Что готовим?
Окрошка

Томатный суп с базиликом

0
197

Томатный суп с базиликом – это вкуснейшее горячее блюдо итальянской кухни. Его подают с хрустящим багетом или сухариками. Сочетание нежной текстуры, сливочного вкуса и хрусткости сухарей не оставят вас равнодушными!

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 103 ккал 1073 ккал 268 ккал
Белки 1,2 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 85,9 гр. 21,5 гр.
Углеводы 6,6 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Вода 82,0 гр. 856,6 гр. 214,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 743.7 мкг 900 мкг 7.9 20.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 12.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.5 11.9
Витамин В4 54.2 мг 500 мг 1 2.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 3.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 10.6
Витамин В9 50.7 мкг 400 мкг 1.2 3.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 173.2 мкг 90 мкг 18.4 48.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 13.1 мг 15 мг 8.3 21.8
Биотин 5.7 мг 50 мг 1.1 2.9
Витамин К 211.2 мкг 120 мкг 16.9 44
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 4.1 10.8
Калий 2369.6 мг 2500 мг 9.1 23.7
Кальций 304.4 мг 1000 мг 2.9 7.6
Кремний 76.8 мг 30 мг 24.5 64
Магний 60.8 мг 400 мг 1.5 3.8
Натрий 2462.7 мг 1300 мг 18.1 47.4
Сера 212.8 мг 500 мг 4.1 10.6
Фосфор 479.7 мг 800 мг 5.7 15
Хлор 4073.1 мг 2300 мг 17 44.3
Алюминий 1380.5 мкг 30 мкг 440.8 1150.4
Железо 5 мг 18 мг 2.7 7
Йод 23.7 мкг 150 мкг 1.5 4
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 14.9 38.8
Литий 167.2 мкг 70 мкг 22.9 59.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.4 37.5
Медь 937.9 мкг 1000 мкг 9 23.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 573 мкг 200 мкг 27.4 71.6
Селен 14.7 мкг 55 мкг 2.6 6.7
Фтор 162.3 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.4 1.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 3 7.9
Бор 1590 мкг 1200 мкг 12.7 33.1
Ванадий 32 мкг 20 мкг 15.3 40
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 10.3 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Томатный суп с базиликом
Помидоры очистить от кожуры и размять вилкой. Чтобы помидоры чистились легче, залила их кипятком и оставила на 20 минут.
шаг 2 из 9
Томатный суп с базиликом
Репчатый лук нарезаем кубиками. Можно использовать зеленый лук, но это по желанию.
шаг 3 из 9
Томатный суп с базиликом
Давим с помощью ножа чеснок. Мелко нарезаем и также отправляем к луку.
шаг 4 из 9
Томатный суп с базиликом
Отделяем листочки базилика от стеблей. Стебли мелко нарезаем.
шаг 5 из 9
Томатный суп с базиликом
Обжариваем лук, чеснок и стебли базилика на сковороде до золотистого цвета. Лучше взять сковороду или сотейник поглубже.
шаг 6 из 9
Томатный суп с базиликом
Далее выкладываем на сковороду помидоры и добавляем воду. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем тушиться на минут 10-15. Вместо воды можно добавить бульон мясной или овощной.
шаг 7 из 9
Томатный суп с базиликом
Снимаем суп с огня, переливаем в удобную миску и пробиваем блендером до однородной массы.
шаг 8 из 9
Томатный суп с базиликом
Добавляем соль, перец, листья базилика и сливки. Тщательно перемешиваем.
шаг 9 из 9
Томатный суп с базиликом
Блюдо готово! Перед подачей добавляем сухарики и наслаждаемся невероятным сочетанием текстур, вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *