Что готовим?
Окрошка

Томатный суп с мидиями

0
203

Томатный суп сам по себе считается довольно необычным блюдом, а томатный суп с мидиями – это густое пикантное блюдо, которое сможет приятно удивить любого, кто любит дары моря. Суп легкий в приготовлении, простой, но насыщенный вкусами и ароматами, поэтому понравится любому гурману.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 154 ккал 1328 ккал 332 ккал
Белки 4,0 гр. 34,6 гр. 8,7 гр.
Жиры 9,9 гр. 85,3 гр. 21,3 гр.
Углеводы 12,5 гр. 107,7 гр. 26,9 гр.
Вода 70,7 гр. 610,5 гр. 152,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Томатный суп с мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1845 мкг 900 мкг 23.8 51.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.7 12.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.2 11.2
Витамин В4 212.6 мг 500 мг 4.9 10.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4 8.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.6 12.1
Витамин В9 139 мкг 400 мкг 4 8.7
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 92.7 200
Витамин С 77.6 мкг 90 мкг 10 21.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 29.4 63.4
Биотин 4.6 мг 50 мг 1.1 2.3
Витамин К 136.8 мкг 120 мкг 13.2 28.5
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 7.9 17.1
Калий 2147.9 мг 2500 мг 10 21.5
Кальций 321.5 мг 1000 мг 3.7 8
Кремний 139.3 мг 30 мг 53.8 116
Магний 289.8 мг 400 мг 8.4 18.1
Натрий 2981.6 мг 1300 мг 26.6 57.3
Сера 382.7 мг 500 мг 8.9 19.1
Фосфор 776.5 мг 800 мг 11.2 24.3
Хлор 3841.5 мг 2300 мг 19.4 41.8
Алюминий 931.1 мкг 30 мкг 359.6 775.9
Железо 11.9 мг 18 мг 7.7 16.6
Йод 13.5 мкг 150 мкг 1 2.3
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 12.1 26
Литий 66.9 мкг 70 мкг 11.1 23.9
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 49.3 106.3
Медь 780.7 мкг 1000 мкг 9 19.5
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 454.5 мкг 200 мкг 26.3 56.8
Селен 107.2 мкг 55 мкг 22.6 48.7
Фтор 162.9 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.3 2.8
Цинк 6.2 мг 12 мг 6 12.9
Бор 950 мкг 1200 мкг 9.2 19.8
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 47.1 101.6
Молибден 45 мкг 70 мкг 7.4 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Томатный суп с мидиями
Подготавливаем овощи для супа. Помидоры обдаем кипятком, остужаем с помощью холодной воды и снимаем с них кожицу. Базилик моем под проточной водой, просушиваем и отделяем листочки от веток. Лук и морковь чистим, тонко нарезаем на полоски и обжариваем на растительном масле на протяжении 7 минут.
шаг 2 из 7
Томатный суп с мидиями
Базилик мелко нарезаем. Два помидора и половину базилика добавляем в сковороду к моркови и луку и обжариваем на протяжении 6 минут, не забывая помешивать. Затем овощи снимаем с огня, перекладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем на протяжении нескольких минут.
шаг 3 из 7
Томатный суп с мидиями
Наливаем в кастрюлю 0,5л воды, туда же переливаем овощное пюре, доводим до кипения и готовим на маленьком огне 10 минут.
шаг 4 из 7
Томатный суп с мидиями
Тем временем добавляем в сковороду еще немного растительного масла и обжариваем в нем рис на протяжении 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем туда вино и сахар, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Спустя указанное время перекладываем рис в кастрюлю с супом и варим все вместе 10 минут.
шаг 5 из 7
Томатный суп с мидиями
Оставшиеся помидоры очищаем от семян, мелко нарезаем на полоски. Чеснок очищаем и вместе с базиликом нарезаем на мелкие кусочки.
шаг 6 из 7
Томатный суп с мидиями
Добавляем все это в суп. Также выкладываем в кастрюлю мясо мидий. Варим около 10 минут после закипания на маленьком огне.
шаг 7 из 7
Томатный суп с мидиями
Когда суп готов, разливаем по тарелкам и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *