Что готовим?
Окрошка

Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму

0
30155

Перед вами рецепт приготовления вкусной и полезной заготовки – томатного сока с мякотью без стерилизации на зиму. Вкусовые качества сока, приготовленного по данному рецепту, будут насыщенными и яркими благодаря использованию различных пряностей. Томатный сок – домашний напиток, насыщающий организм в зимнее время года полезными веществами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 237 ккал 79 ккал
Белки 0,6 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 60,7 гр. 20,2 гр.
Вода 89,9 гр. 950,7 гр. 316,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 840.2 мкг 900 мкг 8.8 31.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 9.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 5.8
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.6
Витамин В9 2.8 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.2 мкг 90 мкг 21.1 74.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 6.9 24.2
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.4 8.5
Калий 2506.8 мг 2500 мг 9.5 33.4
Кальций 232.1 мг 1000 мг 2.2 7.7
Кремний 60 мг 30 мг 18.9 66.7
Магний 20.4 мг 400 мг 0.5 1.7
Натрий 11772.7 мг 1300 мг 85.7 301.9
Сера 176.5 мг 500 мг 3.3 11.8
Фосфор 381.1 мг 800 мг 4.5 15.9
Хлор 18477 мг 2300 мг 76 267.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 425.8 1500
Железо 4.9 мг 18 мг 2.6 9.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 13.7 48.3
Литий 209 мкг 70 мкг 28.2 99.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 12.9
Медь 788.8 мкг 1000 мкг 7.5 26.3
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 2.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.8 45
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.9 3.3
Фтор 171.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 6.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.2 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.9 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.9 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
Как приготовить томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму? Помидоры промываем, разрезаем на несколько частей.
шаг 2 из 5
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
С помощью соковыжималки измельчаем помидоры и получаем томатный сок. Если в арсенале ее нет, можно воспользоваться мясорубкой, а полученную массу протереть через мелкое сито. Из указанного количества помидор получится примерно 6 литров томатного сока.
шаг 3 из 5
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
Подготовьте специи в необходимом количестве.
шаг 4 из 5
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
Томатный сок необходимо перелить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить соль и сахар, а также специи – лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый. С момента закипания проварите томатный сок 15-20 минут. В процессе варки не забывайте снимать появляющуюся пенку.
шаг 5 из 5
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
Простерилизованные банки наполняем готовым томатным соком, сразу же производим закатку. Емкости с соком необходимо перевернуть горлышком вниз и накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, полотенцем) до полного остывания. Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *