Что готовим?
Окрошка

Томатный суп со свининой

0
195

Томатный суп со свининой – это мой вариант вкуснейшего домашнего супа. Блюдо, которое возвращает меня в детство и согревает душу, обязательно готовьте вместе со мной.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 100 ккал 2478 ккал 310 ккал
Белки 3,4 гр. 84,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 6,3 гр. 155,4 гр. 19,4 гр.
Углеводы 7,6 гр. 188,9 гр. 23,6 гр.
Вода 79,9 гр. 1973,4 гр. 246,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,0 гр. 2,1 гр.
Томатный суп со свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2133.5 мкг 900 мкг 9.6 29.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.4 16.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4 12.5
Витамин В4 346.8 мг 500 мг 2.8 8.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.6 11.3
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.2 25.3
Витамин В9 116.1 мкг 400 мкг 1.2 3.6
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.1 6.3
Витамин С 154.3 мкг 90 мкг 6.9 21.4
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 3.7 11.5
Витамин E 39.3 мг 15 мг 10.6 32.8
Биотин 10.7 мг 50 мг 0.9 2.7
Витамин К 83.2 мкг 120 мкг 2.8 8.7
Витамин РР 28 мг 20 мг 5.7 17.5
Калий 3618.4 мг 2500 мг 5.9 18.1
Кальций 394.6 мг 1000 мг 1.6 4.9
Кремний 159.5 мг 30 мг 21.5 66.5
Магний 389.6 мг 400 мг 3.9 12.2
Натрий 2760.4 мг 1300 мг 8.6 26.5
Сера 851.4 мг 500 мг 6.9 21.3
Фосфор 1026.2 мг 800 мг 5.2 16
Хлор 4105.8 мг 2300 мг 7.2 22.3
Алюминий 930 мкг 30 мкг 125.4 387.5
Железо 10.5 мг 18 мг 2.4 7.3
Йод 23.4 мкг 150 мкг 0.6 2
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 16.8 51.8
Литий 52.6 мкг 70 мкг 3 9.4
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 13.8 42.6
Медь 1579.2 мкг 1000 мкг 6.4 19.7
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 533.9 мкг 200 мкг 10.8 33.4
Селен 30.7 мкг 55 мкг 2.3 7
Фтор 1177.2 мкг 4000 мкг 1.2 3.7
Хром 6.8 мкг 50 мкг 0.6 1.7
Цинк 14.9 мг 12 мг 5 15.5
Бор 887.4 мкг 1200 мкг 3 9.2
Ванадий 80.8 мкг 20 мкг 16.3 50.5
Молибден 96.8 мкг 70 мкг 5.6 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Томатный суп со свининой
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Томатный суп со свининой
Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и ждём закипания. Когда вода закипела, достаём свинину и промываем. Бульон первый сливаем. Укладываем свинину в чистую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами воды, доводим до кипения и варим не менее часа.
шаг 3 из 10
Томатный суп со свининой
Пока варится мясо, займёмся зажаркой. Нарезаем зеленый и репчатый лук, отправляем их обжариваться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Сюда же я нарезаю стебель укропа. Перо зеленого лука оставляю и добавлю в самом конце вместе с зеленью укропа.
шаг 4 из 10
Томатный суп со свининой
Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно нарезать морковь кубиком, если любите крупнее.
шаг 5 из 10
Томатный суп со свининой
Добавляем на сковороду нарезанные кубиком помидоры. Тщательно перемешиваем овощи. При желании с помидоров можно снять кожуру, ошпарив их кипятком.
шаг 6 из 10
Томатный суп со свининой
Достаем свинину из бульона, даем ей остыть. К овощам на сковороде добавляем томатную пасту, чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить с помощью чесночницы.
шаг 7 из 10
Томатный суп со свининой
Остывшее мясо нарезаем кусочками. В бульон добавляем нарезанный кубиком картофель и хорошо промытый под холодной водой рис. Перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
шаг 8 из 10
Томатный суп со свининой
За 5 минут до готовности риса и картофеля добавляем в бульон зажарку из овощей, мясо, соль, перец, паприку и лавровый лист. Регулируем вкус, если не хватает кислинки можно добавить яблочный уксус. Если кислинки больше, чем нужно – добавляем немного сахара.
шаг 9 из 10
Томатный суп со свининой
Выключаем огонь, даём супу настояться минут 10-15 и добавляем зелень укропа и перо зеленого лука.
шаг 10 из 10
Томатный суп со свининой
Суп готов! Насыщенный вкус и аромат этого блюда не оставит вас равнодушным. Подаём порционно со свежим хлебом или тостами. Можно подсушить на сковороде до хрусткой корочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *