вкусом и ароматом. Польза вкусного диетического торта заключается в том, что кабачки содержат много витаминов и минералов, а чеснок способствует укреплению иммунитета и защите от вирусов.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
5
Калорийность
74 ккал
1526 ккал
305 ккал
Белки
2,3 гр.
46,4 гр.
9,3 гр.
Жиры
3,7 гр.
75,1 гр.
15,0 гр.
Углеводы
8,1 гр.
165,9 гр.
33,2 гр.
Вода
79,8 гр.
1640,6 гр.
328,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,8 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1130.2 мкг | 900 мкг | 6.1 | 25.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 11.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4 | 16.6 |
Витамин В4 | 604.3 мг | 500 мг | 5.9 | 24.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3.7 | 15.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.1 | 17 |
Витамин В9 | 261.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 13.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.4 | 5.7 |
Витамин С | 294 мкг | 90 мкг | 15.9 | 65.3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1.8 | 7.3 |
Витамин E | 64.4 мг | 15 мг | 20.9 | 85.8 |
Биотин | 39.8 мг | 50 мг | 3.9 | 15.9 |
Витамин К | 91.4 мкг | 120 мкг | 3.7 | 15.2 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 5.1 | 21.1 |
Калий | 4505.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 36 |
Кальций | 525.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.5 |
Кремний | 335 мг | 30 мг | 54.3 | 223.3 |
Магний | 196 мг | 400 мг | 2.4 | 9.8 |
Натрий | 3690.7 мг | 1300 мг | 13.8 | 56.8 |
Сера | 466 мг | 500 мг | 4.5 | 18.6 |
Фосфор | 796.7 мг | 800 мг | 4.8 | 19.9 |
Хлор | 4150 мг | 2300 мг | 8.8 | 36.1 |
Алюминий | 1396 мкг | 30 мкг | 226.3 | 930.7 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 4.6 | 19.1 |
Йод | 45.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.1 |
Кобальт | 35.8 мкг | 10 мкг | 17.4 | 71.5 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 7.3 | 29.9 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.2 | 33.7 |
Медь | 1217.9 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 24.4 |
Никель | 15.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.6 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 8.7 | 35.7 |
Селен | 63.5 мкг | 55 мкг | 5.6 | 23.1 |
Фтор | 249.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 7.5 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.8 | 11.3 |
Бор | 1138.3 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 19 |
Ванадий | 194.5 мкг | 20 мкг | 47.3 | 194.5 |
Молибден | 93.1 мкг | 70 мкг | 6.5 | 26.6 |
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Моем тщательно кабачки, вытираем влагу бумажными полотенцами. Удаляем плодоножки и загрубевшие кончики. У более зрелых плодов необходимо удалить семечки и очистить от твердой кожуры. Можно использовать овощечистку. Измельчаем кабачки с помощью крупной терки. В смесь добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок. После чего кабачковую массу выкладываем на дуршлаг и отжимаем сок, насколько это возможно.
Начинаем готовить соус. Берем миску. Выдавливаем майонез. Очищаем чеснок, промываем и выдавливаем в соус с помощью чеснокодавилки. Чеснок можно по желанию натереть на мелкой терке либо измельчить ножом. Соус аккуратно перемешиваем. Убираем на время в холодильник. Совет: любители более острых блюд могут увеличить количество чеснока в рецепте. Также добавить порезанный перец чили.
Приступаем к замешиванию теста. В кабачковую массу вбиваем 3 яйца. Небольшую часть порезанного укропа откладываем для украшения торта. Остальную зелень кладем в смесь кабачков. Добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты. Поочередно вмешиваем просеянную муку. Тесто будет достаточно густым.
Готовим блины из кабачков для торта. Разогреваем сковороду диаметром 24 см с толстым дном на среднем огне. Добавляем немного растительного масла. Уменьшаем огонь, когда сковорода нагреется. Выкладываем ¼ кабачкового теста. Формируем круглый блин толщиной 4-5 мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Поочередно готовим из оставшегося теста еще 3 блина. Поверхность стола покрываем бумажными полотенцами. Выкладываем блины для их остывания. Также бумажные полотенца впитают лишнее масло.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам